2.743 Benutzer sind Online

Seite 1 von 2 12 Letzte

Backslash Remote Desktop und Swiss Keyboard

  1. #1
    kurts
    MU Mitglied
    Avatar von kurts
    Dabei seit
    05.2003
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    191

    Backslash Remote Desktop und Swiss Keyboard

    Hallo Zusammen

    Ich suche nun schon eine Weile, hier im Forum und auch über Google, aber leider finde ich immer noch keine Lösung zu meinem Problem:
    Ich arbeite seit kurzen des öfteren mit dem M$ Remote Desktop auf meinem Mac. Dabei musste ich feststellen, dass ich auf den verbundenen Windows Rechner kein Backslash "\" schreiben kann. Und bei Windows ist das ja elementar.
    Wie im Titel schon geschrieben, benutze ich das Swiss Layout für meine Tastatur. Auf dem Mac selber kann ich den Backslash ohne Probleme schreiben.

    Bin für jede Anregung dankbar.

             Zitieren   Zitieren 

  2. #2
    Bricolage
    MU Mitglied
    Avatar von Bricolage
    Dabei seit
    01.2008
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    315
    Sitze jetzt gerade an einem Windows Rechner und kanns nicht testen, aber ich vermute, dass in Windows eine andere Taste belegt ist als auf dem Mac. Wenn ich das richtig im Kopf habe, dann müsste das so gehen:

    Mac: [Umschalten - Alt - 7]
    PC: [ctrl+alt+<]

    Falls das nicht funzt, würde ich mal checken, ob du bei Windows auch die Schweizer Tastatur aktiviert hast.

    LG, Brico

    Hier könnte Ihre Werbung stehen!
             Zitieren   Zitieren 

  3. #3
    kurts
    MU Mitglied
    Avatar von kurts
    Dabei seit
    05.2003
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    191
    Themenstarter
    Danke für den Hinweis, aber am Tastaturlayout auf den Windows-Rechner liegt es nicht. Diese sind alle auf Schweiz eingestellt. Die Kombination Mac: [Umschalten - Alt - 7], stimmt soweit, aber die für Windows funktioniert über den Remote Desktop nicht.

    mfg

             Zitieren   Zitieren 

  4. #4
    Naphaneal
    MU Mitglied
    Avatar von Naphaneal
    Dabei seit
    12.2007
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    5.178
    versuch mal ctrl + alt + ß

    "Computer sind dazu da, Probleme zu lösen, die wir ohne sie nicht hätten!"
    FirstAidLink
    "Pflege Deinen Spleen, er könnte nützlich sein!"
             Zitieren   Zitieren 

  5. #5
    Mac Devil
    MU Mitglied
    Avatar von Mac Devil
    Dabei seit
    05.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    208
    Zitat von Naphaneal
    versuch mal ctrl + alt + ß
    Det gibbet auf einer Schweizer Tastatur net....

             Zitieren   Zitieren 

  6. #6
    roberty
    MU Mitglied
    Avatar von roberty
    Dabei seit
    10.2003
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    364
    Hallo Macusers,
    auch ich arbeite des öfteren mit dem MS Remotedesktop auf meinem Macbook Pro und kann mit den verbundenen Windows-Rechner kein Backslash "\" schreiben - sehr ärgerlich.
    Wie der Treadstarter "kurts" im Titel schon geschrieben hat, benutze auch ich eine CH-Tastatur. Auf dem Mac selber kann ich natürlich den Backslash ohne Probleme schreiben. Auch kenne ich die Zeichentabelle und die Copy/Paste-Funktion - ist aber alles mühsam um produktiv arbeiten zu können.

    Ist vielleicht unterdessen jemand von euch über die Lösung "gestolpert"?

    Gruss, Robery

             Zitieren   Zitieren 

  7. #7
    kurts
    MU Mitglied
    Avatar von kurts
    Dabei seit
    05.2003
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    191
    Themenstarter
    Wenn du einen Nummerenblock auf der Tastatur hast, kannst du es auch mit folgender Tastenkombination machen:
    ALT + 92

    Auch nicht wirklich besser, aber eine Alternative :-)

             Zitieren   Zitieren 

  8. #8
    roberty
    MU Mitglied
    Avatar von roberty
    Dabei seit
    10.2003
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    364
    Danke dir - leider benutze ich die "kleine" Apple-Bluetooth Tastatur ohne Nummernblock.

             Zitieren   Zitieren 

  9. #9
    Longisland
    MU Mitglied
    Avatar von Longisland
    Dabei seit
    04.2008
    Beiträge
    1.232
    Windows besitzt doch eine Bildschirmtastatur. Ist zwar nicht der Hit, aber damit würde es auch gehen.
    Hatte immer mal die gleichen Probleme, in der VM-Ware.

             Zitieren   Zitieren 

  10. #10
    roberty
    MU Mitglied
    Avatar von roberty
    Dabei seit
    10.2003
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    364
    Zitat von Longisland
    Windows besitzt doch eine Bildschirmtastatur.
    Meinst du damit die Zeichentabelle - oder wo ist eine Bildschirmtastatur versteckt?

             Zitieren   Zitieren 

  11. #11
    Longisland
    MU Mitglied
    Avatar von Longisland
    Dabei seit
    04.2008
    Beiträge
    1.232
    Win 7 ---> Startmenu>Programme>Zubehör>Erleichterte Bedienung>Bildschirmtastatur
    WinXP ---> Startmenu>Programme>Zubehör>Eingabehilfen>Bildschi rmtastatur

             Zitieren   Zitieren 

  12. #12
    roberty
    MU Mitglied
    Avatar von roberty
    Dabei seit
    10.2003
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    364
    Nicht gewusst aber mit deinem Tipp gefunden. Merci -> nur wo versteckt sich der Backslash?

             Zitieren   Zitieren 

  13. #13
    Longisland
    MU Mitglied
    Avatar von Longisland
    Dabei seit
    04.2008
    Beiträge
    1.232
    Ich würde als erstes die AltGr-Taste drücken und dann suchen ;-)

             Zitieren   Zitieren 

  14. #14
    roberty
    MU Mitglied
    Avatar von roberty
    Dabei seit
    10.2003
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    364
    Gesucht hatte ich - auch mit Tastenkombinationen
    Eine AltGr-Taste hat meine Bildschirmtastatur nicht.
    Bildschirmtastatur.JPG

             Zitieren   Zitieren 

  15. #15
    Longisland
    MU Mitglied
    Avatar von Longisland
    Dabei seit
    04.2008
    Beiträge
    1.232
    anstelle von AltGR kannst du auch CTRL+ALT drücken

    Picasa 3 11.05.2011 102608.bmp.jpg

    foo 11.05.2011 102708.bmp.jpg

    deutsches Tastaturlayout unter Win7

             Zitieren   Zitieren 

Seite 1 von 2 12 Letzte

Ähnliche Themen

  1. Apple Remote Desktop und Router
    Von babaloo im Forum Internet- und Netzwerk-Hardware
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 30.06.2006, 15:02
  2. MS Remote Desktop und Sonderzeichen
    Von Ezekeel im Forum Internet- und Netzwerk-Hardware
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.06.2006, 21:04

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden