2.476 Benutzer sind Online

Fritzbox 3370 NUR als DSL Modem für Airport nutzen - ich dreh durch!

Seite 1 von 3 123 Letzte
  1. #1
    santaclaws
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    04.2006
    Ort
    Behind You.
    Beiträge
    3.530

    Fritzbox 3370 NUR als DSL Modem für Airport nutzen - ich dreh durch!

    Ich bin echt genervt.

    Mein altes DSL Modem hat gezickt, also schwups eine neue Fritzbox her (die sollen ja sooo toll sein). Leider bin ich zu doof dafür.

    Ich möchte die Fritzbox NUR als DSL Modem nutzen und mit dem Airport Express über WLAN ins Internet, einen Drucker daran über den USBport anschliessen und meine Glotze, PS3, ..., damit verbinden.

    Fritzbox(=DSL Modem mit den Zugangsdaten)-->Ethernetkabel-->Airport Express: WLAN + Drucker + ...


    WIE GEHT DAS?

    Ich habe mich auf fritz.box eingeloggt, die Zugangsdaten eingestellt mal kurz das WLAN von ihr getestet (geht ) und dann den Knopf für "WLAN aus" an der Fritzbox gedrückt.

    Airport mit Fritzbox per Kabel verbunden und dann gings los.

    Dem Assistenten gefolgt, Name, WPA2 ... Airport neugestartet. Kein Internet, Airport leuchtet grün.


    Was zu Henker soll ich bei der Fritzbox einstellen?

    Ich benötige eine einfache Anleitung, sonst hau ich das Ding zu Klump.


  2. #2
    falkgottschalk
    MU Mitglied
    Avatar von falkgottschalk
    Mitglied seit
    08.2005
    Ort
    bei Darmstadt
    Beiträge
    24.053
    Blog-Einträge
    2
    Wenn man die Airport "normal" konfigurieren kann: IP aus dem selben Subnetz wie die Fritzbox, Gateway = IP der Fritzbox, subnet = 255.255.255.0 und alles sollte gut sein.


  3. #3
    lemonstre
    MU Mitglied
    Avatar von lemonstre
    Mitglied seit
    03.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.764
    Oder Du schliesst die Airport Basis einfach an den LAN1 Anschluss der F!Box und konfigurierst die Airport Basis im Bridge Modus. Das hat den Vorteil dass die F!Box weiterhin alle IP Adressen zentral verwaltet und man keine doppelte NAT im Netzwerk hat.

    http://www.macwelt.de/artikel/Glossa...bridge_modus/1

    Aber warum kaufst Du dir eine FRITZ!Box 3370 wenn Du das WLAN nicht nutzt?


  4. #4
    Lor-Olli
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    04.2004
    Beiträge
    5.476
    Die neue Fritzbox 3370 bietet über wLan bis zu 450 Mb/s, die Express nur 300…*Macht also keinen Sinn die Express zu nutzen wenn die Fritzbox da steht. Ich kann den Geschwindigkeitsvorteil der FB bestätigen, auch die Reichweitenprobleme sind behoben und das Einrichten ist über den Browser ebenfalls recht gut gelöst…


  5. #5
    Caleb79
    MU Mitglied
    Avatar von Caleb79
    Mitglied seit
    06.2006
    Ort
    /de/berlin/köpenick
    Beiträge
    523
    warum ersetzt du die Airport Express nicht komplett durch die FritzBox?
    Usb hat sie, Wlan hat sie, schneller ist sie.

    ich seh grad keinen vorteil der AE gegenüber der FritzBox


  6. #6
    rpoussin
    MU Mitglied
    Avatar von rpoussin
    Mitglied seit
    08.2004
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    16.880
    Zitat von santaclaws
    WIE GEHT DAS?D
    Findest Du vielleicht hier etwas? http://www.avm.de/de/Service/Handbue..._WLAN_3370.pdf

    Ansonsten hast Du einen Modemrouter gekauft, bei dem sich Modem+Router nicht trennen lassen.
    Reine DSL-Modems gibt es von der T-Kom z.B. auch zu erwerben.


  7. #7
    santaclaws
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    04.2006
    Ort
    Behind You.
    Beiträge
    3.530
    Themenstarter
    *Doppelpost*


  8. #8
    santaclaws
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    04.2006
    Ort
    Behind You.
    Beiträge
    3.530
    Themenstarter
    Zitat von Lor-Olli
    Die neue Fritzbox 3370 bietet über wLan bis zu 450 Mb/s, die Express nur 300…*Macht also keinen Sinn die Express zu nutzen wenn die Fritzbox da steht. Ich kann den Geschwindigkeitsvorteil der FB bestätigen, auch die Reichweitenprobleme sind behoben und das Einrichten ist über den Browser ebenfalls recht gut gelöst…

    Echt? Wie merkst Du den Geschwindigkeitsunterschied? Ich habe nicht unbedingt das Gefühl, das alles schneller sei. Vor Allem benötigt das Teil ewig lange, bis die DSL-Verbindung steht. Ist das normal? Ich habe einen RSSI-Wert von -68 durch eine dünne Mauer hindurch, bei ca. 3m Abstand zur Box.


    Zitat von Caleb79
    warum ersetzt du die Airport Express nicht komplett durch die FritzBox?
    Usb hat sie, Wlan hat sie, schneller ist sie.

    ich seh grad keinen vorteil der AE gegenüber der FritzBox
    Ja, irgendwo stimmt das schon. Nur habe ich mich so an das kleine weisse blinkende Etwas gewöhnt. Sie lief so lange stressfrei und stabil und jetzt soll sie überflüssig sein?



    Zitat von rpoussin
    Findest Du vielleicht hier etwas? http://www.avm.de/de/Service/Handbue..._WLAN_3370.pdf

    Ansonsten hast Du einen Modemrouter gekauft, bei dem sich Modem+Router nicht trennen lassen.

    Reine DSL-Modems gibt es von der T-Kom z.B. auch zu erwerben.

    Danke für den Handbuchlink, aber das habe ich schon gelesen, ohne schlauer zu werden.


    Zitat von falkgottschalk
    Wenn man die Airport "normal" konfigurieren kann: IP aus dem selben Subnetz wie die Fritzbox, Gateway = IP der Fritzbox, subnet = 255.255.255.0 und alles sollte gut sein.
    Ok. Das versuch ich heute abend mal.




    Noch eine Frage an alle: Kann ich die Airport Express an eine PS3 anschliessen, so das die PS3 über Draft-n verbunden ist? Dann hätte ich ja eine Verwendung für meine AEx.


  9. #9
    santaclaws
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    04.2006
    Ort
    Behind You.
    Beiträge
    3.530
    Themenstarter
    Hä? Der Doppelpost war nicht gewollt...


  10. #10
    santaclaws
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    04.2006
    Ort
    Behind You.
    Beiträge
    3.530
    Themenstarter
    Zitat von lemonstre
    Oder Du schliesst die Airport Basis einfach an den LAN1 Anschluss der F!Box und konfigurierst die Airport Basis im Bridge Modus. Das hat den Vorteil dass die F!Box weiterhin alle IP Adressen zentral verwaltet und man keine doppelte NAT im Netzwerk hat.

    http://www.macwelt.de/artikel/Glossa...bridge_modus/1

    Aber warum kaufst Du dir eine FRITZ!Box 3370 wenn Du das WLAN nicht nutzt?
    Das versuch ich auch nochmal.

    Ich habe das Teil gekauft, weil...äh...mein bisheriges DSL-Modem den einzigen LAN Anschluss nicht jedesmal erkannt hat. Ich dachte mir, nach 6 Jahren sei es Zeit für was Neues und dann habe ich das Gerät gekauft auf Grundlage der c't und Computerbild-Tests *ja, haut mich fest *, weil das die einzigen verfügbaren Test zum jetzigen Zeitpunkt sind.

    Das Teil soll wohl auch VDSL können und vielleicht steige ich darauf um.

    Kurz: Ich habe mich auf da Image von AVM und den Softwaresupport verlassen wollen.


Seite 1 von 3 123 Letzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden