128bit verschlüsselung

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von vilas, 22.07.2003.

  1. vilas

    vilas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    24.01.2003
    Geehrte Macuserkollegen,
    hier tauchte inder Diskussion gerade die Hypothese auf, dass man Airportkarten nicht unter einer 128bit Verschlüsselung in w-lan PC Netzwerken nutzen kann. Kann das jemand bestätigen?
    mit den besten Grüssen
    Vilas
     
  2. Alexco

    Alexco MacUser Mitglied

    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.04.2002
    PC Netzwerken ??

    Was verstehst Du unter WLAN PC Netzwerken ??

    Ich habe hier einen WLAN AccessPoint, an dem hängt mein iBook mit Airport-Karte und nutzt 128 Bit ohne Probleme.
    Habe "im Office" nen Linux-Laptop mit WLAN. Auch bei "AdHoc-Netzwerk" (Computer zu Computer bei Apple) zwischen iBook und PC keine Probleme bei 128Bit.


    MfG
    Alex
     
  3. Jiji

    Jiji MacUser Mitglied

    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.02.2003
    Ältere Airport Karten können keine 128bit Verschlüsselung. Das geht erst ab einer bestimmten Generation. Die aktuelle Generation der normalen Airportkarten (11mbit) ist die vierte.
     
  4. vilas

    vilas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    24.01.2003
    Danke für die Auskunft. Das ist ja fein, dass die Sorgen unberechtigt waren. Mit Wlan-PC Netzwerken meinte ich übrigens gemischte Netzwerke, habe mich ein wenig ungeschickt ausgedrückt.

    all best
    Vilas
     
  5. schalli

    schalli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.05.2003
    Re: PC Netzwerken ??

     

    Hallo Alex!

    Wo Du das gerade berichtest: Ich bin seit gestern stolzer PB-Besitzer (mein erster Mac!) und grundsätzlich sehr begeistert. Habe auch schon (seit Wochen) intensiv die Foren zu den unterschiedlichsten Themen besucht/gelesen. Dennoch bin ich in vielen Dingen noch sehr neu!

    Also mein Problem: Ich habe einen WLAN AccessPoint (T-Sinus 130 mit eingebautem DSL-Modem, kann ich nur empfehlen!). Frag´mich nicht wie, aber ich habe es gestern geschafft, darüber ins Internet zu gelangen. Aber:.. Ich finde keine Möglichkeit, bei meinem PB/Airportkarte die Verschlüsselung einzustellen. Kannst Du einem Neuling bitte helfen und mir sagen, wo genau ich die Verschlüsselung einstellen kann??? Mit dem Airport-Assistenten komme ich nicht weiter, weil er keine Verbindung zum AccessPoint herstellen kann. Komisch...

    Wie gesagt, ohne Verschlüsselung kann ich den AccessPoint ganz normal nutzen, aber das ist mir auf Dauer zu gefährlich.

    Für Hilfe wäre ich sehr dankbar!

    Gruß Jörg
     
  6. vilas

    vilas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    24.01.2003
    Hi Jörg,

    die Verschlüüsselung bei Deinee Airportkarte einzustellen gfeht wie folgt:

    Systemeinstellungen / Netzwerk / zeigen: Airport / Airport / Airport Staus in der Menüleiste anzeigen

    dann in der Menüülesite Airport / Netzwerk anlegen / Verschlüsselung aktivieren / und ab dafür je nach Gusto 40 oder 120 bit

    Wie das an Deinem Access Point geht, steht bestimmt im Manual.

    nur das Beste wünscht
    Vilas
     
  7. schalli

    schalli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.05.2003
    Danke, wird heute abend gleich getestet.

    Super Community, super User!

    Gruß Jörg
     
  8. Kheldour

    Kheldour MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    03.05.2003
    zur weiteren Erhöhung der Sicherheit für Deinen AP (AccessPoint) empfehle ich Dir weiterhin die SSID des AP zu verstecken. Damit wird diese nicht mehr 'öffentlich' mit jedem Paket herumgepostet, sondern die Clients müssen die SSID kennen um sich konnektieren zu können.

    Es gibt zwar auch Hacker-Tools, die auch dann noch diese SSID aufspüren können, aber das dauert..... ;)
     
Die Seite wird geladen...