10.4.6 findet Airport Express nicht mehr ??

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von mac, 06.06.2006.

  1. mac

    mac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    16.08.2003
    Hallo ,
    seitdem ich 10.4.6 habe(MBP 2.0)findet mein Dienstprogramm
    "Airport........" meine Basisstation nicht mehr demzufolge kann ich
    die Station auch nicht neu konfigurieren. Was kann ich tun ?
    Die Airport Express Station ist ungefähr 3 Jahre alt.In das Internet
    komme ich allerdings problemlos . Ich benötige eine neue
    Konfiguration da ich mit mehreren Computern ins Netz möchte .
     
  2. hanselars

    hanselars MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    27.11.2003
    Mach mal einen Reset auf der Express. Danach musst Du Dich natürlich mit dem neuen Netz der AE verbinden und nicht mit Deinem alten, da das ja nicht mehr existiert. Anschließend noch ein Firmware-Update.
     
  3. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.461
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
    wie kommst du ins Internet wenn die Basis nicht mehr gefunden wird? Das ist ein Widerspruch der es schwierig macht dir eine sinnvolle Hilfe anzubieten.
     
  4. mac

    mac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    16.08.2003
    das MBP findet die Station automatisch und verbindet sofort , im
    Dienstprogramm allerdings ist keine Airport Basis Station zu sehen.
    Eingerichtet habe ich alles vor langer Zeit noch mit einem PB
    Titanium unter Panter .Meine Befürchtung ist, dass ich bei einem
    Reset der Station nachher überhaupt nichts mehr einrichten kann.
     
  5. hanselars

    hanselars MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    27.11.2003
    Hast Du damals irgendwas mit der Sichtbarkeit des Netzes/der Station eingestellt? Habe die ganzen Optionen nicht im Kopf, aber so ein bisschen kann man da ja schon rumspielen.

    Ich selbst habe einen Intel iMac mit dem aktuellen OSX drauf, also die gleiche SW wie Du. Außerdem betreibe ich 3 Express-Stationen dran, von denen ich 2 am iMac neu eingerichtet habe.

    Prinzipiell sollte nach einem Reset also eine Neukonfiguration möglich sein.
     
  6. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Es gibt bei der APE einen Soft- und einen Hardreset.
    Beim Softreset bleiben die Einstellungen (z. B. Profile) erhalten. Ich glaube, da darfst du höchstens 6 Sek. den Resetknopf gedrückt halten. Beim Hardreset sind es 10 Sek. Die genaue Dauer kann ich dir aber nicht sagen.
     
  7. mac

    mac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    16.08.2003
    Tja , dann werde ich heute abend wohl mal einen Reset durchführen müssen.
     
  8. mac

    mac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    16.08.2003
    Tja , dann werde ich heute abend ein Hardreset durchführen .
    Welche Software ist denn dann noch auf der Airport Extreme vorhanden.
    Wie kann ich das nachsehen oder die Station mit der füe mittlerweile
    Tiger 10.4.6 notwendigen Software bestücken ??
     
  9. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Ich hab jetzt mal in der Hilfe nachgesehen und da stand nichts von Soft- oder Hardreset. Sondern 5 Sek gedrückt halten, danach sind die Einstellungen weg.
    Seltsam, ich bin mir sicher, mal nen Softreset gemacht zu haben, bei dem die Einstellungen hinterher noch da waren.

    Auf jeden Fall wird auch hingewiesen, dass Probleme auch beseitigt werden könnten, wenn man die APE für ein paar Sekunden vom Strom nimmt. Falls du das nicht eh schon probiert hast.
     
  10. hanselars

    hanselars MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    27.11.2003
    Nach dem Reset solltest Du über das Airport-Dienstprogramm die AE wieder sehen können. Dann bietet OSX Dir an, die neue Firmware zu installieren. Die Version der aktuellen Firmware kannst du auch übers Dienstprogramm sehen.
     
Die Seite wird geladen...