10.3.3 mountet ext. FirewirePlatte nicht

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Katheta, 17.03.2004.

  1. Katheta

    Katheta Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.08.2003
    Seid dem update auf 10.3.3 mountet der Panther keine externe Platte mehr.
    Ich hab bereits eine Platte komplett fomatiert um sicher zu stellen das vorhanden Partitionnen nicht kaputt sind. Nix.
    An der Dose wird die Platte ohne Probleme erkannt.
    Was kann ich machen dem Panther die Platte zu lehren ?


    Danke
    Katheta
     
  2. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Welchen Chipsatz hat denn das ext. Gehäuse? Meine beiden FW400-Platten mit Oxford 911 laufen ohne Probleme.

    Martin
     
  3. MacNatas

    MacNatas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    05.08.2002
    Das gleiche hatte ich bei der Umstellung auf 10.3.2 unter 10.3.1 funktionierte sie noch... mir wurde der Tipp gegeben ein Firmware Update zu machen. Aber leider habe ich ein "NoName" Gehäuse undsomit weiß ich nicht wo ich die Firmware updaten soll... Gibt es da evtl. Kompatible Firmwareupdates?
     
  4. moone

    moone MacUser Mitglied

    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.12.2003
    entweder das apple firewire-firmwarupdate oder von der "firma" wo du es gekauft hast, wenn ich mich da recht erinnere
     
  5. guidoz

    guidoz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.02.2004
     

    Hallo,

    fuer Oxford 911 Firewire-Adapter , die auch meist in NoName-Gehauesen drin sind, kannst Du mal auf folgende Seite ganz unten schauen, da ist ein Link zum Firmware-Update fuer Firewire-400 Systeme (je OS 9.x oder 10.x ):
    http://www.format.de/Support/FW922Info.html

    Beim starten schaut das Programm ob Du einen passenden Controller hast und sagt Dir die evtl. vorhandene Version.
    Bei meiner Platine fuer Umbau von SCSI-Gehaeusen ha es auch geklappt, obwohl ich den Adapter mal vor langer Zeit bei www.papst.de gekauft hatte.
     
  6. Katheta

    Katheta Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.08.2003
    Also erstmal herzlichen Dank.
    Über den Systemprofiler hab ich nu herrausbekommen, das es sich um ein
    Genesys Firewireadapter handelt.
    Also wird mir das Oxford update wohl nicht besenders weiterhelfen.
    Könnt ihr mir sagen, wo ich ein Firmware Update für Genesys herbekommen kann ?

    Dank
     
  7. Katheta

    Katheta Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.08.2003
    Für die, die es interessiert. Ich hab das gute Stück wieder zum Händler gebracht.
    Jetzt nur noch mal die Frage - Oxford macht sicher keine Probleme unterm Panther ?!
    In dem Fall würd ich mir ein anders im Netz bestellen.

    Dank

    K
     
  8. Graundsiro

    Graundsiro Banned

    Beiträge:
    1.074
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.12.2003
    Genauere Infos über die FireWire HD findet man im SystemProfiler. Genauer als beim Festplattendienstprogramm.
     
  9. Katheta

    Katheta Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.08.2003
    Naja. Aus dem Systemprofiler weis ich ja auch das es sich um ein GenSys Chipsatz gehandelt hat. Der bekannterweise unter Panther nicht immer will. Aber wenn Oxford keine Sorgen macht, dann immer her damit. Ich brauche Platz - dringend.

    K
     
  10. Katheta

    Katheta Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.08.2003
    Also - ich hab das gleiche Model jetzt nochmal bei DSP bestellt, und habe nun einen Oxford Chipsatz 911.
    Der will allerdings auch nicht mehr mounten unter 10.3.3
    Die Firmware hab ich geupdated.
    Jetzt wird es eng.
    :)

    Hat jetzt noch jemand eine Idee ?
    Die Platte kann aufjedenfall als Startvolumen definiert werden, wenn ich von CD starte.


    K
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - mountet ext FirewirePlatte
  1. shk
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    340
  2. Mmmac
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    616
  3. NickD
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    315
  4. brandon_kn
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    333
  5. Fotulli
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    390