Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema:

  1. #1
    achimgr
    achimgr ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von achimgr
    Dabei seit
    03.2004
    Ort
    Ba-Wü
    Beiträge
    582

    Gedenkminute für iMac

    Hallo da draussen,

    seit mein iMac G3 (OS 9.2) bei Benutzung des InternetExplorer 5 einige Male eingefroren/ abgestürzt ist, braucht er eine Gedenkminute bei jedem Mal hochfahren.
    Was überlegt er da?
    Und vor Allem: Wir treibe ich ihm das aus?
    (Ich habe im Hinterkopf, dass ich da mal was gelesen habe, von wegen Netzwerk oder so ....??? )

    Habt Ihr einen Tipp?

    Gruß,
    Achim

    PB G4 15"/ 1,67---iMac DV 400---MacBook 13"/ 2,26---iPod nano---iPhone 3GS
    ><((((º>

  2. #2
    SchaSche
    SchaSche ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von SchaSche
    Dabei seit
    02.2003
    Ort
    Kölle am Rhing
    Beiträge
    8.115
    Hast du die Netzwerkkarte Aktiv und kein Netzwerk angeschlossen?

    Wenn ja, dann gib der Karte mal eine IP-Adresse, weil beim Booten sucht der Mac immer einen DHCP-Server, das kostet Zeit, wenn keiner vorhanden ist...


  3. #3
    achimgr
    achimgr ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von achimgr
    Dabei seit
    03.2004
    Ort
    Ba-Wü
    Beiträge
    582
    Netzwerkkarte?
    Keine vorhanden...

    AppleTalk ist ebenso inaktiv (EXTRA nachgeguckt )

    1. Treffer also negativ.
    Bitte weiter..

    PB G4 15"/ 1,67---iMac DV 400---MacBook 13"/ 2,26---iPod nano---iPhone 3GS
    ><((((º>

  4. #4
    Sonic
    Sonic ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von Sonic
    Dabei seit
    05.2003
    Ort
    Innsbruck - London
    Beiträge
    1.469
    Hängt der iMac in einem Netzwerk mit anderen Macs ? Schau mal
    nach, ob AppleTalk aktiviert ist. Auch unser PowerMac 7600 (OS 9.1)
    hat beim Start eine "Gedenkminute" eingelegt, nachdem er vom Netz
    getrennt wurde. Der Grund war AppleTalk.

    Remember when computing was fun ?

  5. #5
    Sonic
    Sonic ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von Sonic
    Dabei seit
    05.2003
    Ort
    Innsbruck - London
    Beiträge
    1.469
    Oje, zu spät ! Tut mir leid ...

    Remember when computing was fun ?

  6. #6
    marco312
    marco312 ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von marco312
    Dabei seit
    11.2003
    Ort
    20255. Hamburg
    Beiträge
    18.691
    Hallo

    Dieses Phänomen das der IE nach dem starten etwas hängt habe ich auch das war aber auch schon immer so bei mir schon im meinem alten Rechner auch nach neu Installation auf dem neuen Rechner hat sich nichts geändert.
    Bei mir sind es ca. 2-4 sec. Die er manchmal hängt.
    Könnte auch was mit der eingestellten Sicherheitszone zu tun haben habe ich aber noch nicht überprüft.

    Gruß
    Marco


  7. #7
    achimgr
    achimgr ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von achimgr
    Dabei seit
    03.2004
    Ort
    Ba-Wü
    Beiträge
    582
    2-4 sec???
    Das würde ich nicht mal merken. Ne, es ist tatsächlich ein gutes Stück länger . NERVIG länger.
    Ich hatte das schon mal, weiss aber nicht, warum es dann wieder weg war...
    Müsteriös...

    PB G4 15"/ 1,67---iMac DV 400---MacBook 13"/ 2,26---iPod nano---iPhone 3GS
    ><((((º>

  8. #8
    achimgr
    achimgr ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von achimgr
    Dabei seit
    03.2004
    Ort
    Ba-Wü
    Beiträge
    582

    Erledigt!

    Ok,

    er versuchte per Netzwerkauf einen anderen Rechner zuzugreifen. Dieser war aber nicht angeschlossen.

    Danke trotzdem!

    PB G4 15"/ 1,67---iMac DV 400---MacBook 13"/ 2,26---iPod nano---iPhone 3GS
    ><((((º>