Acrobat X Pro und der Aktionsassistent

  1. #1
    gigiga
    MU Mitglied
    Avatar von gigiga
    Mitglied seit
    07.2004
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    720

    Acrobat X Pro und der Aktionsassistent

    Seit ein paar Stunden habe ich mal den Acrobat X Pro neben meinem 9er hier installiert und habe mich sofort auf den Aktionsassistenten gestürzt. Seit längerem muss ich immer wieder bis zu 64 PDFs für Webseiten updaten und dabei sowohl einen Passwortschutz sowie eine Standart Seitenanzeige einstellen. Durch die Aktionen geht das mit zwei Klicks, aber ich hatte gehofft diese Aktionen auch auf alle geöffneten oder eine Auswahl an PDF Dokumenten ausführen zu können. Übersehe ich etwas oder ist die Funktion wirklich nur auf das aktuell ausgewählte Dokument anzuwenden?

    Auch nervt mich das ich dann in jedem Dokument extra nach dem Öffnen erst die Werkzeugleiste einblenden muss und diese nicht zu meiner Standart Arbeitsoberfläche gehört. So spare ich mir wieder keine Klicks ein um die gewünschten Aktionen auszuführen. Shortcuts sind ja leider immer noch nicht möglich im Acrobaten.

    Alles in allem finde ich die Aufräumaktionen im Programm gut, aber warum so wenig durchdacht? Oder die beiden Sachen nach denen ich hier suche sind so versteckt dass ich sie nicht finde.

    Kann da jemand helfen?
    LG
    Simon

    hab auchn mac hier

  2. #2
    gigiga
    MU Mitglied
    Avatar von gigiga
    Mitglied seit
    07.2004
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    720
    Themenstarter
    Keiner? Ich habe bisher auch keine Lösung gefunden, Adobe selber antwortet nicht.

    EDIT:
    Adobe hat geantwortet. Nicht möglich, nur über die Schnellwerkzeugleiste möglich, davon sind dann aber selbst angelegte oder vordefinierte Aktionen beispielsweise ausgenommen. Da es ja Aktionen und keine Werkzeuge sind. Nicht zu Ende gedacht Adobe

    hab auchn mac hier

  3. #3
    mds
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    07.2009
    Beiträge
    996
    Ich erlebe Version X auch als weniger effizient im Vergleich zu den Vorgängern. OCR mehrerer Dokumente beispielsweise: Vorher direkt via Menü zugänglich, nun ist der Umweg über die Seitenleiste notwendig …


Ähnliche Themen

  1. adobe Acrobat 8 Pro und CanoScan Lide 70
    Von monaco dave im Forum Acrobat
    Hi Mac User, Ich versuche nun schon fast ne Stunde mit dem Acrobat 8 Pro einige Dokumente als PDF zu scannen nur...
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.02.2008, 08:05
  2. MacBook Pro und der Hyperdrive Space
    Von sveniboy70 im Forum Peripherie
    Hi all, ich habe ein Problem mit meiner externen Festplatte "Hyperdrive Space 80 GB"....wenn ich diese über USB an...
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.01.2008, 18:33
  3. Acrobat 8 Pro und Leopard
    Von MaSa im Forum Acrobat
    Hallo, bin verwundert, daß dieses Thema hier noch nicht diskutiert wird. Man liest vielerorts, daß Acrobat 8 Pro...
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.11.2007, 13:09
  4. MacBook Pro und der liebe Akku
    Von Crazy_G im Forum MacBook
    Hallo! Ich habe das aktuelle MacBook Pro 17'' C2D 2,33 GHz etc.! Folgendes Problem: Ich gucke vor ca. 1 Monat...
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 24.04.2007, 20:49
  5. MacBook Pro und der liebe Akku
    Von Crazy_G im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube
    Hallo! Ich habe das aktuelle MacBook Pro 17'' C2D 2,33 GHz etc.! Folgendes Problem: Ich gucke vor ca. 1 Monat...
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.02.2007, 21:39

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden