373 Benutzer sind Online

Domains in der Hostdatei blockieren?

Seite 1 von 3 123 Letzte
  1. #1
    Ramona
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    12.2006
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    15

    Domains in der Hostdatei blockieren?

    kann mir jemand sagen wie ich das mache (bitte für Anfänger erklären). Habe schon gegooglet, nichts gefunden.

    Danke und lasst euch gut bescheren


  2. #2
    falkgottschalk
    MU Mitglied
    Avatar von falkgottschalk
    Mitglied seit
    08.2005
    Ort
    bei Darmstadt
    Beiträge
    24.058
    Blog-Einträge
    2
    Als IP-Adresse z.B. 127.0.0.1 eintragen in /etc/hosts
    macuser.de 127.0.0.1


  3. #3
    Ramona
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    12.2006
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    15
    Themenstarter
    danke,
    vermutlich im Terminal?

    kannst du das bitte genauer beschreiben, bin nicht so vertieft darin


  4. #4
    falkgottschalk
    MU Mitglied
    Avatar von falkgottschalk
    Mitglied seit
    08.2005
    Ort
    bei Darmstadt
    Beiträge
    24.058
    Blog-Einträge
    2
    Genau.
    Finder => Programme => Dienstprogramme => Terminal
    vi /etc/hosts

    VORHER mal mit
    man vi
    schauen, wie der Editor funktioniert.


  5. #5
    Ramona
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    12.2006
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    15
    Themenstarter
    ok, bin jetzt im Verzeichnis.
    gebe ich jetzt einfach die Domäne ein, oder muss ich noch einen Befehl vorher eingeben, muss ich jede einzelne Domäne eingeben?

    habe echt keine Ahnung


  6. #6
    falkgottschalk
    MU Mitglied
    Avatar von falkgottschalk
    Mitglied seit
    08.2005
    Ort
    bei Darmstadt
    Beiträge
    24.058
    Blog-Einträge
    2
    /etc/hosts ist eine Textdatei, die es schon gibt und die einen definierten Aufbau hat. Wie sie aufgebaut ist, das sieht man wenn man sie anschaut.
    Anschauen kann man sie sich mit den "vi"-Editor (steht aber schon oben)
    vi /etc/hosts
    Man sollte aber vorher wissen, wie der vi funktioniert, dafür gibt es die Hilfeseiten.

    man vi
    Etwas tüfteln musst Du aber auch, sonst gibt es ja keinen Lerneffekt.


  7. #7
    oneOeight
    MU Mitglied
    Avatar von oneOeight
    Mitglied seit
    11.2004
    Ort
    Ruhrgebiet
    Beiträge
    45.586
    du musst zum editieren:
    sudo nano /etc/hosts
    eingeben...

    dann machst du eine zeile mit
    127.0.0.1 www.werbung1.com ads.domain.com
    usw...
    halt alle domains müssen auf eine zeile...


  8. #8
    falkgottschalk
    MU Mitglied
    Avatar von falkgottschalk
    Mitglied seit
    08.2005
    Ort
    bei Darmstadt
    Beiträge
    24.058
    Blog-Einträge
    2

    Was ist am vi so falsch?


  9. #9
    oneOeight
    MU Mitglied
    Avatar von oneOeight
    Mitglied seit
    11.2004
    Ort
    Ruhrgebiet
    Beiträge
    45.586
    vi selbst
    den muss man zu lange lernen, um nur mal kurz ein textfile zu ändern...

    das fehlende sudo war viel schlimmer, die /etc/hosts kann man nur als root bearbeiten...


  10. #10
    falkgottschalk
    MU Mitglied
    Avatar von falkgottschalk
    Mitglied seit
    08.2005
    Ort
    bei Darmstadt
    Beiträge
    24.058
    Blog-Einträge
    2



Seite 1 von 3 123 Letzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden