1,6GHz DUAL Upgrade von GigaDesign oder Sonnet!?

Diskutiere mit über: 1,6GHz DUAL Upgrade von GigaDesign oder Sonnet!? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. billyblue

    billyblue Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    23.08.2005
    Hallo!
    Soll ich mir mein 1,8GHz DUAL-CPU Upgrade lieber von GigaDesign oder Sonnet kaufen?

    Wo liegen die Vorteile?

    Danke ;)
    - bb
     
  2. rex1966

    rex1966 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.003
    Zustimmungen:
    46
    Registriert seit:
    10.12.2003
    Hallo billyblue

    Es kommt darauf an was es für ein Mac ist.
    Ist es einer mit noch 100MHZ Bustakt würde ich dringend von dem Kauf einer solchen Karte abraten,da diese Karten keinen L3 Cache haben und somit können sie nicht die volle Leistung bieten,da der lahme Systembus die Karte ausbremst.
    In dem Fall würde ich die 1.3GHZ Dual CPU Karte von Sonnet nehmen,die hat 2MB L3 Cache pro CPU,und dieser Cache beschleunigt das System ungemein.
    Das haben Tests in einer MacWelt letztes Jahr deutlich gezeigt.

    Bei einem 133MHZ System sieht es anders aus,da kann man solche Karten nehmen.
    Ich würde dann in dem Fall zur Sonnet greifen.
    Die haben einen super Support und die Qualität der CPU upgrades sind 1.Sahne.

    Viele grüße
     
  3. krys

    krys MacUser Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    20.02.2005
    nunja ich persönlich bevorzuge eher die GIGA-Design Karten. Ich hatte vorher eine Sonnet Dual in meinem Quicksilver doch die GIGA-Design rennt meines erachtens stabiler.
     
  4. billyblue

    billyblue Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    23.08.2005
    Also ich habe einen Systembus von 100MHz

    Mein eigentliches Ziel ist es ja den alten G4 AGP schneller zu bekommen, als meinen Mac Mini mit 1,42GHz!

    Ich arbeite viel mit Adobe-Programmen, die ja DUAL-CPUs unterstützen!
     
  5. rex1966

    rex1966 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.003
    Zustimmungen:
    46
    Registriert seit:
    10.12.2003
    Hallo

    Also für ein 100MHZ System auf keinen Fall eine Karte OHNE den L3 Cache kaufen,Du bist hinterher entäuscht von der Leistung.
    Die nächste frage ist was das genau für ein Mac ist???
    Nicht alle AGP G4 PowerMacs mit 100MHZ Systembus sind Dualtauglich.

    Habe auch eben die Webseiten der Anbieter Gigadesigns und Sonnet nachgeschaut und so wie es aussieht gibts die Dual CPU Upgrads mit L3 Cache nicht mehr.
    Aber Powerlogix bietet noch sowas an.
    http://eshop.macsales.com/item/PowerLogix/PF55DA13004M/
    Oder: www.powerlogix.com
    Viele grüße
     
  6. macfreak-ac

    macfreak-ac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.676
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    07.10.2003
    Ich liebe es alte Threads rauszukramen:

    Was dürfte so ein gebrauchtes Powerlogix Dual-1.6 Upgrade für den Cube kosten?
     
  7. tobe38

    tobe38 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2006
    sonnet nehmen
     
  8. macfreak-ac

    macfreak-ac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.676
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    07.10.2003
    Danach habe ich nicht gefrage :hehehe:
     
  9. rex1966

    rex1966 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.003
    Zustimmungen:
    46
    Registriert seit:
    10.12.2003
    Hmmmm,350-400.- so ca.
     
  10. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Denke das wirst Du nicht schaffen! :o
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 6GHz DUAL Upgrade Forum Datum
Power Mac G5 Dual wieder zum Laufen bekommen... Mac Pro, Power Mac, Cube 02.03.2016
Mac Pro 5.1 Dual CPU Mac Pro, Power Mac, Cube 31.12.2015
miniDisplayPort auf Dual Link DVI-Adapter funktioniert nicht am nMP Mac Pro, Power Mac, Cube 06.06.2014
Powermac G5 Dual 2.0 für Blue-ray-Brenner ok ? Mac Pro, Power Mac, Cube 12.12.2013
powermac g5 dual 2004 geht nicht an Mac Pro, Power Mac, Cube 28.06.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche