Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 36

Thema:

  1. #1
    StickiMac
    StickiMac ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von StickiMac
    Dabei seit
    03.2007
    Ort
    Ruhrgebiet
    Beiträge
    952

    iPhone 4 meldet häufig ungültige SIM-Karte

    Hallo,
    ich habe ein T-Mobile iPhone4 mit Cydia Unlock und einer O2o SIM-Karte.
    Ab und an verliert das iPhone das Netz ("Kein Netz") und wenn man anschließend den Flugmodus ein- und wieder ausschaltet wird eine ungültige SIM gemeldet.
    Nach einem Neustart des iPhones ist das Problem erstmal wieder verschwunden.
    Hat jmd. eine Ahnung was hier nicht klappt?


  2. #2
    HongKonger
    HongKonger ist offline
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    08.2010
    Beiträge
    1
    Ja, ich kenne die Loesung und den Grund:

    O2 bzw. Klarmobil und andere Anbieter haben eine Obergrenze zur UMTS Nutzung. Sobald das Limit erreicht ist wir die Karte gesperrt und normale Handys loggen sich auf GPRS ein. Nicht so die JB iPhone 4s.

    Leider musst Du manuell den 3G ausschalten, danach kannst Du Ihn wieder einschalten, dann sollte alles klappen.

    Cheers,

    Der HongKonger


  3. #3
    maccoX
    maccoX ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von maccoX
    Dabei seit
    02.2005
    Beiträge
    7.474
    Also ich hab scheinbar ein ähnliches Problem:

    - O2 NetzClub Flatrate SIM (zurechtgeschnippelt): läuft immer 1a und wird erkannt
    - Simyo Original Microsim: Wird beim Einlegen fast nie erkannt (auch wenn 3G und EDGE deaktiviert - geh damit nicht ins Internet) und wurde während des Betriebs auch schon 2 mal plötzlich nicht mehr erkannt - dann steht immer: keine SIM


  4. #4
    StickiMac
    StickiMac ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von StickiMac
    Dabei seit
    03.2007
    Ort
    Ruhrgebiet
    Beiträge
    952
    Das Limit ist aber bei weitem noch nicht erreicht. Daran kann es keinesfalls liegen!


  5. #5
    princak
    princak ist offline
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    01.2009
    Beiträge
    34
    Zitat Zitat von StickiMac Beitrag anzeigen
    Hallo,
    ich habe ein T-Mobile iPhone4 mit Cydia Unlock und einer O2o SIM-Karte.
    Ab und an verliert das iPhone das Netz ("Kein Netz") und wenn man anschließend den Flugmodus ein- und wieder ausschaltet wird eine ungültige SIM gemeldet.
    Nach einem Neustart des iPhones ist das Problem erstmal wieder verschwunden.
    Hat jmd. eine Ahnung was hier nicht klappt?
    Moin, hab genau das selbe problem und langsam geht mir das schei* iPhone 4 aufm Sa*k. Dachte es wäre das Antennenproblem, bis ich ein kostenlosen Bumber bekommen habe und gemerkt hab das ich weiterhin diesen fehler bekomme. Wäre sehr DANKBAR falls jemand ne Lösung hierfür findet


  6. #6
    sodala
    sodala ist offline
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    83
    ......

    Der Versuchung sollte man nachgeben, man weiß nie, ob sie wiederkommt. (Oscar Wilde)

  7. #7
    Ralf123
    Ralf123 ist offline
    MU Mitglied

    Dabei seit
    12.2008
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    137
    Bin schon lange vom iphone tripp runter, dieses anfällige SimLock-Gedöddel muss boykottiert werden.
    Kauft euch nen anständiges simlockfreies Nokia, keine itunes bindung aber itunes synchronisierung trotzdem möglich, und billig.
    Also nur mal so als Tipp.


  8. #8
    riotfan
    riotfan ist offline
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    12.2009
    Beiträge
    12
    Hat mittlerweile jemand von euch nen Rat bezüglich des Problems? Hab ein amerikanisches iPhone4 hier liegen das mit ner AT&T Karte aktiviert wurde. Nach dem Unlock und Jailbreak soll es mit ner Telekom Microsim betrieben werden. Allerdings tritt ab und zu mal dieser Fehler auf.


  9. #9
    Trimmi
    Trimmi ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von Trimmi
    Dabei seit
    07.2010
    Beiträge
    166

    Wink

    Also am Sim-Lock kann es meiner Meinung nach nicht liegen...

    Ich habe ein neues, freies iPhone 4, direkt bei Apple gekauft...
    und betreibe es mit einer CallMobile PrePaid-Card + Datenflat (500Mb)...
    Sim-Karte habe ich "angepasst"... läuft... (btw - auch im iPad)

    ABER

    Immer, wenn ich gezwungen war, in den Flugzeugmodus zu schalten, habe ich anschließend - wieder im "Normalbetrieb" - keine Datenanbindung mehr... TROTZ 3G bzw. EDGE Netz und
    noch mehr als 350 "freie" MB für den Monat...

    Ein Neustart (Reboot - ohne irgendwelche Veränderungen der Einstellungen) behebt das
    Problem...

    Woran kann das nur liegen???

    Gruß
    Trimmi



    KORREKTUR/Nachtrag:

    Nach Update auf iOS 4.2.1 (5 minutes ago ohne Probleme)...

    ... unmittelbar nach Flugzeugmodus -> Normalmodus 3G/EDGE und Datenzugang...
    komisch, ist aber so... jetzt muss ich nach´m Flieger nicht mehr immer redmontisch "booten"...




  10. #10
    riotfan
    riotfan ist offline
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    12.2009
    Beiträge
    12
    Hm, mit dem Update muss ich noch warten da ich auf Unlock und Jailbreak angewiesen bin.


  11. #11
    Piotrekk
    Piotrekk ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von Piotrekk
    Dabei seit
    11.2005
    Beiträge
    533
    Zitat Zitat von HongKonger Beitrag anzeigen
    Ja, ich kenne die Loesung und den Grund:

    O2 bzw. Klarmobil und andere Anbieter haben eine Obergrenze zur UMTS Nutzung. Sobald das Limit erreicht ist wir die Karte gesperrt und normale Handys loggen sich auf GPRS ein. Nicht so die JB iPhone 4s.

    Leider musst Du manuell den 3G ausschalten, danach kannst Du Ihn wieder einschalten, dann sollte alles klappen.

    Cheers,

    Der HongKonger
    Leider hilft mein Posting dem Threadstarter nicht weiter, trotzdem kann ich diesen Blödsinn nicht unkommentiert stehen lassen.
    Wenn man das Trafficlimit erreicht, wird lediglich die Bandbreite auf GPRS Niveau gedrosselt (etwa 56 kbits), die SIM bleibt aber selbstverständlich im 3G Netz eingebucht. Die Bandbreite ist dann geringer, trotzdem fühlt sich das Surfen aufgrund der besseren Latenz im 3G Netz schneller an.


    Hackint0sh Intel Core 2 Quad 4x3.0 Ghz, 8 GB RAM, 1,2 TB HDD, ATI Radeon HD4850 GS, Mountain Lion Retailinstallation, 64-Bit-Kernel - Boom!

  12. #12
    raumbenn
    raumbenn ist offline
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    11.2010
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    44
    Ich hatte das Problem auch habe SIM Karte raus und rein gemacht dann 2neustart seitdem geht alles ohne Probleme


  13. #13
    riotfan
    riotfan ist offline
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    12.2009
    Beiträge
    12
    Hab ich nun auch zweimal versucht. Bringt aber leider nicht den gewünschten Erfolg.


  14. #14
    Piotrekk
    Piotrekk ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von Piotrekk
    Dabei seit
    11.2005
    Beiträge
    533
    Versuch mal, ein Stück Papier unter die SIM zu legen, damit sie fester an die Kontakte im iPhone gedrückt wird.


    Hackint0sh Intel Core 2 Quad 4x3.0 Ghz, 8 GB RAM, 1,2 TB HDD, ATI Radeon HD4850 GS, Mountain Lion Retailinstallation, 64-Bit-Kernel - Boom!

  15. #15
    riotfan
    riotfan ist offline
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    12.2009
    Beiträge
    12
    Und wie bekomm ich das im Falle eines Falles wieder raus? Beim rausdrücken der Halterung wird dies doch sicher im Gehäuse hängen bleiben?!


Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte