417 Benutzer sind Online

Mac Pro vor dem Aus? Was meint Ihr?

  1. #31
    santigua
    MU Mitglied
    Avatar von santigua
    Mitglied seit
    07.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.146
    Blog-Einträge
    2
    Zitat von in2itiv
    ...wenn Apple den Mac Pro fallen lässt, dann fällt auch Final Cut Pro, dann fällt Logic ......und auch Aperture würde ich wackeln sehen. Denn alle diese Software, von Profis eingesetzt, läuft nur sehr viel schlechter auf den Alternativen wie iMac und Mac Mini.
    Mr. AtomKrieg würde sagen: "Warum??? Kam man doch alles auch auf einem MacMini mit Thunderbolt-Erweiterung benutzten... "

    Ansonsten muss ich meiner Vorposter zustimmen...

    Man braucht sich doch nur die letzen Jahre seit dem Start von iOS anschauen... und dann 1 & 1 zusammenzählen, das Ganze mit äpple'schen Rundungsfehlern ergänzen und dann sieht man wo die Reise hingeht...


  2. #32
    maba_de
    MU Mitglied
    Avatar von maba_de
    Mitglied seit
    12.2003
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    6.296
    Aperture 4? Es sieht schon übel aus, wenn es nicht einmal Gerüchte gibt ... .
    Mittelfristig wäre ich wohl Zielgruppe des Pro gewesen, aber ich denke, wenn, muss ich mich wohl im Gebrauchtmarkt umsehen, denn ich sehe den Pro als aussterbende Spezies.


  3. #33
    DesertFOX
    MU Mitglied
    Avatar von DesertFOX
    Mitglied seit
    09.2007
    Ort
    Bietigheim-Bissingen
    Beiträge
    577
    Ich werde meinen jetzigen Pro erstmal hegen und pflegen, solange es eben geht...


  4. #34
    in2itiv
    MU Mitglied
    Avatar von in2itiv
    Mitglied seit
    10.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    25.498
    Zitat von santigua
    Mr. AtomKrieg würde sagen: "Warum??? Kam man doch alles auch auf einem MacMini mit Thunderbolt-Erweiterung benutzten... "
    ...weil eine schnelle PCI-Schnittstelle keine 10 Kerne ersetzt und auch keine 48 GB RAM ....... und solches ist sehr hilfreich, wenn man große Datenmengen rändern muss.

    ...allerdings, da geben ich dir recht könnte man sich statt des Mac Pro mit 12 Kernen und 64 GB RAM auch 6 Mac Mini hinstellen und diese über Xsan zusammenschalten.


  5. #35
    wegus
    MU Mitglied
    Avatar von wegus
    Mitglied seit
    09.2004
    Beiträge
    14.775
    Blog-Einträge
    1
    Zitat von maba_de
    Aperture 4? Es sieht schon übel aus, wenn es nicht einmal Gerüchte gibt
    Ich setze bewußt auf Lösungen die es Plattformübergreifend gibt. Man kann lange streiten was besser ist Aperture oder Lightroom. Die Verzahnung Apertures mit dem OS war mir schon zu Beginn ein Dorn im Auge.

    Ich hab das schonmal irgendwo geschrieben, wenn Adobe seine CS für ein Endkundenlinux herausgeben würde ( SuSE etwa oder Ubuntu), ein Teil des hier beschriebenen Klientels würde sicher auf LINUX wechseln. So werden es eben einige hin zu MS tun. Mir scheint eh, da haben sich zwei arrangiert und die jeweiligen Claims abgesteckt.


  6. #36
    manue
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    11.2006
    Beiträge
    27.037
    Zitat von wegus
    Ich hab das schonmal irgendwo geschrieben, wenn Adobe seine CS für ein Endkundenlinux herausgeben würde ( SuSE etwa oder Ubuntu), ein Teil des hier beschriebenen Klientels würde sicher auf LINUX wechseln. So werden es eben einige hin zu MS tun.
    Darüber denke ich auch schon lange nach; daher eine kleine Frage OT:
    Ist der Umzug von Aperture hin zu Lightroom möglich?
    Oder setzt es einen kompletten Export und anschließend Import der Bilder voraus, bei dem alte Änderungen/Bearbeitungen der Bilder verloren gehen?


  7. #37
    santigua
    MU Mitglied
    Avatar von santigua
    Mitglied seit
    07.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.146
    Blog-Einträge
    2
    Zitat von in2itiv
    ...weil eine schnelle PCI-Schnittstelle keine 10 Kerne ersetzt und auch keine 48 GB RAM ....... und solches ist sehr hilfreich, wenn man große Datenmengen rändern muss.

    ...allerdings, da geben ich dir recht könnte man sich statt des Mac Pro mit 12 Kernen und 64 GB RAM auch 6 Mac Mini hinstellen und diese über Xsan zusammenschalten.
    Ich hoffe es war klar, dass das (Mini als MacPro-Ersatz) nicht meine Meinung ist... ich stimme Dir (ausnahmsweise) mal uneingeschränkt zu...
    Aber wie ich schon ausgeführt habe: Für Apple sind Pro-Kunden eben nicht profitabel genug... das zeigen sie uns ProUsern ja immer wieder...


  8. #38
    Brutto
    MU Mitglied
    Avatar von Brutto
    Mitglied seit
    05.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.541
    Zitat von DesertFOX
    sehe ich mich in 5 Jahren an einem selbstgebastelten PC mit Linux
    Den Gedanken haben scheinbar viele. Und ich habe gerade den ganzen Bastelkram von früher entsorgt


  9. #39
    wegus
    MU Mitglied
    Avatar von wegus
    Mitglied seit
    09.2004
    Beiträge
    14.775
    Blog-Einträge
    1
    Zitat von manue
    Oder setzt es einen kompletten Export und anschließend Import der Bilder voraus, bei dem alte Änderungen/Bearbeitungen der Bilder verloren gehen?

    kleine OT-Antwort:
    Die Bilder liegen bei LR ganz normal im Filesystem. Ein Export und Import in LR vom Export sollte es tun ...ABER: Der Kernpunkt beider Programme sind die Datenbanken und die sind sicher nicht kompatibel. Die Entscheidung für LR oder Aperture ist eine strategische, die nur durch viel Arbeit wieder geändert werden kann.


  10. #40
    teeHailand
    Banned

    Mitglied seit
    09.2011
    Beiträge
    194
    Der Preis wäre i.O ( vs. iMac). Nur benötigen die Komponenten zu viel Strom.
    Für Standardanwender reicht ein macmini. Der kommt mit paar Hundert Watt
    weniger aus.


Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden