Classic entfernen?

Seite 1 von 2 12 Letzte
  1. #1
    Kheldour
    Kheldour ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von Kheldour
    Mitglied seit
    05.2003
    Ort
    on the Mac side of world
    Beiträge
    1.146

    Classic entfernen?

    Hi,

    ich brauche kein Classic. Daher will ich es löschen/entfernen, denn schließlich kann man ja den freien Plattenplatz ja auch sinnvoller nutzen

    Wie mach ich das denn?

    Gruß

    Kheldour

             Zitieren   Zitieren 

  2. #2
    rupa108
    rupa108 ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von rupa108
    Mitglied seit
    02.2003
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    391
    Dachte ich auch. Mitlerweile bin ich aber froh das ich es nicht gelöscht habe. Immer wieder mal stolpert man über ein Tool oder einen Installer, der Classic benötigt.

    Rupa

             Zitieren   Zitieren 

  3. #3
    vinaverita
    vinaverita ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von vinaverita
    Mitglied seit
    01.2003
    Ort
    Essen
    Beiträge
    1.908
    hi,

    lösche einfach von os x aus den "systemordner" und alle files, die
    mit os 9 zu tun haben.

    gruß vina

             Zitieren   Zitieren 

  4. #4
    Kheldour
    Kheldour ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von Kheldour
    Mitglied seit
    05.2003
    Ort
    on the Mac side of world
    Beiträge
    1.146
    Themenstarter
    Bekomme die Fehlermeldung: "Diese Aktion kann nicht abgeschlossen werden, da "root" der Eigentümer dieses Objektes ist"

    Und nun?

             Zitieren   Zitieren 

  5. #5
    abgemeldeter Benutzer
    unregistriert
    Das habe ich auch schon vor einem halben Jahr gemacht.
    Systemordner, Aplications (Macx OS 9), Desktop-Folder und evtl. Dokumente in den Papierkorb und weg ist Classic. Dann kannst Du, wenn Du willst, im Terminal noch die unsichtbaren Mac OS 9-Dinger löschen: Desktop DB, Desktop DF, Cleanup At Startup, TheVolumeSettingsFolder, TheFindByContentFolder, Trash.

             Zitieren   Zitieren 

  6. #6
    abgemeldeter Benutzer
    unregistriert
    Original geschrieben von Kheldour
    Und nun? [/B]
    Im Terminal
    sudo rm -rf /Systemordner

    Das Passwort ist das, was Du beim System-Installieren vergeben hast.

             Zitieren   Zitieren 

  7. #7
    vinaverita
    vinaverita ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von vinaverita
    Mitglied seit
    01.2003
    Ort
    Essen
    Beiträge
    1.908
    dann musst du dich kurz als root einloggen.
    einfach mit neuen benutzernamen als root anmelden.
    oder im terminal, so wie es .ut sagte.

    gruß vina

             Zitieren   Zitieren 

  8. #8
    HeckMeck
    HeckMeck ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von HeckMeck
    Mitglied seit
    11.2002
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    2.506

    root

    Hi,
    die einfachste Lösung wär sich als "root" anzumelden, allerdings musst du dann richtig aufpassen weil man als "root" richtig scheisse machen kann.

    Als erstes musst du über Programme->Dienstprogramme den "NetInfo-Manager" öffnen und dich dort bei "Sicherheit" identifizieren. Danach kannst du denn "root"-Account aktivieren.

    Danach mit dem normalen ausloggen, als root einloggen und alle Sachen löschen die du löschen willst (denk daran, du kannst ne MENGE Scheisse bauen) und nachdem du das beendest hast auf jeden Fall wieder als root abmelden, sich normal anmelden und über den NetInfo-Manager den root-account deaktivieren.

    Ich übernehmen natürlich keine Garantie für irgendwas

             Zitieren   Zitieren 

  9. #9
    masta k
    masta k ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von masta k
    Mitglied seit
    12.2002
    Ort
    K
    Beiträge
    3.871

    wie jetzt

    JUDAS! mac os 9 löschen?!! etwa nie wieder in erinnerungen schwelgen.

    denn sie wissen nicht was sie tun...

             Zitieren   Zitieren 

  10. #10
    schumacher2000
    schumacher2000 ist offline
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    05.2003
    Beiträge
    369
    Hm blöde Frage unter Os X müßte es doch auch den netten Befehl -su (für root) geben, diese Klickprozedur hörte sich etwas umständlich an ;-)

             Zitieren   Zitieren 

Seite 1 von 2 12 Letzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.02.2008, 10:46
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.11.2004, 14:55
  3. IE 5.1.4 für Classic & OSX
    Von appelknolli im Forum Internet- und Netzwerk-Software
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.04.2002, 22:44
  4. Minimale Classic Systemerweiterungen?
    Von MaX im Forum Mac OS X
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.11.2001, 21:01
  5. MacAmp (classic) zerstört MP3 Tags
    Von Rob72 im Forum Multimedia Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.11.2001, 18:34

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden