462 Benutzer sind Online

Hilfe Macbook pro!!!

  1. #21
    fasu251
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    06.2012
    Beiträge
    11
    Themenstarter
    @ trixi, was für anleitung mit raubkopie? ich habe den laptop geschenkt bekommen!!! das war schon drauf, was mein kollege da gemacht hat juckt mich doch nicht... ich kaufe mir dieses snow leopard und dann das update auf lion, auf jedenfall damit sowas wie jetzt nie wieder passiert!! und ich hab geschrieben das ich es von kumpels laden lassen habe weil ich testen wollte ob es zu installieren funktioniert weil er ja garnicht reagiert!! nichts von wegen illegal usw, finde scheisse das ich hier so hingestellt werde, hab den laptop seit 3 wochen, lief auch alles einwandfrei, dann hab ich mal was gelöscht und der hatte nen fehler, hab dann im dienstprogramm meine macintosh entfernt danach weil ich kein lion hatte nichts damit gemacht sondern nur aus gelassen, und jetzt hab ich das mit den geladenen sachen nur probieren wollen, weil er ja nicht reagiert, nichts annimt etc, er startet ja nichtmal das dienstprogram oder das startup was man mit der wahl taste aufruft...


  2. #22
    oneOeight
    MU Mitglied
    Avatar von oneOeight
    Mitglied seit
    11.2004
    Ort
    Ruhrgebiet
    Beiträge
    45.695
    hast du noch eine platte zur hand (interne oder externe)? dann nimm mal die eingebaute raus, dann sollte das auch wieder funktionieren...


  3. #23
    Tzunami
    MU Mitglied
    Avatar von Tzunami
    Mitglied seit
    10.2003
    Beiträge
    4.171
    Zitat von Rupp
    Das blinkende Fragezeichen sagt: Keine HDD gefunden. Das bedeutet im Umkehrschluss entweder: HDD kaputt oder irgendeine Leitung zwischen HDD und Mainboard kaputt.
    Das ist Unsinn, das Fragezeichen bedeutet: Kein bootbares System gefunden. Ein Umkehrschluss der auf Fehlern beruht, ist ebenso fehlerhaft.

    Ohne System CD/DVD kannst du im Moment nix machen, weder testen noch neuinstallieren


  4. #24
    trixi1979
    MU Mitglied
    Avatar von trixi1979
    Mitglied seit
    05.2005
    Ort
    München
    Beiträge
    9.030
    Zitat von fasu251
    @ trixi, was für anleitung mit raubkopie? ich habe den laptop geschenkt bekommen!!! ... hab den laptop seit 3 wochen, lief auch alles einwandfrei, dann hab ich mal was gelöscht und der hatte nen fehler, hab dann im dienstprogramm meine macintosh entfernt danach weil ich kein lion hatte nichts damit gemacht sondern nur aus gelassen, und jetzt hab ich das mit den geladenen sachen nur probieren wollen, weil er ja nicht reagiert, nichts annimt etc, er startet ja nichtmal das dienstprogram oder das startup was man mit der wahl taste aufruft...
    Du hast kein Installmedium und auch keine für dich registrierte Version eines OS.
    Also kannst du legal gar nichts machen ausser ein OS zu kaufen.

    Nicht mehr und nicht weniger hab ich gesagt.

    Wenn du dir Lion "irgendwo im Internet" besorgt hast, ist es auch keine legale Kopie.


  5. #25
    jansteinmann
    MU Mitglied
    Avatar von jansteinmann
    Mitglied seit
    01.2008
    Ort
    Vlotho/NRW
    Beiträge
    982
    Zitat von fasu251
    ich glaube auch nicht daran das meine hdd kaputt ist vor kurzem hat alles funtioniert,
    ..zugegeben, diese Argumentation hat was ...


  6. #26
    fasu251
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    06.2012
    Beiträge
    11
    Themenstarter
    um ihn wieder zum laufen zu bekommen was benötige ich alles? kenne mich aj nicht so gut aus, will mir die ganzen sachen kaufen, aber was benötige ich? einmal das betriebssystem selber und System CD/DVD? was wird damit gemeint?


  7. #27
    chaos_inc
    MU Mitglied
    Avatar von chaos_inc
    Mitglied seit
    05.2005
    Ort
    Erfurt
    Beiträge
    2.976
    Du brauchst einen Fachmann, der den Fehler isolieren kann. Die HDD wird vermutlich, von extern betrachtet, i.O. sein, muss sie aber nicht.

    Ich würde auf ein defektes HDD-Bracket-Cable tippen, zur Zeit etwa 50% dieser Defekt. Die anderen 50% sind die User ohne Backup mit Sau wichtigen Daten drauf aber leider defekter Platte.


  8. #28
    Cousin Dupree
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    07.2007
    Beiträge
    7.326
    Zitat von chaos_inc
    Du brauchst einen Fachmann, der den Fehler isolieren kann. Die HDD wird vermutlich, von extern betrachtet, i.O. sein, muss sie aber nicht.

    Zunächst einmal braucht der TE etwas, von dem er seinen Rechner booten kann. Und dafür ist am ehesten die jetzt schon mehrfach erwähnte und verlinkte Mac OS X 10.6 "Snow Leopard" System-DVD geeignet, da er ja ohnehin keine System-DVDs (und somit eine gültige OS X Lizenz) hat.

    Wenn der Rechner von der System-DVD gebootet werden kann, wird man ja sehen, was passiert. Im günstigsten Fall ist eine Neuinstallation möglich, dann braucht es auch keinen "Fachmann". Falls nicht, hängt es ein wenig davon ab, ob der TE vielleicht noch eine (intakte) 2,5"-FP herumliegen hat und über ein klein wenig handwerkliches Geschick sowie etwas Werkzeug verfügt (Stichwort "iFixit").


    MfG, Peter


  9. #29
    trixi1979
    MU Mitglied
    Avatar von trixi1979
    Mitglied seit
    05.2005
    Ort
    München
    Beiträge
    9.030
    Kauf dir eine OSX Lizenz mit Medion (z.B. OSX 6)

    Davon starten, im Festplattendienstprogramm die Platte testen, formatieren, OSX neu einspielen


  10. #30
    Cousin Dupree
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    07.2007
    Beiträge
    7.326
    Zitat von trixi1979
    ... mit Medion ...

    Igitt ... mit Medion ... sag' ihm doch gleich, er soll nach Aldi gehen ...


    MfG, Peter


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden