Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema:

  1. #1
    flip01
    flip01 ist offline
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    09.2010
    Beiträge
    14

    MacBook Pro - Externer Monitor 1920x1200 läuft nicht mit der richtigen auflösung

    Hallo,

    ich besitze ein neues MacBook Pro 15" und möchte meinen externen Monitor betreiben. Auflösung 1920x1200 (nativ).
    Momentan hab ich den Monitor mit einem HDMI converter verbunden, aber die Auflösung kann nur 1600x900 betrieben werden.

    hab mir Display Maestro 1.1.3 runter geladen aber auch dort geht keine höhere Auflösung als 1920x1080.

    kann mir jemand weiter helfen?

    vielen danke schon mal.


  2. #2
    MrPink86
    MrPink86 ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von MrPink86
    Dabei seit
    07.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    285
    Du hast dir einen Monitor geholt, der keinen DVI Eingang hat, dafür aber nen HDMI?

    Verrückter Monitor!

    Als Problemquelle würd ich jetzt einfach mal deinen HDMI Converter vermuten.

    Es gibt MiniDisplayport -> HDMI Adapter, aber keine Ahnung ob die auch FULL HD unterstützen. Ist nicht von Apple soweit ich weiß (oder hat sich da was getan?) und sollte über google zu finden sein

    Mac OSX - und sie können die Reset Taste loslassen ;)

  3. #3
    flip01
    flip01 ist offline
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    09.2010
    Beiträge
    14
    danke für die antwort,

    da hast du mich falsch verstanden. mein monitor hat auch einen DVI Eingang, ich hab mir nur den HDMI Adapter gehot und dieser ist nicht von Apple.

    wenn ich dich richtig verstehen, soll ich mir den DVI adapter von apple holen und dann sollte es gehen?


  4. #4
    LH418
    LH418 ist offline
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    03.2010
    Beiträge
    99
    ein einfacher Mini-Displayport->DVI Adapter sollte funktionieren.

    Der muss nicht extra von Apple sein, da der Displayport standadisiert ist. Wobei der Apple-Adapter qualitativ den besten Eindruck macht ...


  5. #5
    v3nom
    v3nom ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von v3nom
    Dabei seit
    11.2006
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    1.772
    Ich denke auch das durch den HDMI Anschluss max 1080p geht also eine Auflösung von 1920x1080.

    Hackintosh: ASUS P8Z77-M@1805 BIOS | i7-3770K @ 4,3GHz | Prolimatech Black Series & NB-eLoop Fan B12-P | EVGA Geforce GTX 670 FTW Signature 2
    MBPr 11.1: 13", 2,4GHz i5, 8GB Ram, 256GB

  6. #6
    LH418
    LH418 ist offline
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    03.2010
    Beiträge
    99
    das hängt vom unterstützten standard ab!

    http://de.wikipedia.org/wiki/High_De...edia_Interface

    theoretisch ist mehr drin, aber ich weiß grad nicht, welches hdmi das mbp denn nun unterstützt ...


  7. #7
    MrPink86
    MrPink86 ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von MrPink86
    Dabei seit
    07.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    285
    Selbst der HDMI 1.0 Standard aus 2005 unterstützt 1080p, also sollte jeder HDMI Adapter funktionieren!

    Er will nicht mehr, er will einfach nur 1900x1200 was 1080p bedeutet.

    Mac OSX - und sie können die Reset Taste loslassen ;)

  8. #8
    Hotze
    Hotze ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von Hotze
    Dabei seit
    06.2003
    Ort
    München
    Beiträge
    12.046
    Zitat Zitat von MrPink86 Beitrag anzeigen
    Er will nicht mehr, er will einfach nur 1900x1200 was 1080p bedeutet.
    Wie meinst Du das?
    1900x1200 ist nicht 1080p sondern eine höhere Auflösung.

    Es wäre nichts so wie es ist, wär' es damals nicht gewesen wie es war

  9. #9
    max0r
    max0r ist offline
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    11.2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    94
    Ich betreibe ab und zu einen Full-HD Fernseher per MiniDisplayPort->HDMI-Adapter und das klappt problemlos mit 1920*1080 pixel. Und ein externer Monitor mit 1920*1200 pixel sollte mit DVI-Adapter auch kein Problem sein.


  10. #10
    flip01
    flip01 ist offline
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    09.2010
    Beiträge
    14
    Problem gelöst.
    es lag an dem HDMI Adabter. mit dem DVI Adapter funktioniert alles.
    vielen dank für die Hilfe!


  11. #11
    junkyard
    junkyard ist offline
    MU Mitglied

    Dabei seit
    10.2009
    Ort
    Castrop-R
    Beiträge
    230
    Zitat Zitat von MrPink86 Beitrag anzeigen
    Er will nicht mehr, er will einfach nur 1900x1200 was 1080p bedeutet.
    1080p = 1920x1080 = 16:9 Aspect Ratio

    hat mit 1920x1200 nichts zu tun, das ist lediglich die Auflösung eines Monitors mit 16:10 Bildformat

    iMac 27" Late 2013 ✖ i5 3,4Ghz ✖ 16GB Ram ✖ GTX 780M 4GB ✖ 256GB SSD
    Macbook Air 13" Mid 2011 ✖ i5 1,7Ghz ✖ 4GB Ram ✖ 256GB SSD ✖ iPhone 5

  12. #12
    phoenix_ob
    phoenix_ob ist offline
    unregistriert

    Dabei seit
    11.2003
    Beiträge
    2.697
    Hmm, bei mir geht auch nur 1600x900 am SyncMaster 2494HS über HDMI. Jetzt ist nur die Frage ob es am Adapter liegt. Ist allerdings keiner von Apple sondern ein billiger von Amazon. Die Rezessionen waren aber positiv.


  13. #13
    Mac-Bene
    Mac-Bene ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von Mac-Bene
    Dabei seit
    03.2006
    Ort
    FRA
    Beiträge
    4.882
    Theoretisch kann auch HDMI 1920x1200 px. Allerdings unterstützen viele Adapter/Kabel nur 1920x1080 px (also 1080p), da dies der gängige Standard bei HD TVs ist. Sprich der Adapter des TE wird ziemlich sicher nur 1080p schaffen.