MacBook Pro - Externer Monitor 1920x1200 luft nicht mit der richtigen auflsung

  1. #1
    flip01
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    09.2010
    Beitrge
    14

    MacBook Pro - Externer Monitor 1920x1200 luft nicht mit der richtigen auflsung

    Hallo,

    ich besitze ein neues MacBook Pro 15" und mchte meinen externen Monitor betreiben. Auflsung 1920x1200 (nativ).
    Momentan hab ich den Monitor mit einem HDMI converter verbunden, aber die Auflsung kann nur 1600x900 betrieben werden.

    hab mir Display Maestro 1.1.3 runter geladen aber auch dort geht keine hhere Auflsung als 1920x1080.

    kann mir jemand weiter helfen?

    vielen danke schon mal.


  2. #2
    MrPink86
    MU Mitglied
    Avatar von MrPink86
    Mitglied seit
    07.2007
    Ort
    Berlin
    Beitrge
    298
    Du hast dir einen Monitor geholt, der keinen DVI Eingang hat, dafr aber nen HDMI?

    Verrckter Monitor!

    Als Problemquelle wrd ich jetzt einfach mal deinen HDMI Converter vermuten.

    Es gibt MiniDisplayport -> HDMI Adapter, aber keine Ahnung ob die auch FULL HD untersttzen. Ist nicht von Apple soweit ich wei (oder hat sich da was getan?) und sollte ber google zu finden sein


  3. #3
    flip01
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    09.2010
    Beitrge
    14
    Themenstarter
    danke fr die antwort,

    da hast du mich falsch verstanden. mein monitor hat auch einen DVI Eingang, ich hab mir nur den HDMI Adapter gehot und dieser ist nicht von Apple.

    wenn ich dich richtig verstehen, soll ich mir den DVI adapter von apple holen und dann sollte es gehen?


  4. #4
    LH418
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    03.2010
    Beitrge
    106
    ein einfacher Mini-Displayport->DVI Adapter sollte funktionieren.

    Der muss nicht extra von Apple sein, da der Displayport standadisiert ist. Wobei der Apple-Adapter qualitativ den besten Eindruck macht ...


  5. #5
    v3nom
    MU Mitglied
    Avatar von v3nom
    Mitglied seit
    11.2006
    Ort
    Aachen
    Beitrge
    1.914
    Ich denke auch das durch den HDMI Anschluss max 1080p geht also eine Auflsung von 1920x1080.

    Hackintosh: ASUS P8Z77-M@1805 BIOS | i7-3770K @ 4,3GHz | Prolimatech Black Series & NB-eLoop Fan B12-P | EVGA Geforce GTX 670 FTW Signature 2
    MBPr 13", 2,4GHz i5, 8GB Ram, 256GB, late 2013

  6. #6
    LH418
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    03.2010
    Beitrge
    106
    das hngt vom untersttzten standard ab!

    http://de.wikipedia.org/wiki/High_De...edia_Interface

    theoretisch ist mehr drin, aber ich wei grad nicht, welches hdmi das mbp denn nun untersttzt ...


  7. #7
    MrPink86
    MU Mitglied
    Avatar von MrPink86
    Mitglied seit
    07.2007
    Ort
    Berlin
    Beitrge
    298
    Selbst der HDMI 1.0 Standard aus 2005 untersttzt 1080p, also sollte jeder HDMI Adapter funktionieren!

    Er will nicht mehr, er will einfach nur 1900x1200 was 1080p bedeutet.


  8. #8
    Hotze
    MU Mitglied
    Avatar von Hotze
    Mitglied seit
    06.2003
    Ort
    Mnchen
    Beitrge
    13.156
    Zitat von MrPink86
    Er will nicht mehr, er will einfach nur 1900x1200 was 1080p bedeutet.
    Wie meinst Du das?
    1900x1200 ist nicht 1080p sondern eine hhere Auflsung.

    Es wre nichts so wie es ist, wr' es damals nicht gewesen wie es war

  9. #9
    max0r
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    11.2009
    Ort
    Hannover
    Beitrge
    102
    Ich betreibe ab und zu einen Full-HD Fernseher per MiniDisplayPort->HDMI-Adapter und das klappt problemlos mit 1920*1080 pixel. Und ein externer Monitor mit 1920*1200 pixel sollte mit DVI-Adapter auch kein Problem sein.


  10. #10
    flip01
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    09.2010
    Beitrge
    14
    Themenstarter
    Problem gelst.
    es lag an dem HDMI Adabter. mit dem DVI Adapter funktioniert alles.
    vielen dank fr die Hilfe!


  11. #11
    junkyard
    MU Mitglied
    Avatar von junkyard
    Mitglied seit
    10.2009
    Ort
    Castrop
    Beitrge
    510
    Zitat von MrPink86
    Er will nicht mehr, er will einfach nur 1900x1200 was 1080p bedeutet.
    1080p = 1920x1080 = 16:9 Aspect Ratio

    hat mit 1920x1200 nichts zu tun, das ist lediglich die Auflsung eines Monitors mit 16:10 Bildformat

    Mac Pro 4.1 ✖ 2 x 2,26 GHz Intel Xeon 8-Core ✖ 12GB Ram ✖ Radeon HD 4870 ✖ 256GB SSD ✖ ACD 30"
    iMac 27" Late 2013 ✖ i5 3.4Ghz ✖ 8GB Ram ✖ GeForce GTX 780M ✖ 256GB SSD

  12. #12
    phoenix_ob
    unregistriert

    Mitglied seit
    11.2003
    Beitrge
    3.359
    Hmm, bei mir geht auch nur 1600x900 am SyncMaster 2494HS ber HDMI. Jetzt ist nur die Frage ob es am Adapter liegt. Ist allerdings keiner von Apple sondern ein billiger von Amazon. Die Rezessionen waren aber positiv.


  13. #13
    Mac-Bene
    MU Mitglied
    Avatar von Mac-Bene
    Mitglied seit
    03.2006
    Ort
    FRA
    Beitrge
    5.015
    Theoretisch kann auch HDMI 1920x1200 px. Allerdings untersttzen viele Adapter/Kabel nur 1920x1080 px (also 1080p), da dies der gngige Standard bei HD TVs ist. Sprich der Adapter des TE wird ziemlich sicher nur 1080p schaffen.


hnliche Themen

  1. MacBook Pro - externer Monitor funktioniert nicht mehr
    Von moderato im Forum MacBook
    Hallo Zusammen, ich bin am Verzweifeln. Ich habe ein MacBook Pro 2010 i7 2.66GHz Dual Core, dieses habe ich gestern...
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 17.07.2011, 08:41
  2. MacBook Pro - externer Monitor - Fenster verschieben per Tastenkombination
    Von Suitbert im Forum Mac OS X
    Hallo, bin Mac-Umsteiger und deswegen noch nicht so firm mit den Umgang. Folgende Situation: Macbook Pro 13,3"...
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.02.2010, 19:49
  3. Macbook Pro, externer Monitor und Bildschirmschoner
    Von Vinc3nd im Forum MacBook
    Hallo, ich wei nicht ganz, wie ich mein Problem in eine Frage formulieren soll, daher finde ich auch leider nix dazu....
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.11.2008, 06:42
  4. Macbook Pro+externer Monitor kurzweilig beide Bildschirm blau.?
    Von UltimateJim im Forum MacBook
    Hallo, bei meinem MBP3,1 - 2,2 IntelCore 2 Duo mit 4 Gb Arbeitsspeicher mit OS 10.5.3 passiert es seit kurzem immer...
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.06.2008, 12:30
  5. MacBook Pro: externer Monitor unter Windows/Linux
    Von ralan im Forum Windows auf dem Mac
    Hallo, hab schon im Forum gesucht aber nix gefunden. Ich ein MBP 15'' und hab mir ein externes Display gekauft. MBP...
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.06.2007, 20:04

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden