15" Powerbook und RAM-Erweiterung

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von g3ler, 23.10.2003.

  1. g3ler

    g3ler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.10.2003
    Hi Leutz,

    An alle, die schon eins von den neuen 15" Powerbooks in den Händen halten, habe ich eine Frage: Kann man beide RAM-Bausteine selbst wechseln, oder nur einen ? Ich war nämlich die Woche mal hier im lokalen Gravis-Store und habe mir das 15"er mal genauer angeschaut, und habe dabei festgestellt, dass an der Unterseite nur eine recht kleine Abdeckung ist. Da passen niemals 2 SO-Dimms nebeneinander rein, höchstens übereinander...??
    Im Web habe ich auch schon gesucht, aber nichts gefunden, die Bedienungsanleitung ist ja auch noch nicht Online bei Apple :-(

    mfg,

    g3ler

    PS: eigentlich war der Kauf eines neuen 15" Powerbooks bei mir ja fest eingeplant, aber jetzt warte ich erst mal noch ab, wie sich diese Affäre mit den defekten Displays weiterentwickelt..
     
  2. Schattenmantel

    Schattenmantel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.04.2002
    Bei den PB sind die Dimm's übereinander eingebaut... Das war meines erachstens schon immer so...
     
  3. g3ler

    g3ler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.10.2003
    Stimmt, bei den 15"ern (Ti) sind sie übereinander eingebaut (zumindest lt. Anleitung von apple.com), allerdings sind die neuen 15er ja offensichtlich ganz anders aufgebaut, deswegen die Nachfrage.

    mfg,

    g3ler
     
  4. Schattenmantel

    Schattenmantel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.04.2002
    Ich würde jetzt einfach mal drarauf tippen das die immernoch übereinander eingebaut sind. macht IMO auch sinn...

    Ist bei der Höhe der Books sicherlich Platzsparender.
     
  5. DieTa

    DieTa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.278
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    17.09.2003
    Ja! Ist korrekt. Die SIND übereinandergebaut. Hab in der Installationsanleitung, die es bei Apple zum Download gibt nachgeschaut ;)

    Ciao
    DieTa
     
  6. g3ler

    g3ler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.10.2003
    Hi,

    wo gibt es denn bei Apple die Handbücher der neuen Alu- 15" zum saugen ? Ich habe nur Handbücher für die 12" und 17" Alu-Books gefunden, und natürlich die für die "alten" 15" Ti-Books :confused:

    mfg,

    g3ler
     
  7. celsius

    celsius MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    11.01.2003
    übereinnader sind die verbaut, habe meinen erst letzte wochen aufgestockt.
     
  8. Schattenmantel

    Schattenmantel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.04.2002
    Hab die Frage schon in nem anderen Thread gestellt. Kann ich in mein PB Ti 15' auch die neuen 1GB Dimm's von dem 15' Alu einbauen oder geht das nicht? :D
     
  9. g3ler

    g3ler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.10.2003
    Danke !

    @celsius: Danke, genau das wollte ich hören :)

    Wäre ja auch komisch gewesen, wenn man nur ein Modul selbst wechseln könnte... Aber ich wollte eben sicher gehen...

    Jetzt muss apple nur noch das Problem mit den white spots gebacken kriegen, und ich bin ein neuer switcher....
    15", 512 MB, und Combo, das wärs !

    mfg,

    g3ler
     
  10. celsius

    celsius MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    11.01.2003
     

    nein das geht nicht.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen