530 Benutzer sind Online

Backslash Remote Desktop und Swiss Keyboard

Seite 1 von 3 123 Letzte
  1. #1
    kurts
    MU Mitglied
    Avatar von kurts
    Mitglied seit
    05.2003
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    192

    Backslash Remote Desktop und Swiss Keyboard

    Hallo Zusammen

    Ich suche nun schon eine Weile, hier im Forum und auch über Google, aber leider finde ich immer noch keine Lösung zu meinem Problem:
    Ich arbeite seit kurzen des öfteren mit dem M$ Remote Desktop auf meinem Mac. Dabei musste ich feststellen, dass ich auf den verbundenen Windows Rechner kein Backslash "\" schreiben kann. Und bei Windows ist das ja elementar.
    Wie im Titel schon geschrieben, benutze ich das Swiss Layout für meine Tastatur. Auf dem Mac selber kann ich den Backslash ohne Probleme schreiben.

    Bin für jede Anregung dankbar.


  2. #2
    Bricolage
    MU Mitglied
    Avatar von Bricolage
    Mitglied seit
    01.2008
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    321
    Sitze jetzt gerade an einem Windows Rechner und kanns nicht testen, aber ich vermute, dass in Windows eine andere Taste belegt ist als auf dem Mac. Wenn ich das richtig im Kopf habe, dann müsste das so gehen:

    Mac: [Umschalten - Alt - 7]
    PC: [ctrl+alt+<]

    Falls das nicht funzt, würde ich mal checken, ob du bei Windows auch die Schweizer Tastatur aktiviert hast.

    LG, Brico

    Hier könnte Ihre Werbung stehen!

  3. #3
    kurts
    MU Mitglied
    Avatar von kurts
    Mitglied seit
    05.2003
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    192
    Themenstarter
    Danke für den Hinweis, aber am Tastaturlayout auf den Windows-Rechner liegt es nicht. Diese sind alle auf Schweiz eingestellt. Die Kombination Mac: [Umschalten - Alt - 7], stimmt soweit, aber die für Windows funktioniert über den Remote Desktop nicht.

    mfg


  4. #4
    Naphaneal
    MU Mitglied
    Avatar von Naphaneal
    Mitglied seit
    12.2007
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    5.677
    versuch mal ctrl + alt + ß

    "Computer sind dazu da, Probleme zu lösen, die wir ohne sie nicht hätten!"
    FirstAidLink
    "Pflege Deinen Spleen, er könnte nützlich sein!"

  5. #5
    Mac Devil
    MU Mitglied
    Avatar von Mac Devil
    Mitglied seit
    05.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    214
    Zitat von Naphaneal
    versuch mal ctrl + alt + ß
    Det gibbet auf einer Schweizer Tastatur net....


  6. #6
    roberty
    MU Mitglied
    Avatar von roberty
    Mitglied seit
    10.2003
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    369
    Hallo Macusers,
    auch ich arbeite des öfteren mit dem MS Remotedesktop auf meinem Macbook Pro und kann mit den verbundenen Windows-Rechner kein Backslash "\" schreiben - sehr ärgerlich.
    Wie der Treadstarter "kurts" im Titel schon geschrieben hat, benutze auch ich eine CH-Tastatur. Auf dem Mac selber kann ich natürlich den Backslash ohne Probleme schreiben. Auch kenne ich die Zeichentabelle und die Copy/Paste-Funktion - ist aber alles mühsam um produktiv arbeiten zu können.

    Ist vielleicht unterdessen jemand von euch über die Lösung "gestolpert"?

    Gruss, Robery


  7. #7
    kurts
    MU Mitglied
    Avatar von kurts
    Mitglied seit
    05.2003
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    192
    Themenstarter
    Wenn du einen Nummerenblock auf der Tastatur hast, kannst du es auch mit folgender Tastenkombination machen:
    ALT + 92

    Auch nicht wirklich besser, aber eine Alternative :-)


  8. #8
    roberty
    MU Mitglied
    Avatar von roberty
    Mitglied seit
    10.2003
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    369
    Danke dir - leider benutze ich die "kleine" Apple-Bluetooth Tastatur ohne Nummernblock.


  9. #9
    Longisland
    MU Mitglied
    Avatar von Longisland
    Mitglied seit
    04.2008
    Beiträge
    1.238
    Windows besitzt doch eine Bildschirmtastatur. Ist zwar nicht der Hit, aber damit würde es auch gehen.
    Hatte immer mal die gleichen Probleme, in der VM-Ware.


  10. #10
    roberty
    MU Mitglied
    Avatar von roberty
    Mitglied seit
    10.2003
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    369
    Zitat von Longisland
    Windows besitzt doch eine Bildschirmtastatur.
    Meinst du damit die Zeichentabelle - oder wo ist eine Bildschirmtastatur versteckt?


Seite 1 von 3 123 Letzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden