Seite 4 von 31 ErsteErste 1234567815 ... LetzteLetzte
Ergebnis 46 bis 60 von 451

Thema:

  •   Bewertung: 
  1. #46
    Itekei
    Itekei ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von Itekei
    Dabei seit
    11.2003
    Ort
    Stuttgart / Remshalden
    Beiträge
    4.545
    Ich habe inzwischen ein LAN-Kabel durch die Wohnung gezogen. Wird Zeit, dass das gefixt wird. Peinlich für Apple.

    Itekei
    Sind Sie sicher, daß Sie die Erhaltung des Menschengeschlechts, wenn Sie und alle Ihre Bekannten nicht mehr sind, wirklich interessiert? Warum? Stichworte genügen. (Max Frisch)

  2. #47
    murzel
    murzel ist offline
    Neues MU Mitglied
    Avatar von murzel
    Dabei seit
    11.2007
    Beiträge
    84
    Zitat Zitat von Itekei Beitrag anzeigen
    Habe Lion inzwischen mal komplett frisch installiert. Seit dem habe ich weniger WLAN-Probleme, Abbrüche passieren aber immer noch. Dabei wird das WLAN-Signal in der Menüleiste voll angezeigt, tatsächlich habe ich keine Verbindung mehr zum Router. WLAN deaktivieren und reaktivieren hilft meistens. Nervig.
    Hier 100%ig das gleiche

    iMac 27" i7 mit 8 GB Ram & aktuelles OS X - MacBook Air i7 mit 8 GB & aktuelles OS X
    iPod Video 60 GB - iPhone 4s (original FW) - iPad 3 (4G / 32 GB) - Nikon D700

  3. #48
    Grettir
    Grettir ist offline
    MU Mitglied

    Dabei seit
    04.2011
    Beiträge
    1.528
    Unbedingt an Apple melden! Dann gibt ea Chancen, dass das Problem behoben wird, bis es soweit ist, dass auch erwachsene Mac-Nutzer das neue System installieren.


  4. #49
    kingoftf
    kingoftf ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von kingoftf
    Dabei seit
    09.2004
    Ort
    Teneriffa
    Beiträge
    2.926
    Die Abbrüche habe ich bei meinem 21.5" auch ständig, volles Signal und dann nur mit Deaktivieren /Aktivieren wieder Empfang, da war der 6 Jahre alte G5 besser....

    Mit 10.6 letzte Woche im Auslieferungszustand noch keinen Stress, erst nach dem Update auf Lion.

    Grad beim Schreiben schon wieder weg........


    P.S.

    Grad mal den Tipp mit WiFi aus/ein, iMac / Router Reboot versucht, im Moment stabil.
    Gut, dass ich noch den Thread hier gefunden habe, ich war schon fast drauf und dran, einen Reichweiten-Expander zu kaufen, weil das tierisch nervt, Signal zeigt aber max Empfang an. Kann also nicht daran liegen.....

    Michael
    iMac Mid 2011 21.5" i5 Lion
    Computers are like air conditioners, they stop working properly if you open Windows.

  5. #50
    Struwelpeter
    Struwelpeter ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von Struwelpeter
    Dabei seit
    10.2007
    Ort
    Troisdorf
    Beiträge
    2.156
    Zitat Zitat von kingoftf Beitrag anzeigen
    Grad mal den Tipp mit WiFi aus/ein, iMac / Router Reboot versucht, im Moment stabil.
    Ja, der Fehler ist nicht reproduzierbar. Ich dachte schon, daß er bei mir nicht mehr
    auftritt, nachdem ich meine Fritz!Box mal für 1/4 Stunde vom Netz genommen
    hatte. Danach hatte ich zunächst einmal für einen ganzen Tag keine Verbindungs-
    abbrüche. Am bächsten Tag dann wieder zahlreiche Abbrüche in sehr kurzen Ab-
    ständen, dann wieder längere Abstände usw.

    Der Fehler tritt immer wieder auf. Mal in kurzen Abständen, dann wieder längere
    Abstände und dann womöglich einen ganzen Tag gar nicht.

    Immer ist die Wifi-Anzeige in der Menüleiste in voller Stärke, obwohl keine Verbin-
    dung besteht. Ein Trennen der Verbindung mit direkt anschließendem Neuverbinden
    stellt die Verbindung dann wieder her. Nur......wie lange? Das ist nicht vorauszu-
    sagen.

    Man sollte sich die Ruhe und Gelassenheit eines Stuhls aneignen , der muss ja auch mit jedem A*sch klar kommen.

  6. #51
    kingoftf
    kingoftf ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von kingoftf
    Dabei seit
    09.2004
    Ort
    Teneriffa
    Beiträge
    2.926
    Grad schon wieder weg, zu früh gefreut, dass das nun erledigt ist.

    Ich glaube, ich missbrauche meinen Mac und installiere jetzt Windows 7



    Michael
    iMac Mid 2011 21.5" i5 Lion
    Computers are like air conditioners, they stop working properly if you open Windows.

  7. #52
    Grettir
    Grettir ist offline
    MU Mitglied

    Dabei seit
    04.2011
    Beiträge
    1.528
    Nicht nötig. Mit OS X 10.6.x geht es auch. Wenn man will, dass der Computer funktioniert, darf man kein Betriebssystem verwenden, das sich im frühen Beta-Stadium befindet.


  8. #53
    Struwelpeter
    Struwelpeter ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von Struwelpeter
    Dabei seit
    10.2007
    Ort
    Troisdorf
    Beiträge
    2.156
    Zitat Zitat von Grettir Beitrag anzeigen
    Nicht nötig. Mit OS X 10.6.x geht es auch. Wenn man will, dass der Computer funktioniert, darf man kein Betriebssystem verwenden, das sich im frühen Beta-Stadium befindet.
    Dieser Einwand war unnötig und überflüssig.

    Der Threadtitel lautet ganz deutlich "Lion: ständige......" Daraus folgt, daß sich hier
    niemand dafür interessiert, daß es diese Aussetzer unter 10.6 nicht gibt.

    Man sollte sich die Ruhe und Gelassenheit eines Stuhls aneignen , der muss ja auch mit jedem A*sch klar kommen.

  9. #54
    minilux
    minilux ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von minilux
    Dabei seit
    11.2003
    Ort
    München
    Beiträge
    10.074
    Zitat Zitat von Struwelpeter Beitrag anzeigen
    Der Threadtitel lautet ganz deutlich "Lion: ständige......" Daraus folgt, daß sich hier
    niemand dafür interessiert, daß es diese Aussetzer unter 10.6 nicht gibt.
    das ist wirklich strange: ich hatte diese ständigen Aussetzer nur unter 10.6. Seitdem Lion drauf ist, ist bei mir alles in bester Ordnung

    Extra Bavariam nulla vita est, et si est, nulla est
    (Flickr)

  10. #55
    Grettir
    Grettir ist offline
    MU Mitglied

    Dabei seit
    04.2011
    Beiträge
    1.528
    Wieso ist denn der Hinweis auf Windows 7 in Ordnung, aber der auf SL nicht? Und immerhin verbirgt sich in ihm ja die Ursache des Problems und die Strategie zu seiner Vermeidung.


  11. #56
    Struwelpeter
    Struwelpeter ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von Struwelpeter
    Dabei seit
    10.2007
    Ort
    Troisdorf
    Beiträge
    2.156
    Entschuldigung für meine Wortwahl, die wirklich nicht glücklich war

    Bin nur gerade von Lion arg genervt, weil Lion nun keine Modems mehr unter-
    stützt und ich kein Fax verschicken kann. Da passiert das dann schon mal

    Man sollte sich die Ruhe und Gelassenheit eines Stuhls aneignen , der muss ja auch mit jedem A*sch klar kommen.

  12. #57
    Grettir
    Grettir ist offline
    MU Mitglied

    Dabei seit
    04.2011
    Beiträge
    1.528
    Vielleicht geht es ja wieder, wenn Lion mal fertig ist. Aber das wird vermutlich noch 2-3 Monate dauern. Bis dahin muss man sich in Geduld üben, wenn man denn unbedingt ein unfertiges System haben muss.


  13. #58
    manuel89
    manuel89 ist offline
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    07.2011
    Beiträge
    17
    Also ich hatte gestern einen Anruf von AppleCare, mit der bitte denen noch weitere Information zu zu senden. Scheint sich mir - nach den Konsoleneingaben die ich tätigen musste - um Debug-Informationen von AirPort zu handeln. Schade ist zwar, dass es noch keine konkrete Lösung hierfür gibt. Jedoch beruhigend, dass die Jungs daran arbeiten und das Problem inzwischen mehrfach gemeldet wurde (Danke an alle aus dem Forum hier, die sich dort gemeldet haben).

    Bei mir läuft das WLAN im übrigen seit der Neuinstallation in Verbindung mit einem WEP-Router (jaja unsicher, aber das Teil kann nichts anderes) fast ohne Probleme. Dafür mit einem WPA2-Router grauenhaft. Sobald ich mehr erfahre, melde ich mich natürlich :-).


  14. #59
    Grettir
    Grettir ist offline
    MU Mitglied

    Dabei seit
    04.2011
    Beiträge
    1.528
    Ich verstehe diese Haltung nicht und werde sie wohl nie verstehen. Was soll daran beruhigend sein, dass "die Jungs" halbfertiges Zeug auf den Markt werfen und dann die zahlenden Kunden als Softwaretester benutzen? Ich finde solche Schlamperei schlicht und ergreifend zum Reihern, auch und gerade weil sie allgemein üblich ist (was sie ja nicht wäre, wenn es nicht so viele Leute gäbe, die das vollkommen normal finden).


  15. #60
    manuel89
    manuel89 ist offline
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    07.2011
    Beiträge
    17
    Ich selber bin Softwareentickler-Student und habe somit absolutes Verständnis, dass Sachen auch mal schief gehen. Programmieren ist nunmal letztendlich Menschenarbeit und Menschen machen Fehler. Natürlich sollte dies eigentlich nicht der Fall sein aber ich würde behaupten auf Grund von Zeit- und Gelddruck wird das Testen mehr vernachlässigt als zum Beispiel im Profi-Bereich, wo dann die gleiche Software aber auch entsprechend mehr Geld kostet.
    Zudem ist das WLAN-Problem ja ein Problem, dass nicht auf allen Computern auftritt. Ich will nicht wissen, was es kosten würde, Lion auf alle MacBook, MacBook Pro, MacBook Air, iMac, Mac Pro etc. aus allen Jahrgängen aufzuspielen und ausgiebig zu testen, um solche Fehler zu vermeiden. Vom Zeitfaktor mal ganz abgesehen .

    Deswegen finde ich es natürlich nicht super, halbfertige Software zu bekommen - kann es aber gleichzeitig auch nachvollziehen und finde es dann beruhigend zu wissen, dass diese sich trotzdem um Bugkorrekturen bemühen, auch wenn es nur vereinzelte Personen sind, bei denen es zu Problemen kommt und einen somit nicht völlig im Regen stehen lassen.


Seite 4 von 31 ErsteErste 1234567815 ... LetzteLetzte