569 Benutzer sind Online

Indesign 2.0 Windows Datenträger verkokelt, Seriennummer erhalten, und jetzt?

  1. #1
    phönö
    unregistriert
    Avatar von phönö
    Dabei seit
    05.2003
    Ort
    Mosbach (Baden)
    Beiträge
    404

    Indesign 2.0 Windows Datenträger verkokelt, Seriennummer erhalten, und jetzt?

    Hallo,

    habe einen Windows basierten Tablet PC ergattert und wollte noch eine altes Indesign 2.0 aufspielen. Nicht CS2 sondern 2.0. Bei einem Brand sind die Adobe CDs so weit verschont/versaut worden, dass manche noch spielen andere nicht.
    Seriennummern sind aber alle noch da. Habe z.Bsp PS7 online als Demo/Trial runtergeladen und erfolgreich mit meiner Seriennummer freigeschaltet. Bei Indesign finde ich nur Trialversionen, die 30 Tage laufen und gut.
    Irgendjemand einen Tip, wo es was gibt? Bei Adobe aufm FTP-Server auf jeden Fall nicht, ausser ich habe was übersehen.

    Vielen Dank!

             Zitieren   Zitieren 

  2. #2
    freucom
    MU Mitglied

    Dabei seit
    07.2006
    Ort
    Osnabrück
    Beiträge
    601
    Zitat von phönö
    habe einen Windows basierten Tablet PC ergattert und wollte noch eine altes Indesign 2.0 aufspielen.
    Bei Indesign finde ich nur Trialversionen, die 30 Tage laufen und gut.
    Irgendjemand einen Tip, wo es was gibt?
    Moin auch,
    also InDesign 2.0 hat ein biblisches Alter und die Wahrscheinlichkeit, dass es auf einem halbwegs aktuellen Mac- oder WIN-OS laufen würde, ist Null.
    Es würde keinen Sinn machen, wenn Adobe diese Version auf einem Server vorhalten täte.

    mfg
    Günther

             Zitieren   Zitieren 

  3. #3
    phönö
    unregistriert
    Avatar von phönö
    Dabei seit
    05.2003
    Ort
    Mosbach (Baden)
    Beiträge
    404
    Themenstarter
    Danke, aber:
    Ich habe Illustrator 10 und PS 7 auf dem Core 2 Duo Tablet 2710p von HP laufen und das läuft klasse und schnell. Rechner ist 4 Jahre alt.
    Klar ist neuer fast immer besser, aber für meine Zwecke reichts und die schlankeren Programme laufen einfach oft schneller. Deshalb der Wunsch das weiter zu nutzen.
    Adobe hat ja einen Server, auch mit alten versionen und updates, aber eben nicht diese Indesignvariante.

    ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe

             Zitieren   Zitieren 

  4. #4
    calexico84
    MU Mitglied
    Avatar von calexico84
    Dabei seit
    08.2007
    Ort
    Bad Dürkheim
    Beiträge
    257
    und wenn du einfach bei adobe direkt nachfrägst?

             Zitieren   Zitieren 

  5. #5
    freucom
    MU Mitglied

    Dabei seit
    07.2006
    Ort
    Osnabrück
    Beiträge
    601
    Zitat von phönö
    Adobe hat ja einen Server, auch mit alten versionen und updates, aber eben nicht diese Indesignvariante.
    Moin auch,
    eben drum. Das ist Software älter als 7 Jahre. Warum sollte Adobe die noch vorhalten? Wenn Du also InDesign 2.0 partou haben willst, dann schau' auf eBay, Amazone oder anderen diversen Anbietern.

    mfg
    Günther

             Zitieren   Zitieren 

  6. #6
    phönö
    unregistriert
    Avatar von phönö
    Dabei seit
    05.2003
    Ort
    Mosbach (Baden)
    Beiträge
    404
    Themenstarter
    Support gibt's da nicht für solche Antiquitäten. Aber ich habe den lD-Programmordner aus einer VM einfach rübergeschoben und nun hat der Tablet PC das echt geschluckt! Also Indesign 2.0 läuft ohne Installation, evt. weil auch schon eine 30-Tage Version drauf ist, die den ganzen Kleinkram an Windows geliefert hat. Sogar die Seriennummer ist schon vor Ort! Das waren noch Zeiten! Danke trotzdem!

             Zitieren   Zitieren 

  7. #7
    Dr. NoPlan
    MU Mitglied
    Avatar von Dr. NoPlan
    Dabei seit
    12.2003
    Ort
    Altmodheim
    Beiträge
    9.425
    Blog-Einträge
    27
    Was will man eigentlich mit einem professionellem Layoutprogramm (wenn auch alt) auf einem Tablet? Zumal InDesign 2.0 über sehr viele Paletten verfügt und die sind schon auf einem normalen Monitor fast nicht wirklich unterzubringen.

    Wenn Du es schaffst, hoffe ich auf einen Screenshot.

             Zitieren   Zitieren 

  8. #8
    phönö
    unregistriert
    Avatar von phönö
    Dabei seit
    05.2003
    Ort
    Mosbach (Baden)
    Beiträge
    404
    Themenstarter
    Das ist durchaus machbar und zwar habe ich durch meinen Bandscheibenvorfall kaum noch die Möglichkeit eine Maus zu nutzen.
    Deshalb dieser Selbstversuch und es ist einfach Klasse.
    Zugegebenermaßen ist PS die beste Anwendung für Tablet PC.
    Ich habe im Übrigen immer die meisten Paletten ausgeblendet und benutze mit einer kleinen Bildschirmtastatur die Keyboard-kuerzel.Und man kann sich einen 24"Monitor dranhängen und davor auf dem Tablett arbeiten mit einer wunderschönen Komplettansicht des Layouts. Mehrfenstermodus ist kein Problem.

             Zitieren   Zitieren 

  9. #9
    CRen
    MU Mitglied
    Avatar von CRen
    Dabei seit
    12.2003
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2.201
    Such' mal nach Abandonware-Seiten, da gibt's solche Programme hin und wieder zum Download. Abandonware ist so eine Art rechtsfreier Raum: Einerseits sind die klar noch vom Copyright gedeckt, aber die Hersteller ahnden es nicht mehr, weil die Software so alt ist. Insofern: Egal, besonders wenn Du sowieso noch echte Seriennummern hast.

             Zitieren   Zitieren 

  10. #10
    phönö
    unregistriert
    Avatar von phönö
    Dabei seit
    05.2003
    Ort
    Mosbach (Baden)
    Beiträge
    404
    Themenstarter
    und bitteschön!sind immerhin 1280 Pixel auf 12"

    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
             Zitieren   Zitieren 

  11. #11
    Dr. NoPlan
    MU Mitglied
    Avatar von Dr. NoPlan
    Dabei seit
    12.2003
    Ort
    Altmodheim
    Beiträge
    9.425
    Blog-Einträge
    27
    Ist das jetzt der Screenshot vom Tablet? Ich stelle mir das absolut umständlich vor, so mit dem Programm zu arbeiten.

             Zitieren   Zitieren 

  12. #12
    phönö
    unregistriert
    Avatar von phönö
    Dabei seit
    05.2003
    Ort
    Mosbach (Baden)
    Beiträge
    404
    Themenstarter
    Ja, das ist ein Screenshot vom Tablet PC. Wie gesagt, wenn man Schmerzen im Arm hat ist das eine Erleichterung und ich finde das geht sehr gut. Habe eigentlich auch immer schon mit Keyboard Kürzeln gearbeitet, insofern brauche ich nicht so viele Paletten.
    Und: umständlich ist besser als vor Schmerzen gar nicht mehr arbeiten zu können, insofern ist das eine "Behindertenlösung". Hoffentlich temporär.

    Eigentlich wollte ich auch immer ein Cintiq 12" kaufen, aber das gibt sich bis auf die Druckstufenfeinheit nichts, ausser preislich.
    Hier noch ein "screenshot" der das Arbeiten mit 2 Monitoren etwas verständlicher macht. Mit so einer Konfiguration ist das gar nicht mehr so umständlich. Die Maus braucht es halt dann schon für den großen Monitor, aber den muss ich ja nicht dauernd aufsuchen.

    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
             Zitieren   Zitieren 

  13. #13
    Dr. NoPlan
    MU Mitglied
    Avatar von Dr. NoPlan
    Dabei seit
    12.2003
    Ort
    Altmodheim
    Beiträge
    9.425
    Blog-Einträge
    27
    Wenn Du damit klar kommst, soll es ja recht sein. Nur ich arbeite seit ID 2 mit ID und weiß halt wovon ich spreche. Von daher ohne Maus und Tastatur damit zu arbeiten kann ich mir nicht eben nicht so recht vorstellen.

             Zitieren   Zitieren 

  14. #14
    phönö
    unregistriert
    Avatar von phönö
    Dabei seit
    05.2003
    Ort
    Mosbach (Baden)
    Beiträge
    404
    Themenstarter
    Abschließend erwähnenswert finde ich, daß sich immer noch mit dieser Antiquität "arbeiten" lässt. Natürlich hat-sich viel getan, aber ist wirklich jedes kostenintensive Ubdate gerechtfertigt? Ich bin auch bei CS5.5 angekommen, aber es ist doch erstaunlich was die uns da alles in Häppchen verkaufen!

             Zitieren   Zitieren 

Ähnliche Themen

  1. imac 20" gerade erhalten und er flimmerte...
    Von Traxxmaster im Forum iMac, Mac Mini, eMac
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.07.2006, 14:02
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.06.2006, 11:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden