533 Benutzer sind Online

Lion: Stndige WLAN-Aussetzer und Abbrche

  1. #46
    Itekei
    MU Mitglied
    Avatar von Itekei
    Mitglied seit
    11.2003
    Ort
    Stuttgart / Remshalden
    Beitrge
    4.883
    Themenstarter
    Ich habe inzwischen ein LAN-Kabel durch die Wohnung gezogen. Wird Zeit, dass das gefixt wird. Peinlich fr Apple.

    Itekei
    Sind Sie sicher, da Sie die Erhaltung des Menschengeschlechts, wenn Sie und alle Ihre Bekannten nicht mehr sind, wirklich interessiert? Warum? Stichworte gengen. (Max Frisch)
             Zitieren   Zitieren 

  2. #47
    murzel
    Neues MU Mitglied
    Avatar von murzel
    Mitglied seit
    11.2007
    Beitrge
    84
    Zitat von Itekei
    Habe Lion inzwischen mal komplett frisch installiert. Seit dem habe ich weniger WLAN-Probleme, Abbrche passieren aber immer noch. Dabei wird das WLAN-Signal in der Menleiste voll angezeigt, tatschlich habe ich keine Verbindung mehr zum Router. WLAN deaktivieren und reaktivieren hilft meistens. Nervig.
    Hier 100%ig das gleiche

             Zitieren   Zitieren 

  3. #48
    Grettir
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    04.2011
    Beitrge
    1.858
    Unbedingt an Apple melden! Dann gibt ea Chancen, dass das Problem behoben wird, bis es soweit ist, dass auch erwachsene Mac-Nutzer das neue System installieren.

             Zitieren   Zitieren 

  4. #49
    kingoftf
    MU Mitglied
    Avatar von kingoftf
    Mitglied seit
    09.2004
    Ort
    Teneriffa
    Beitrge
    3.140
    Die Abbrche habe ich bei meinem 21.5" auch stndig, volles Signal und dann nur mit Deaktivieren /Aktivieren wieder Empfang, da war der 6 Jahre alte G5 besser....

    Mit 10.6 letzte Woche im Auslieferungszustand noch keinen Stress, erst nach dem Update auf Lion.

    Grad beim Schreiben schon wieder weg........


    P.S.

    Grad mal den Tipp mit WiFi aus/ein, iMac / Router Reboot versucht, im Moment stabil.
    Gut, dass ich noch den Thread hier gefunden habe, ich war schon fast drauf und dran, einen Reichweiten-Expander zu kaufen, weil das tierisch nervt, Signal zeigt aber max Empfang an. Kann also nicht daran liegen.....

    Michael
    iMac Mid 2011 21.5" i5 Lion
    Computers are like air conditioners, they stop working properly if you open Windows.
             Zitieren   Zitieren 

  5. #50
    Struwelpeter
    MU Mitglied
    Avatar von Struwelpeter
    Mitglied seit
    10.2007
    Ort
    Troisdorf
    Beitrge
    2.207
    Zitat von kingoftf
    Grad mal den Tipp mit WiFi aus/ein, iMac / Router Reboot versucht, im Moment stabil.
    Ja, der Fehler ist nicht reproduzierbar. Ich dachte schon, da er bei mir nicht mehr
    auftritt, nachdem ich meine Fritz!Box mal fr 1/4 Stunde vom Netz genommen
    hatte. Danach hatte ich zunchst einmal fr einen ganzen Tag keine Verbindungs-
    abbrche. Am bchsten Tag dann wieder zahlreiche Abbrche in sehr kurzen Ab-
    stnden, dann wieder lngere Abstnde usw.

    Der Fehler tritt immer wieder auf. Mal in kurzen Abstnden, dann wieder lngere
    Abstnde und dann womglich einen ganzen Tag gar nicht.

    Immer ist die Wifi-Anzeige in der Menleiste in voller Strke, obwohl keine Verbin-
    dung besteht. Ein Trennen der Verbindung mit direkt anschlieendem Neuverbinden
    stellt die Verbindung dann wieder her. Nur......wie lange? Das ist nicht vorauszu-
    sagen.

    Man sollte sich die Ruhe und Gelassenheit eines Stuhls aneignen , der muss ja auch mit jedem A*sch klar kommen.
             Zitieren   Zitieren 

  6. #51
    kingoftf
    MU Mitglied
    Avatar von kingoftf
    Mitglied seit
    09.2004
    Ort
    Teneriffa
    Beitrge
    3.140
    Grad schon wieder weg, zu frh gefreut, dass das nun erledigt ist.

    Ich glaube, ich missbrauche meinen Mac und installiere jetzt Windows 7



    Michael
    iMac Mid 2011 21.5" i5 Lion
    Computers are like air conditioners, they stop working properly if you open Windows.
             Zitieren   Zitieren 

  7. #52
    Grettir
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    04.2011
    Beitrge
    1.858
    Nicht ntig. Mit OS X 10.6.x geht es auch. Wenn man will, dass der Computer funktioniert, darf man kein Betriebssystem verwenden, das sich im frhen Beta-Stadium befindet.

             Zitieren   Zitieren 

  8. #53
    Struwelpeter
    MU Mitglied
    Avatar von Struwelpeter
    Mitglied seit
    10.2007
    Ort
    Troisdorf
    Beitrge
    2.207
    Zitat von Grettir
    Nicht ntig. Mit OS X 10.6.x geht es auch. Wenn man will, dass der Computer funktioniert, darf man kein Betriebssystem verwenden, das sich im frhen Beta-Stadium befindet.
    Dieser Einwand war unntig und berflssig.

    Der Threadtitel lautet ganz deutlich "Lion: stndige......" Daraus folgt, da sich hier
    niemand dafr interessiert, da es diese Aussetzer unter 10.6 nicht gibt.

    Man sollte sich die Ruhe und Gelassenheit eines Stuhls aneignen , der muss ja auch mit jedem A*sch klar kommen.
             Zitieren   Zitieren 

  9. #54
    minilux
    MU Mitglied
    Avatar von minilux
    Mitglied seit
    11.2003
    Ort
    Mnchen
    Beitrge
    12.197
    Zitat von Struwelpeter
    Der Threadtitel lautet ganz deutlich "Lion: stndige......" Daraus folgt, da sich hier
    niemand dafr interessiert, da es diese Aussetzer unter 10.6 nicht gibt.
    das ist wirklich strange: ich hatte diese stndigen Aussetzer nur unter 10.6. Seitdem Lion drauf ist, ist bei mir alles in bester Ordnung

    Extra Bavariam nulla vita est, et si est, nulla est
    (500px)
             Zitieren   Zitieren 

  10. #55
    Grettir
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    04.2011
    Beitrge
    1.858
    Wieso ist denn der Hinweis auf Windows 7 in Ordnung, aber der auf SL nicht? Und immerhin verbirgt sich in ihm ja die Ursache des Problems und die Strategie zu seiner Vermeidung.

             Zitieren   Zitieren 

  11. #56
    Struwelpeter
    MU Mitglied
    Avatar von Struwelpeter
    Mitglied seit
    10.2007
    Ort
    Troisdorf
    Beitrge
    2.207
    Entschuldigung fr meine Wortwahl, die wirklich nicht glcklich war

    Bin nur gerade von Lion arg genervt, weil Lion nun keine Modems mehr unter-
    sttzt und ich kein Fax verschicken kann. Da passiert das dann schon mal

    Man sollte sich die Ruhe und Gelassenheit eines Stuhls aneignen , der muss ja auch mit jedem A*sch klar kommen.
             Zitieren   Zitieren 

  12. #57
    Grettir
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    04.2011
    Beitrge
    1.858
    Vielleicht geht es ja wieder, wenn Lion mal fertig ist. Aber das wird vermutlich noch 2-3 Monate dauern. Bis dahin muss man sich in Geduld ben, wenn man denn unbedingt ein unfertiges System haben muss.

             Zitieren   Zitieren 

  13. #58
    manuel89
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    07.2011
    Beitrge
    17
    Also ich hatte gestern einen Anruf von AppleCare, mit der bitte denen noch weitere Information zu zu senden. Scheint sich mir - nach den Konsoleneingaben die ich ttigen musste - um Debug-Informationen von AirPort zu handeln. Schade ist zwar, dass es noch keine konkrete Lsung hierfr gibt. Jedoch beruhigend, dass die Jungs daran arbeiten und das Problem inzwischen mehrfach gemeldet wurde (Danke an alle aus dem Forum hier, die sich dort gemeldet haben).

    Bei mir luft das WLAN im brigen seit der Neuinstallation in Verbindung mit einem WEP-Router (jaja unsicher, aber das Teil kann nichts anderes) fast ohne Probleme. Dafr mit einem WPA2-Router grauenhaft. Sobald ich mehr erfahre, melde ich mich natrlich :-).

             Zitieren   Zitieren 

  14. #59
    Grettir
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    04.2011
    Beitrge
    1.858
    Ich verstehe diese Haltung nicht und werde sie wohl nie verstehen. Was soll daran beruhigend sein, dass "die Jungs" halbfertiges Zeug auf den Markt werfen und dann die zahlenden Kunden als Softwaretester benutzen? Ich finde solche Schlamperei schlicht und ergreifend zum Reihern, auch und gerade weil sie allgemein blich ist (was sie ja nicht wre, wenn es nicht so viele Leute gbe, die das vollkommen normal finden).

             Zitieren   Zitieren 

  15. #60
    manuel89
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    07.2011
    Beitrge
    17
    Ich selber bin Softwareentickler-Student und habe somit absolutes Verstndnis, dass Sachen auch mal schief gehen. Programmieren ist nunmal letztendlich Menschenarbeit und Menschen machen Fehler. Natrlich sollte dies eigentlich nicht der Fall sein aber ich wrde behaupten auf Grund von Zeit- und Gelddruck wird das Testen mehr vernachlssigt als zum Beispiel im Profi-Bereich, wo dann die gleiche Software aber auch entsprechend mehr Geld kostet.
    Zudem ist das WLAN-Problem ja ein Problem, dass nicht auf allen Computern auftritt. Ich will nicht wissen, was es kosten wrde, Lion auf alle MacBook, MacBook Pro, MacBook Air, iMac, Mac Pro etc. aus allen Jahrgngen aufzuspielen und ausgiebig zu testen, um solche Fehler zu vermeiden. Vom Zeitfaktor mal ganz abgesehen .

    Deswegen finde ich es natrlich nicht super, halbfertige Software zu bekommen - kann es aber gleichzeitig auch nachvollziehen und finde es dann beruhigend zu wissen, dass diese sich trotzdem um Bugkorrekturen bemhen, auch wenn es nur vereinzelte Personen sind, bei denen es zu Problemen kommt und einen somit nicht vllig im Regen stehen lassen.

             Zitieren   Zitieren 

hnliche Themen

  1. MacMini: stndige WLAN Einbrche und kein Sound mehr
    Von chris04 im Forum iMac, Mac Mini, eMac
    Hallo Leute, da ich immer frustrierter wurde, dass bei meinem MacMini stndig das WLAN einbricht hab ich nach...
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 14:38

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden