1 GB Ram, wo kaufen? PB 1.33

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von skoon, 15.09.2005.

  1. skoon

    skoon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.11.2004
    hi,

    also ich gönne mir ja jetzt mal wieder was. Warum die Kohle den Ölbonzen zustecken, wenn ich dafür einen Gig Ram für mein Powerbook bekommen kann. Jetzt hab ich im Mackauf geschaut, hab aber nichts gefunden.

    kann mir jemand einen Shop empfehlen, wo ich einen 1 Gb Riegel für mein PB 1,33, 15" her bekomme.

    bin mir noch nicht sicher, ob ich das einbauen kann. geht das selbst?
    danke für info und lg
    Chris
     
  2. Willeswind

    Willeswind MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.983
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    172
    MacUser seit:
    03.06.2005
    Hallo, Einbau ist total einfach, steht in deinem Handbuch, ansonsten auf der Apple-Support-Seite zum download. Worauf man (beim Einbau) achten sollte: das Airportkabel nicht vergrießknaddeln! ;)
    Schau mal bei defekter Link entfernt, aktueller Tagespreis € 129,-

    Edit: Ach ja, bitte nicht wegen 3 oder mehr Euro zu second-hand Speicher a la ebay greifen, macht sich bei RAM nicht wirklich gut…
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2005
  3. skoon

    skoon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.11.2004
    danke

    danke :)

    super antwort um diese Uhrzeit. :))) überleg mir ob ich ein GB brauch oder nur 512. weiß gar nicht ob ich soviel RAM brauch. Wobei speicher kann man nie genug haben......


    lg
    chris
     
  4. volksmac

    volksmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.147
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    04.05.2004
    @skoon - vorsicht vor jedem 1GB Ram. Die 15 und 17 zoll PB Reihe mit 1,33Ghz haben mit einigen 1Gb Rams probleme und es kann zu KernelPanics führen.
    Habe selber die schreckliche Erfahrung machen müssen und es gab sogar threads in denen user berichteten das ihnen das Logicboard getauscht wurde und der fehler nciht verschwand. Im übrigen wollte mir der Apple Reparaturdienst auch das Logicboard tauschen ohne mir zu garantieren das meine KPs dann weg sind.
    hier der thread dazu http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=93203
     
  5. de_soya

    de_soya MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    02.11.2004
    warum nicht auch mal ein wenig Kohle für einen Markennamen/Ram verschleudern.
    :D
    http://www.crucial.com/eu/

    Mein ibook werkelt mit einem zusätzlichem 512er.
    Lieferung geht rizzfaz, 2 bis max 3 Werktage, je nachdem wann man bestellt.
     
  6. autolycus

    autolycus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.060
    Zustimmungen:
    87
    MacUser seit:
    07.04.2005
    Eigentlich sollte jeder Markenspeicher funktionieren. Gute Erfahrungen haben hier im Forum viele mit Kingston, Corsair und Infineon gemacht.
     
  7. Nom3x

    Nom3x MacUser Mitglied

    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.01.2005
    Weil es totaler hinverbrannter Schwachsinn ist?!

    Kauf Dir en 512er Riegel von MDT. Laufen einwandfrei, Einbau ist Kindergarten und DSP-Memory braucht kein Mensch!

    Günstige Preise findeste du über geizhals.at/deutschland


    Greetings!
    Nmx
     
  8. volksmac

    volksmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.147
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    04.05.2004
    Sorry, aber den Schwachsinn redest Du. Denn auf die Threadfrage bezugnehmend gibt es einige Probleme mit "aufgebohrten" 1GB Rams bei manchen LogicBoards der 1,33 Ghz PBs.
     
  9. tänzer

    tänzer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.946
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Man sollte das RAM-kaufen Thema mal als FAQ schreiben. :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen