1.836 Benutzer sind Online

Bestimmtes Programm immer auf Monitor 2 öffnen

  1. #1
    Ahykes
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    08.2005
    Beiträge
    63

    Bestimmtes Programm immer auf Monitor 2 öffnen

    Hi Leutz!

    Folge Situation: In meinem kleinen Musikstudio benutze ich 2 Monitore. Soweit funktioniert auch alles gut. Die beiden Monitore stehen relativ weit auseinandern, da ich es so brauchen.

    Jetzt nervt es mich sehr, dass das Programm, welches ich ausschließlich auf Monitor 2 brauche immer rüberziehen muss.

    Nun die Frage: Kann ich unter Mac Os irgendwas einstellen, dass Programm automatisch auf Monitor 2 aufgeht? Vielleicht mit dem Automator? Oder gibt es da Tools?
    Vielen Dank für Eure Hilfe!

             Zitieren   Zitieren 

  2. #2
    janmac78
    MU Mitglied
    Avatar von janmac78
    Dabei seit
    07.2007
    Ort
    ja, habe ich :D
    Beiträge
    2.423

    AW: Bestimmtes Programm immer auf Monitor 2 öffnen

    um was für ein Programm handelt es sich denn genau?

    Cubaner - what else?
             Zitieren   Zitieren 

  3. #3
    Ahykes
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    08.2005
    Beiträge
    63
    Themenstarter

    AW: Bestimmtes Programm immer auf Monitor 2 öffnen

    Propellerhead Reason 3.5

             Zitieren   Zitieren 

  4. #4
    Ahykes
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    08.2005
    Beiträge
    63
    Themenstarter

    AW: Bestimmtes Programm immer auf Monitor 2 öffnen

    HEy! Die Lösung habe ich in einem Applescript gefunden!

    tell application "System Events"

    tell application "Reason" to activate

    tell process "Reason"

    tell window 1

    set position to {1750, 0} -- bewegen nach 1750 x 0
    set size to {300, 768} -- "maximieren"

    end tell

    end tell

    end tell

             Zitieren   Zitieren 

  5. #5
    Sangeet
    MU Mitglied
    Avatar von Sangeet
    Dabei seit
    03.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    177

    AW: Bestimmtes Programm immer auf Monitor 2 öffnen

    Zitat von Ahykes
    HEy! Die Lösung habe ich in einem Applescript gefunden!

    tell application "System Events"

    tell application "Reason" to activate

    tell process "Reason"

    tell window 1

    set position to {1750, 0} -- bewegen nach 1750 x 0
    set size to {300, 768} -- "maximieren"

    end tell

    end tell

    end tell
    schön!
    kannst du mir genau beschreiben wie du mit dem script umgehst? ich habe da auch so ein, zwei scripte die ich gerne zum laufen bringen würde

             Zitieren   Zitieren 

  6. #6
    Ahykes
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    08.2005
    Beiträge
    63
    Themenstarter

    AW: Bestimmtes Programm immer auf Monitor 2 öffnen

    Ich habe leider auch keine Ahnung von Apple Script. Ich mache eigentlich nur Sachen mit Javascript, PHP etc.. :-(

             Zitieren   Zitieren 

  7. #7
    Gyminant
    MU Mitglied

    Dabei seit
    09.2007
    Ort
    Korbach
    Beiträge
    132

    AW: Bestimmtes Programm immer auf Monitor 2 öffnen

    Bei mir bleiben eigentlich alle Programme da, wo ich sie bei der letzten Verwendung hatte...
    also ohne, dass ich was noch machen muss
    Hab aber auch noch Tiger, ist unter Leopard vielleicht anders...

             Zitieren   Zitieren 

  8. #8
    Ahykes
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    08.2005
    Beiträge
    63
    Themenstarter

    AW: Bestimmtes Programm immer auf Monitor 2 öffnen

    Ich habe auch Tiger und da ist das nicht so leider... jedenfalls nicht so für den 2ten Monitor..

             Zitieren   Zitieren 

  9. #9
    Sangeet
    MU Mitglied
    Avatar von Sangeet
    Dabei seit
    03.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    177

    AW: Bestimmtes Programm immer auf Monitor 2 öffnen

    Zitat von Ahykes
    Ich habe auch Tiger und da ist das nicht so leider... jedenfalls nicht so für den 2ten Monitor..
    habe auch tiger, kann ich bestätigen

             Zitieren   Zitieren 

  10. #10
    Sangeet
    MU Mitglied
    Avatar von Sangeet
    Dabei seit
    03.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    177

    AW: Bestimmtes Programm immer auf Monitor 2 öffnen

    Zitat von Ahykes
    Ich habe leider auch keine Ahnung von Apple Script. Ich mache eigentlich nur Sachen mit Javascript, PHP etc.. :-(
    also, du hast das script zwar gefunden, aber kannst es nicht anwenden?

             Zitieren   Zitieren 

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.12.2012, 17:38
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.04.2011, 08:07
  3. (universelles) vorschau-auf-monitor-programme?
    Von rolfmmm im Forum Fotografie
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.02.2007, 14:08
  4. Airtunes hängt sich IMMER auf nach bestimmter Zeit auf.
    Von -Reverend- im Forum Internet- und Netzwerk-Hardware
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.11.2006, 09:47

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden