2.475 Benutzer sind Online

Lion: Stndige WLAN-Aussetzer und Abbrche

  1. #61
    Grettir
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    04.2011
    Beitrge
    2.019
    Wie ich schon sagte: Wre diese Haltung nicht so verbreitet, wrde so etwas nicht so oft vorkommen. Fehler macht jeder mal. Aber hier ist das ja kein Fehler, sondern Prinzip. Hinzu kommt, wenn man einen Fehler meldet, dass die Firma (welche immer ws sein mag), selbstverstndlich davon ausgeht, dass man mit dem Kauf die Verpflichtung eingegangen ist, Zeit und Nerven zu investieren, um bei der Fehlersuchw zu helfen und so die Arbeit der Firma zu machen. Ich bin es gewohnt, dass ich meine Arbeit selber mache.

    Um es ganz klar zu sagen: es ist nicht nett, dass man die Kunden nicht im Regen stehen lsst, die Firma ist verpflichtet, die Ware in einen verkaufsfhigen Zustand zu versetzen.


  2. #62
    BlueDevilHH
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    11.2008
    Ort
    Bochum
    Beitrge
    739
    Zitat von manuel89
    Ich selber bin Softwareentickler-Student und habe somit absolutes Verstndnis, dass Sachen auch mal schief gehen. Programmieren ist nunmal letztendlich Menschenarbeit und Menschen machen Fehler. Natrlich sollte dies eigentlich nicht der Fall sein aber ich wrde behaupten auf Grund von Zeit- und Gelddruck wird das Testen mehr vernachlssigt als zum Beispiel im Profi-Bereich, wo dann die gleiche Software aber auch entsprechend mehr Geld kostet.
    Zudem ist das WLAN-Problem ja ein Problem, dass nicht auf allen Computern auftritt. Ich will nicht wissen, was es kosten wrde, Lion auf alle MacBook, MacBook Pro, MacBook Air, iMac, Mac Pro etc. aus allen Jahrgngen aufzuspielen und ausgiebig zu testen, um solche Fehler zu vermeiden. Vom Zeitfaktor mal ganz abgesehen .

    Deswegen finde ich es natrlich nicht super, halbfertige Software zu bekommen - kann es aber gleichzeitig auch nachvollziehen und finde es dann beruhigend zu wissen, dass diese sich trotzdem um Bugkorrekturen bemhen, auch wenn es nur vereinzelte Personen sind, bei denen es zu Problemen kommt und einen somit nicht vllig im Regen stehen lassen.
    Also jetzt mal Butter bei die Fische:

    Apple hat Wochen oder gar Monate vor offiziellem Erscheinen beta-Versionen fr Softwareentwickler zur Verfgung gestellt. Mir will doch keiner erzhlen, dass die alle nur vor einem iMac Typ X sitzen an dem so ein Problem nicht auftritt?!
    Selbstverstndlich hat Apple in der Softwareentwicklung jeden Mac-Typ mehrmals rumstehen um darauf zu testen. Das ist doch keine Hinterhofprogrammierklitsche mit 3 Programmierern...auch wenn Sie sich in vielen Dingen noch schlimmer Verhalten als eine Solche. Und bei der Vielzahl an Usern bei denen entsprechende Probleme auftreten sollte es bei entsprechenden Tests auch bei Apple mal aufgefallen sein. Dann ist es nur normal, dass wenn sowas einmal passiert, man prft ob so ein Problem reproduzierbar ist...bei uns Usern ist es das jedenfalls.

    Was heit eigentlich "Natrlich sollte dies eigentlich nicht der Fall sein aber ich wrde behaupten auf Grund von Zeit- und Gelddruck wird das Testen mehr vernachlssigt als zum Beispiel im Profi-Bereich, wo dann die gleiche Software aber auch entsprechend mehr Geld kostet."???
    Wir haben es hier mit den wohl teuersten Personalcomputern des gesamten Marktes zu tun (mein MBP 15" i7 mit 8 GB hat zumindest ber 2700,- EUR gekostet). Da kann ich doch nicht davon sprechen das diese nicht zum Profibereich gehren. Habe ich mir etwa fr so viel Geld eine Spielkonsole gekauft?:eck:

    Auerdem ist es nicht beruhigend, sondern selbstverstndlich, dass man sich bei Apple um Bug-Fixes kmmert. Das gehrt zur Gewhrleistungsabwicklung fr ein fehlerhaftes Produkt. Wie verspricht Apple auf seiner Internetseite? "Unterwegs hast du mit der 802.11n Technologie im MacBook Pro immer Verbindung."
    SO muss man das sehen. Von "Wenn Du Glck hast" steht da nichts.


  3. #63
    Magic864
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    07.2011
    Ort
    Lrrach
    Beitrge
    3

    Wlan

    Hallo zusammen,
    auch bei meinem neuen Mac Book Pro habe ich seit dem Update auf Lion immer mal W-Lan Aussetzer. Ist schon sehr rgerlich fr so viel Geld.
    Gre
    Matze


  4. #64
    Suendenbock
    MU Mitglied
    Avatar von Suendenbock
    Mitglied seit
    07.2008
    Beitrge
    1.703
    Aussetzer? Sowas kommt bei Apple nicht vor. Aufgrund der wenigen Hardware, die Apple untersttzen muss, hat man ein perfektes OS. Wenn, dann liegt die Schuld beim Anwender. Nee, mal ernsthaft. Es kommt ja nicht zum ersten mal vor, dass Apple-Produkte Probleme mit WLAN haben. In der Vergangenheit sogar ziemlich hufig. Ist Apple eigentlich zu doof, mal anstndige Treiber zu programmieren und zeitnah zu fixen?


  5. #65
    Rybatnik
    MU Mitglied
    Avatar von Rybatnik
    Mitglied seit
    05.2008
    Beitrge
    924
    Zitat von Itekei
    seit der heutigen Lion-Installation habe ich nun pltzlich stndig WLAN-Hnger und Abbrche. Router ist schon neu gestartet, daran liegt es nicht. Bin ich mit dem Thema alleine?
    N. Seit Lion plagt mich das gleiche Problem.

    Alles wird angezeigt, Verbindung ist da, Fritzbox luft, Wifi-Symbol schwarz etc... Internet ist aber pltzlich weg.

    Bei Apple gibt es einen elend-langen Thread dazu.


  6. #66
    applefreak1607
    MU Mitglied
    Avatar von applefreak1607
    Mitglied seit
    03.2011
    Beitrge
    545
    Guten Morgen,
    jetzt wird mir klar, warum mein WiFi-Mediaplayer mitten im Film abschmiert. Hatte mir bisher keine Gedanken ber das gelegentliche "Verschwinden" der Internetverbindung gemacht, da sie sofort wieder da war. Leider funktioniert das mit dem fantec Mediaplayer nicht. Verbindung weg, Verbindung wieder da, aber fantec weg. Hilft nur ein Neustart des fantec, lstig, da dieser nicht ganz in Reichweite steht :-(


  7. #67
    denny86
    Neues MU Mitglied
    Avatar von denny86
    Mitglied seit
    07.2009
    Beitrge
    48
    Habe ich auch gehabt -

    habe folgende Ergebnisse: Das MagicTrackPad strt manche W-Lan-Kanle. Die MagicMouse hingegen wird vom W-Lan teilweise zu Aussetzern gebracht. Ich hatte dann "nach Lion" ebenfalls W-Lan-Probleme und habe Sie einmal auf das TrackPad und auf den Kanal vom Router schieben knnen. Nach einem Kanalwechsel, "Ignorieren" des W-Lan-Netzes und dem "Neufinden" des Netzes war alles wieder i.O..


  8. #68
    BlueDevilHH
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    11.2008
    Ort
    Bochum
    Beitrge
    739
    Zitat von denny86
    ...Nach einem Kanalwechsel, "Ignorieren" des W-Lan-Netzes und dem "Neufinden" des Netzes war alles wieder i.O..
    Aber was hat das mit dem TrackPad zu tun? Das luft doch ber Bluetooth, oder? berschneiden sich da etwas Funkfrequenzen? Kann ich mir so gar nicht vorstellen...

    Welchen Netzwerktyp habt ihr eingestellt? 811n, g, oder b....oder alles?


  9. #69
    Alex der Groe
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    12.2007
    Beitrge
    1.097
    Ich habe leider dasselbe Problem. Betroffen sind ein iMac und 2x MBP in unterschiedlichen Netzwerken. Selten scheint dieses Problem also wirklich nicht aufzutreten.


  10. #70
    Max84
    Neues MU Mitglied
    Avatar von Max84
    Mitglied seit
    05.2010
    Ort
    Augsburg
    Beitrge
    46
    Wird Zeit.....


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden