2.161 Benutzer sind Online

Safari 5 sehr langsam

  1. #46
    sleibold
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    06.2004
    Ort
    München
    Beiträge
    16
    ... und noch ein Tipp:

    Für alle die einen zweiten Mac haben oder jemanden kennen, der noch kein Update gemacht hat, einfach das Programm kopieren und über Safari 5 drüberbügeln (ersetzen). Funktioniert perfekt und auch wieder in alter Geschwindigkeit.

    (hat damit doch nicht ne Stunde gedauert, sondern nur 3 Minuten ... he he)
    MacMini-am-TV-als-Media-Station-sei-Dank (:
             Zitieren   Zitieren 

  2. #47
    senf1
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    10.2007
    Beiträge
    24
    ..am einfachsten ist es den safari von Apple runterzuladen und einfach nochmal drüberinstallieren. Funzt problemlos und dann ist er rrrrichtig schnell
    13,3 Macbook Pro, 4GB Hynix, 250GB Toshiba HD
             Zitieren   Zitieren 

  3. #48
    jonimac
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    05.2009
    Beiträge
    401
    Zitat von sleibold
    hab heute morgen über Software-Update Safari 5 geladen. Leider habe ich das Problem, dass gar keine Seiten mehr angezeigt werden.
    Safari 5 löschen und neu installieren hat nix gebracht, nach wie vor sehe ich nur den Ladebalken ohne erkennbare Fortschritte.
    Ich kann nur jedem von Safari 5 abraten - mag sein, dass der ein oder andere keine Probleme hat, aber das Risiko ist doch einfach zu groß.

    Jetzt muss ich irgendwo Safari 4 herbekommen und hab mind. ne Stunde trouble - das brauch echt kein Mensch.
    Vielleicht einfach noch warten, bis die nächste Safari 5 Version rauskommt, meine Empfehlung!
    GENAU DAS IST MEIN PROBLEM AUCH!
    Ich habe schon alles versucht, aber nichts geht. Neuinstallation, Löschen, 4er installieren, das geht dann nicht,....

    Hast du vielleicht irgendwelche bestimmten Plugins oder so?
             Zitieren   Zitieren 

  4. #49
    compifrank
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    01.2003
    Beiträge
    2.107
    Zitat von jonimac
    GENAU DAS IST MEIN PROBLEM AUCH!
    Ich habe schon alles versucht, aber nichts geht. Neuinstallation, Löschen, 4er installieren, das geht dann nicht,....

    Hast du vielleicht irgendwelche bestimmten Plugins oder so?
    Nochmal: Hast Du alles gelöscht? Benutz ansonsten zum löschen mal ein Hilfsprogramm (AppZapper, AppDelete) findest Du z.B. auf Versiontracker. Damit ALLE Teile inkl. Caches löschen, dann von der Apple-Seite nochmals den Safari downloaden und dann probieren.
    Mac Mini C2D 2GHz, GeForce 9400, 4GB RAM, Snow Leo 10.6.x
    Mac Mini C2D 1.83GHz, GMA, 3GB RAM, Snow Leo 10.6.x
    iPod Touch 2g, 16GB, iPhone 3G 8GB
             Zitieren   Zitieren 

  5. #50
    jonimac
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    05.2009
    Beiträge
    401
    Ja, habe ALLES gelöscht...
             Zitieren   Zitieren 

  6. #51
    steeeve
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    02.2008
    Beiträge
    105
    Wollt mich auch eben zu Wort melden und sagen: Ich habe auch massive Probleme mit der Geschwindigkeit bzw. überhaupt dem Ladevorgang (manchmal kann die Seite garnicht angezeigt werden, manchmal dauerts 30 Sekunden)

    Habe schon:
    - Safari zurückgesetzt, Caches gelöscht
    - komplett Deinstalliert und neu Safari 5 installiert
    - Alle Plugins, wie Glims, ProxyBlocker, Greasekit entfernt.
    - Anderen Benutzer eingerichtet
    - Mit LittleSnitch die Netzwerkaktiviertäten beobachtet.
    und so manch anderes auch.

    Was mich wundert ist folgendes: Surfen in anderen Browser, wie Firefox oder Chrome, klappt soweit gut. Habe ich aber Probleme im Safari beim Ansurfen einer Seite, kommt es auch vor, das in den Alternativbrowsern das Ansurfen der Seite ebenfalls nicht funktioniert.
    Mich wundert das es nur wenige gibt die das Problem haben. Im Diskussionsforum von Apple sind zwar auch ein paar, aber nicht allzu viele. Was haben wir gemeinsam was andere nicht haben?!
             Zitieren   Zitieren 

  7. #52
    Oepfelchern
    MU Mitglied
    Avatar von Oepfelchern
    Mitglied seit
    02.2008
    Beiträge
    127
    Zitat von JackTirol
    Safari 5 zickt bei mir auch ziemlich rum. Seiten brauchen tlw. ewig zum Laden oder werden erst garnicht geladen. Ziemlich nervig!
    Safari 5 zickt nur rum mit dauernden Abstürzte besserte sich aber nachdem ich smartsleep deinstaliert habe.

    Den blauen Balken find ich (wieder) toll, nur hin und wieder lädt der Balken bis zum Maximum verschwindet dann und wird durch das drehende Zahnrad wie unter Safari 4.0.4, ersetzt.

    Wieso dass?

    Gruss Marco
    Mäk Buk Pro mit sauviel Räm und Gigahärtz
             Zitieren   Zitieren 

  8. #53
    MiStErJaC
    MU Mitglied
    Avatar von MiStErJaC
    Mitglied seit
    02.2008
    Beiträge
    4.080
    hab jetzt nicht den ganzen thread gelesen (vielleicht hat das schon wer erwähnt), aber bei mir war er auch langsam, dann hab ich gesehn, dass eingestellt war, dass er in 32bit starten soll, das hab ich ausgestellt und nun ist er spürbar schneller!
    macbook pro retina 2,3 ghz, 16gb ram, mountain lion / mbp santa rosa 2,2ghz
    iphone 4 32gb, ipod 1G 4gb, ipod video 5G 30gb, ipod shuffle 2G 1gb
    Meine Musik - Jasamada
             Zitieren   Zitieren 

  9. #54
    bmxmitch
    Neues MU Mitglied
    Avatar von bmxmitch
    Mitglied seit
    10.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    37
    Zitat von MiStErJaC
    hab jetzt nicht den ganzen thread gelesen (vielleicht hat das schon wer erwähnt), aber bei mir war er auch langsam, dann hab ich gesehn, dass eingestellt war, dass er in 32bit starten soll, das hab ich ausgestellt und nun ist er spürbar schneller!
    wo stellt man das denn um?
             Zitieren   Zitieren 

  10. #55
    stadtlandfluss
    MU Mitglied
    Avatar von stadtlandfluss
    Mitglied seit
    08.2008
    Beiträge
    2.024
    Zitat von Oepfelchern
    ...lädt der Balken bis zum Maximum
    Kann ich NICHT bestätigen. Bei mir lädt der Balken meist nur bis zur Mitte - und DAS find ich Sch...e !


    Zitat von Oepfelchern
    und wird durch das drehende Zahnrad wie unter Safari 4.0.4, ersetzt.

    Wieso dass?
    Ich meine, dass das Zahnrad nur dann kommt, wenn die Seite einen RSS-Feed anbietet. Finde ich auch nicht so toll... verwirrt ein wenig !
             Zitieren   Zitieren 

  11. #56
    MiStErJaC
    MU Mitglied
    Avatar von MiStErJaC
    Mitglied seit
    02.2008
    Beiträge
    4.080
    Zitat von bmxmitch
    wo stellt man das denn um?
    in den informationen! auf das icon klicken und befehlstaste+i drücken, da kann man das umstellen!
    macbook pro retina 2,3 ghz, 16gb ram, mountain lion / mbp santa rosa 2,2ghz
    iphone 4 32gb, ipod 1G 4gb, ipod video 5G 30gb, ipod shuffle 2G 1gb
    Meine Musik - Jasamada
             Zitieren   Zitieren 

  12. #57
    bmxmitch
    Neues MU Mitglied
    Avatar von bmxmitch
    Mitglied seit
    10.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    37
    Zitat von MiStErJaC
    in den informationen! auf das icon klicken und befehlstaste+i drücken, da kann man das umstellen!
    Sorry, versteh immernoch nicht wo und wie! Hab den Mac noch nicht lange, also bitte um Verständnis.

    Wo muss ich GENAU rein oder rauf klicken?
             Zitieren   Zitieren 

  13. #58
    MiStErJaC
    MU Mitglied
    Avatar von MiStErJaC
    Mitglied seit
    02.2008
    Beiträge
    4.080
    geh in den ordner programme, dort markierst du das programm safari (ein klick darauf), dann drückst du gleichzeitig die befehlstaste(die neben der leertaste) und i. dann kommt so ein informationsfenster, in dem ist ein häckchen bei "im 32bit modus öffnen", dieses klickst du weg. dann machst das fenster wieder zu und startest safari!

    verstanden?
    macbook pro retina 2,3 ghz, 16gb ram, mountain lion / mbp santa rosa 2,2ghz
    iphone 4 32gb, ipod 1G 4gb, ipod video 5G 30gb, ipod shuffle 2G 1gb
    Meine Musik - Jasamada
             Zitieren   Zitieren 

  14. #59
    compifrank
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    01.2003
    Beiträge
    2.107
    Zitat von bmxmitch
    Sorry, versteh immernoch nicht wo und wie! Hab den Mac noch nicht lange, also bitte um Verständnis.

    Wo muss ich GENAU rein oder rauf klicken?
    Ordner Programme auf das Safari-Symbol klicken dann cmd+i drücken, in dem Fenster findest Du die Einstellungen. Vorher Safari beenden.
    Mac Mini C2D 2GHz, GeForce 9400, 4GB RAM, Snow Leo 10.6.x
    Mac Mini C2D 1.83GHz, GMA, 3GB RAM, Snow Leo 10.6.x
    iPod Touch 2g, 16GB, iPhone 3G 8GB
             Zitieren   Zitieren 

  15. #60
    bmxmitch
    Neues MU Mitglied
    Avatar von bmxmitch
    Mitglied seit
    10.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    37
    Zitat von MiStErJaC
    geh in den ordner programme, dort markierst du das programm safari (ein klick darauf), dann drückst du gleichzeitig die befehlstaste(die neben der leertaste) und i. dann kommt so ein informationsfenster, in dem ist ein häckchen bei "im 32bit modus öffnen", dieses klickst du weg. dann machst das fenster wieder zu und startest safari!

    verstanden?


    ja klar, vielen Dank! Man, ich muss noch viel lernen
             Zitieren   Zitieren 

Ähnliche Themen

  1. Safari sehr langsam
    Von mackata im Forum Internet- und Netzwerk-Software
    Moin! Nach dem 10.6.4 update läuft Safari5 bei mir grottenlangsam. Einige Seiten (Ebay Login z.B.) dauern gefühlte...
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.06.2010, 10:13
  2. Firefox und Safari sehr langsam
    Von AL-OSX im Forum Internet- und Netzwerk-Software
    Hallo zusammen, seit gestern sind Firefox und Safari extrem langsam. Hängt das evtl. mit dem Update auf 10.5.6...
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.01.2009, 07:24
  3. Seitenaufbau Safari - sehr langsam
    Von Paciencia im Forum Mac OS X Programme iApps
    Hallo, Seit einigen Tagen merke ich, dass der Seitenaufbau bei Safari extrem lange dauert. Woran kann das liegen...
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 07.11.2008, 20:09
  4. neues MacBook - Safari sehr langsam
    Von Mario6569 im Forum MacBook
    Hallo, hab ein neues MacBook bekommen und muss aber leider feststellen, dass im gegensatz zu meinen alten G4 Powerbook...
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.11.2006, 18:08

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden