452 Benutzer sind Online

Seite 1 von 2 12 Letzte

Domains in der Hostdatei blockieren?

  1. #1
    Ramona
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    12.2006
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    15
    kann mir jemand sagen wie ich das mache (bitte für Anfänger erklären). Habe schon gegooglet, nichts gefunden.

    Danke und lasst euch gut bescheren
             Zitieren   Zitieren 

  2. #2
    falkgottschalk
    Moderator
    Avatar von falkgottschalk
    Mitglied seit
    08.2005
    Ort
    bei Darmstadt
    Beiträge
    23.638
    Blog-Einträge
    2
    Als IP-Adresse z.B. 127.0.0.1 eintragen in /etc/hosts
    macuser.de 127.0.0.1
    iMac 21,5" I5, 10.7.5, Macbook Air 10.9.2, iPad 1, iPhone 4
    Ohne Grund zu Lächeln ist ein Symptom geistiger Verwirrung. (Ukrainisches Sprichwort)
             Zitieren   Zitieren 

  3. #3
    Ramona
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    12.2006
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    15
    Themenstarter
    danke,
    vermutlich im Terminal?

    kannst du das bitte genauer beschreiben, bin nicht so vertieft darin
             Zitieren   Zitieren 

  4. #4
    falkgottschalk
    Moderator
    Avatar von falkgottschalk
    Mitglied seit
    08.2005
    Ort
    bei Darmstadt
    Beiträge
    23.638
    Blog-Einträge
    2
    Genau.
    Finder => Programme => Dienstprogramme => Terminal
    vi /etc/hosts

    VORHER mal mit
    man vi
    schauen, wie der Editor funktioniert.
    iMac 21,5" I5, 10.7.5, Macbook Air 10.9.2, iPad 1, iPhone 4
    Ohne Grund zu Lächeln ist ein Symptom geistiger Verwirrung. (Ukrainisches Sprichwort)
             Zitieren   Zitieren 

  5. #5
    Ramona
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    12.2006
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    15
    Themenstarter
    ok, bin jetzt im Verzeichnis.
    gebe ich jetzt einfach die Domäne ein, oder muss ich noch einen Befehl vorher eingeben, muss ich jede einzelne Domäne eingeben?

    habe echt keine Ahnung
             Zitieren   Zitieren 

  6. #6
    falkgottschalk
    Moderator
    Avatar von falkgottschalk
    Mitglied seit
    08.2005
    Ort
    bei Darmstadt
    Beiträge
    23.638
    Blog-Einträge
    2
    /etc/hosts ist eine Textdatei, die es schon gibt und die einen definierten Aufbau hat. Wie sie aufgebaut ist, das sieht man wenn man sie anschaut.
    Anschauen kann man sie sich mit den "vi"-Editor (steht aber schon oben)
    vi /etc/hosts
    Man sollte aber vorher wissen, wie der vi funktioniert, dafür gibt es die Hilfeseiten.

    man vi
    Etwas tüfteln musst Du aber auch, sonst gibt es ja keinen Lerneffekt.
    iMac 21,5" I5, 10.7.5, Macbook Air 10.9.2, iPad 1, iPhone 4
    Ohne Grund zu Lächeln ist ein Symptom geistiger Verwirrung. (Ukrainisches Sprichwort)
             Zitieren   Zitieren 

  7. #7
    oneOeight
    MU Mitglied
    Avatar von oneOeight
    Mitglied seit
    11.2004
    Ort
    Ruhrgebiet
    Beiträge
    44.724
    du musst zum editieren:
    sudo nano /etc/hosts
    eingeben...

    dann machst du eine zeile mit
    127.0.0.1 www.werbung1.com ads.domain.com
    usw...
    halt alle domains müssen auf eine zeile...
             Zitieren   Zitieren 

  8. #8
    falkgottschalk
    Moderator
    Avatar von falkgottschalk
    Mitglied seit
    08.2005
    Ort
    bei Darmstadt
    Beiträge
    23.638
    Blog-Einträge
    2

    Was ist am vi so falsch?
    iMac 21,5" I5, 10.7.5, Macbook Air 10.9.2, iPad 1, iPhone 4
    Ohne Grund zu Lächeln ist ein Symptom geistiger Verwirrung. (Ukrainisches Sprichwort)
             Zitieren   Zitieren 

  9. #9
    oneOeight
    MU Mitglied
    Avatar von oneOeight
    Mitglied seit
    11.2004
    Ort
    Ruhrgebiet
    Beiträge
    44.724
    vi selbst
    den muss man zu lange lernen, um nur mal kurz ein textfile zu ändern...

    das fehlende sudo war viel schlimmer, die /etc/hosts kann man nur als root bearbeiten...
             Zitieren   Zitieren 

  10. #10
    falkgottschalk
    Moderator
    Avatar von falkgottschalk
    Mitglied seit
    08.2005
    Ort
    bei Darmstadt
    Beiträge
    23.638
    Blog-Einträge
    2

    iMac 21,5" I5, 10.7.5, Macbook Air 10.9.2, iPad 1, iPhone 4
    Ohne Grund zu Lächeln ist ein Symptom geistiger Verwirrung. (Ukrainisches Sprichwort)
             Zitieren   Zitieren 

  11. #11
    Ramona
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    12.2006
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    15
    Themenstarter
    ihr müsst entschuldigen, aber ich bekomme es nicht hin

    habe
    sudo nano /etc/hosts
    eingeben (enter)

    komme in das File rein
    gebe die domains ein

    127.0.0.1 www.werbung1.com ads.domain.com
    usw...

    aber wie speicher ich das?

    könntet ihr mir bitte ganz genau beschreiben, was ich eingeben muss, danke
             Zitieren   Zitieren 

  12. #12
    beagle
    unregistriert
    So, jetzt haben wir alle unseren Lieblingseditor vorgestellt und nun kommt house mit nem Widget

    (house uses pico btw)
             Zitieren   Zitieren 

  13. #13
    falkgottschalk
    Moderator
    Avatar von falkgottschalk
    Mitglied seit
    08.2005
    Ort
    bei Darmstadt
    Beiträge
    23.638
    Blog-Einträge
    2
    Na, das steht doch alles unten am Bildschirm?
    CTRL-X nach dem Eingeben
    =>Fragen nach Namen mit ENTER bestätigen
    "y" zum Overwrite und gut
    iMac 21,5" I5, 10.7.5, Macbook Air 10.9.2, iPad 1, iPhone 4
    Ohne Grund zu Lächeln ist ein Symptom geistiger Verwirrung. (Ukrainisches Sprichwort)
             Zitieren   Zitieren 

  14. #14
    Ramona
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    12.2006
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    15
    Themenstarter
    hab es geschafft
             Zitieren   Zitieren 

  15. #15
    martinibook
    MU Mitglied
    Avatar von martinibook
    Mitglied seit
    08.2005
    Beiträge
    8.143
    Blog-Einträge
    9
    Wie kann man einem Anfänger nur den vi an den Kopf werfen? Also echt jetzt...

    Oder im Terminal sudo open /etc/hosts, dann wird es in deinem Standardeditor geöffnet. Smultron, skEdit, TextEdit, Xcode, BBEdit, Taco, Textmate, Textwrangler...

    Wenn du Software brauchst: http://www.apfelquak.de/switched/
             Zitieren   Zitieren 

Seite 1 von 2 12 Letzte

Ähnliche Themen

  1. Domain freigeben in der Kindersicherung in SL
    Von Luigii im Forum Mac OS X
    Ich möchte auf einem SL in der Kindersicherung eine komplette Hauptdomain freigeben. Also z.B. web.de Wenn man sich...
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.08.2010, 09:15
  2. Hilfe bei Seite mit Umlauten in der Domain.
    Von Mr Hedburns im Forum Internet- und Netzwerk-Software
    Ich bin Teil eines eines schicken Blogs, dessen Domain Umlaute enthält. Nun haben sich Leute darüber beschwert, dass...
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.06.2008, 15:12

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden