2.209 Benutzer sind Online

MacBook Pro - Externer Monitor 1920x1200 luft nicht mit der richtigen auflsung

  1. #1
    flip01
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    09.2010
    Beitrge
    14

    MacBook Pro - Externer Monitor 1920x1200 luft nicht mit der richtigen auflsung

    Hallo,

    ich besitze ein neues MacBook Pro 15" und mchte meinen externen Monitor betreiben. Auflsung 1920x1200 (nativ).
    Momentan hab ich den Monitor mit einem HDMI converter verbunden, aber die Auflsung kann nur 1600x900 betrieben werden.

    hab mir Display Maestro 1.1.3 runter geladen aber auch dort geht keine hhere Auflsung als 1920x1080.

    kann mir jemand weiter helfen?

    vielen danke schon mal.

             Zitieren   Zitieren 

  2. #2
    MrPink86
    MU Mitglied
    Avatar von MrPink86
    Dabei seit
    07.2007
    Ort
    Berlin
    Beitrge
    285
    Du hast dir einen Monitor geholt, der keinen DVI Eingang hat, dafr aber nen HDMI?

    Verrckter Monitor!

    Als Problemquelle wrd ich jetzt einfach mal deinen HDMI Converter vermuten.

    Es gibt MiniDisplayport -> HDMI Adapter, aber keine Ahnung ob die auch FULL HD untersttzen. Ist nicht von Apple soweit ich wei (oder hat sich da was getan?) und sollte ber google zu finden sein

             Zitieren   Zitieren 

  3. #3
    flip01
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    09.2010
    Beitrge
    14
    Themenstarter
    danke fr die antwort,

    da hast du mich falsch verstanden. mein monitor hat auch einen DVI Eingang, ich hab mir nur den HDMI Adapter gehot und dieser ist nicht von Apple.

    wenn ich dich richtig verstehen, soll ich mir den DVI adapter von apple holen und dann sollte es gehen?

             Zitieren   Zitieren 

  4. #4
    LH418
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    03.2010
    Beitrge
    99
    ein einfacher Mini-Displayport->DVI Adapter sollte funktionieren.

    Der muss nicht extra von Apple sein, da der Displayport standadisiert ist. Wobei der Apple-Adapter qualitativ den besten Eindruck macht ...

             Zitieren   Zitieren 

  5. #5
    v3nom
    MU Mitglied
    Avatar von v3nom
    Dabei seit
    11.2006
    Ort
    Aachen
    Beitrge
    1.852
    Ich denke auch das durch den HDMI Anschluss max 1080p geht also eine Auflsung von 1920x1080.

    Hackintosh: ASUS P8Z77-M@1805 BIOS | i7-3770K @ 4,3GHz | Prolimatech Black Series & NB-eLoop Fan B12-P | EVGA Geforce GTX 670 FTW Signature 2
    MBPr 13", 2,4GHz i5, 8GB Ram, 256GB, late 2013
             Zitieren   Zitieren 

  6. #6
    LH418
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    03.2010
    Beitrge
    99
    das hngt vom untersttzten standard ab!

    http://de.wikipedia.org/wiki/High_De...edia_Interface

    theoretisch ist mehr drin, aber ich wei grad nicht, welches hdmi das mbp denn nun untersttzt ...

             Zitieren   Zitieren 

  7. #7
    MrPink86
    MU Mitglied
    Avatar von MrPink86
    Dabei seit
    07.2007
    Ort
    Berlin
    Beitrge
    285
    Selbst der HDMI 1.0 Standard aus 2005 untersttzt 1080p, also sollte jeder HDMI Adapter funktionieren!

    Er will nicht mehr, er will einfach nur 1900x1200 was 1080p bedeutet.

             Zitieren   Zitieren 

  8. #8
    Hotze
    MU Mitglied
    Avatar von Hotze
    Dabei seit
    06.2003
    Ort
    Mnchen
    Beitrge
    12.217
    Zitat von MrPink86
    Er will nicht mehr, er will einfach nur 1900x1200 was 1080p bedeutet.
    Wie meinst Du das?
    1900x1200 ist nicht 1080p sondern eine hhere Auflsung.

    Es wre nichts so wie es ist, wr' es damals nicht gewesen wie es war
             Zitieren   Zitieren 

  9. #9
    max0r
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    11.2009
    Ort
    Hannover
    Beitrge
    94
    Ich betreibe ab und zu einen Full-HD Fernseher per MiniDisplayPort->HDMI-Adapter und das klappt problemlos mit 1920*1080 pixel. Und ein externer Monitor mit 1920*1200 pixel sollte mit DVI-Adapter auch kein Problem sein.

             Zitieren   Zitieren 

  10. #10
    flip01
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    09.2010
    Beitrge
    14
    Themenstarter
    Problem gelst.
    es lag an dem HDMI Adabter. mit dem DVI Adapter funktioniert alles.
    vielen dank fr die Hilfe!

             Zitieren   Zitieren 

  11. #11
    junkyard
    MU Mitglied
    Avatar von junkyard
    Dabei seit
    10.2009
    Ort
    Castrop
    Beitrge
    243
    Zitat von MrPink86
    Er will nicht mehr, er will einfach nur 1900x1200 was 1080p bedeutet.
    1080p = 1920x1080 = 16:9 Aspect Ratio

    hat mit 1920x1200 nichts zu tun, das ist lediglich die Auflsung eines Monitors mit 16:10 Bildformat

    Mac Pro 4.1 ✖ 2 x 2,26 GHz Intel Xeon 8-Core ✖ 12GB Ram ✖ Radeon HD 4870 ✖ 256GB SSD ✖ ACD 30"
    Macbook Air 13" Mid 2011 ✖ i5 1,7Ghz ✖ 4GB Ram ✖ 256GB SSD ✖ iPhone 5
             Zitieren   Zitieren 

  12. #12
    phoenix_ob
    unregistriert

    Dabei seit
    11.2003
    Beitrge
    2.697
    Hmm, bei mir geht auch nur 1600x900 am SyncMaster 2494HS ber HDMI. Jetzt ist nur die Frage ob es am Adapter liegt. Ist allerdings keiner von Apple sondern ein billiger von Amazon. Die Rezessionen waren aber positiv.

             Zitieren   Zitieren 

  13. #13
    Mac-Bene
    MU Mitglied
    Avatar von Mac-Bene
    Dabei seit
    03.2006
    Ort
    FRA
    Beitrge
    4.905
    Theoretisch kann auch HDMI 1920x1200 px. Allerdings untersttzen viele Adapter/Kabel nur 1920x1080 px (also 1080p), da dies der gngige Standard bei HD TVs ist. Sprich der Adapter des TE wird ziemlich sicher nur 1080p schaffen.

    MacBook Pro 13" Late 2013 (2.6 GHz i5, 16 GB RAM, 512 GB SSD)
    Verkaufe iPhone 5S 32 GB Silber
             Zitieren   Zitieren 

hnliche Themen

  1. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 17.07.2011, 08:41
  2. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.02.2010, 19:49
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.11.2008, 06:42
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.06.2008, 12:30
  5. MacBook Pro: externer Monitor unter Windows/Linux
    Von ralan im Forum Windows auf dem Mac
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.06.2007, 20:04

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden