2.205 Benutzer sind Online

Seite 1 von 3 123 Letzte

Datenvolumenverbrauch bei UMTS/HSDPA

  1. #1
    noreason4nothin
    MU Mitglied
    Avatar von noreason4nothin
    Mitglied seit
    12.2004
    Beiträge
    1.146
    Hi,

    ich weiß, die Frage kommt vielleicht etwas früh, aber einige von euch haben ihr iPhone 3G jetzt ja schon 2 Tage. Selbstverständlich probiert man da erstmal alles aus, zeigt es allen usw usf. Da verbraucht man ja sicher schonmal das ein oder andere MB aus dem Datenvolumen.

    Ich frage mich jetzt nur wie schnell die 300 MB aus dem M Vertrag abgelaufen sind.. hat einer evtl. schon 300 MB versurft? Sollte per HSDPA ja nicht unbedingt problematisch sein wenn mans drauf anlegt.

    Und dann noch die übliche Frage: Hat jemand bereits Erfahrungen mit der Drosselung gemacht?

    mfg
    André
             Zitieren   Zitieren 

  2. #2
    skoops
    MU Mitglied
    Avatar von skoops
    Mitglied seit
    01.2007
    Ort
    Wien, AT
    Beiträge
    826
    Es ist wochenende, da halte ich mich immer in der Nähe von WiFis auf - Habe seit Freitag nachmittag etwa 30 MB (umts) (300mb wifi) verbraucht. Das wird unter der Woche aber noch dramatisch steigen fürchte ich
    Über Drosselung kann ich nix sagen, da T-Mobile.at kunde, die haben das nicht
             Zitieren   Zitieren 

  3. #3
    noreason4nothin
    MU Mitglied
    Avatar von noreason4nothin
    Mitglied seit
    12.2004
    Beiträge
    1.146
    Themenstarter
    wow an einem tag 30 mb.. das hört sich aber nicht so gut an..
             Zitieren   Zitieren 

  4. #4
    skoops
    MU Mitglied
    Avatar von skoops
    Mitglied seit
    01.2007
    Ort
    Wien, AT
    Beiträge
    826
    Zitat von noreason4nothin
    wow an einem tag 30 mb.. das hört sich aber nicht so gut an..
    Eher fast 2 Tage. Die Messung läuft bei mir seit Freitag 17 Uhr (gerade nachgesehen auf der TMO seite)
             Zitieren   Zitieren 

  5. #5
    IlluSioN
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    10.2006
    Beiträge
    160
    4 MB an einem Tag - Ab und Zu Surfen + Mail + Google maps..

    mache mir mit meinen 500 MB absolut keine Sorgen. =)
             Zitieren   Zitieren 

  6. #6
    Lerak
    MU Mitglied
    Avatar von Lerak
    Mitglied seit
    06.2006
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    558
    na bin ich doch froh das ich dann 1 GB haben werde.
    Nur 300 mb macht ja keinen spaß
    iMac 21,5" (2011) Macbook 13,3" (2012) iPhone 5 32Gb (2013) aTV 2 (2011), iPadmini 32Gb 3G (2013)
             Zitieren   Zitieren 

  7. #7
    noreason4nothin
    MU Mitglied
    Avatar von noreason4nothin
    Mitglied seit
    12.2004
    Beiträge
    1.146
    Themenstarter
    kostet dafür aber auch einiges mehr... zahle mit for friends 41 eur. Für die par Freimin/SMS und das Volumen direkt 18 Eur mehr? Ne danke..
             Zitieren   Zitieren 

  8. #8
    Markus23
    MU Mitglied
    Avatar von Markus23
    Mitglied seit
    05.2003
    Ort
    Weilburg
    Beiträge
    147
    Tja, tolle Sache...

    Bei mir hat sich (wohl) irgendwie die Push/Sync von MobileMe "aufgehangen"..
    Hatte MobileMe am Samstag Nachmittag aktiviert auf meinem neuen iPhone 3G und es sah so aus, als ob alles geht.

    Dann heute morgen hatte ich 650MB (!) Datenvolumen auf dem Zähler.
    Bei T-Mobile hab ich nun mein Monatsvolumen kmpl. aufgebraucht und noch 80Euro Extrakosten :-(

    Nachgefragt bei T-Mobile: "..ja sie haben viele kleine Verbindungen, immer 3-4mins , aber dann Samstag abend von 22:20Uhr ca. 1,5h mit 515MB Datenvolumen" HÄÄH ... zur der Zeit lag mein iPhone unbenutzt (und mit Wlan-Empfang) am Rechner ganz normal im Hauptmenü , d.h. keine App lief !!

    Kann mir nur vorstellen, dass sich irgendwas bei Mail Push/Sync verkackt hat, hatte heute morgen beim iPhone am Mac laden auch ne Meldung vom iPhone "...Abstürze im iPhone, Fehlerberichte an Apple senden" - was ich auch gemacht habe (lokale Kopie hab ich noch). Ganz tolle Sache :-(

    Hab erstmal alles was mit Sync usw. zutun hat erstmal abgeschaltet, aber auf den Kosten werde ich wohl sitzen bleiben..

    Morgem mal bei Apple nachfragen, obs da vielleicht von deren Seite ne Lösung/Möglichkeit/Entgegenkommen gibt. Bei T-Mobile besteht man auf den Datenverbrauch und damit den Kosten ... Toll :-(

    Also eine WARNUNG an alle mit Complete S und MobileMe:

    Lieber öfter mal die Datenvolumen-Zähler checken und beobachten!!



    Gruß,

    Markus
             Zitieren   Zitieren 

  9. #9
    Vox795
    Neues MU Mitglied
    Avatar von Vox795
    Mitglied seit
    10.2006
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    38
    Ich besitze mein Iphone auch seit Freitag und habe bis heute genau 32,1 MB Verbraucht und ich war mächtig unterwegs mit dem schönen Gerät.
             Zitieren   Zitieren 

  10. #10
    in2itiv
    MU Mitglied
    Avatar von in2itiv
    Mitglied seit
    10.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    22.850
    ...ich hab mein iPhone seit anfang März .... seitdem hab ich ca. 800 MB (650 down und 150 up) umgesetzt ......und ich arbeite täglich recht viel mit dem gerät.

    ....aber aufgrund der vielzahl an offenen WLANs, komme ich gar nicht dazu, mehr traffic zu benutzen.
             Zitieren   Zitieren 

  11. #11
    Tom27
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    04.2006
    Beiträge
    161
    Zitat von Markus23
    Lieber öfter mal die Datenvolumen-Zähler checken und beobachten!!
    Hi Markus,

    das hört sich unschön an, tut mir echt leid.

    Aber dazu mal eine Frage: Wo kann man denn das Datenvolumen überhaupt checken? Geht das online bei T-Mobile? Oder zeigt es das iPhone auch an?

    Vielen Dank & Grüsse
    Tom
             Zitieren   Zitieren 

  12. #12
    trixter
    MU Mitglied
    Avatar von trixter
    Mitglied seit
    08.2004
    Beiträge
    7.511
    Zitat von in2itiv
    ...ich hab mein iPhone seit anfang März .... seitdem hab ich ca. 800 MB (650 down und 150 up) umgesetzt ......und ich arbeite täglich recht viel mit dem gerät.

    ....aber aufgrund der vielzahl an offenen WLANs, komme ich gar nicht dazu, mehr traffic zu benutzen.
    gesamt bis heute oder 800mb im monat?
             Zitieren   Zitieren 

  13. #13
    in2itiv
    MU Mitglied
    Avatar von in2itiv
    Mitglied seit
    10.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    22.850
    Zitat von trixter
    gesamt bis heute oder 800mb im monat?
    ....gesamt, seit dem 6. März

    ...ich bin aber 2/3 der zeit über wlan online, wäre damit aber immernoch in meinem tarif, wenn ich das zu 100% über den complete L gemacht hätte.

    ....mal schauen, denn da man ja nun auch mit ner zweiten karte auch das Book online bringen kann, ob da der tarif noch reicht. Zumal mit dem HSUPA ein upload um 45% schneller ist als das DSL16000
             Zitieren   Zitieren 

  14. #14
    Markus23
    MU Mitglied
    Avatar von Markus23
    Mitglied seit
    05.2003
    Ort
    Weilburg
    Beiträge
    147
    Zitat von Tom27
    Hi Markus,

    das hört sich unschön an, tut mir echt leid.

    Aber dazu mal eine Frage: Wo kann man denn das Datenvolumen überhaupt checken? Geht das online bei T-Mobile? Oder zeigt es das iPhone auch an?

    Vielen Dank & Grüsse
    Tom
    Hi Tom,

    checken kannste das einmal im iPhone selbst, allerdings rechnet T-Mobile ja selbst und mit 100KB Schritten, ist also dort nur ein Anhaltswert.

    Ansonsten kannste mit 24h Verzögerung auch unter www.t-mobile.de und dann "Mein T-Mobile" den Kostencheck aufrufen, dort steht es dann definitiv. (Für Mein T-Mobile musste Dich aber dort anmelden)

    Gruß,

    Markus
             Zitieren   Zitieren 

  15. #15
    trixter
    MU Mitglied
    Avatar von trixter
    Mitglied seit
    08.2004
    Beiträge
    7.511
    Zitat von in2itiv
    ....gesamt, seit dem 6. März

    ...ich bin aber 2/3 der zeit über wlan online, wäre damit aber immernoch in meinem tarif, wenn ich das zu 100% über den complete L gemacht hätte.

    ....mal schauen, denn da man ja nun auch mit ner zweiten karte auch das Book online bringen kann, ob da der tarif noch reicht.
    ich frage deshlab, weil ich überlege das C-S Tarif zu nehmen, ich nutze am iphone eigentlich nur rss-feeds
             Zitieren   Zitieren 

Seite 1 von 3 123 Letzte

Ähnliche Themen

  1. Programmupdates nur bei DSL - bei UMTS oder HSDPA soll das unterbunden werden
    Von Reineke im Forum Mac OS X
    Hallo zusammen, ich habe mal eine Frage und hoffe, dass ich ausreichend gesucht habe - habe nämlich nichts...
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.09.2010, 22:23
  2. Keine Datenübertragung mehr bei UMTS/HSDPA Verbindung
    Von bbz404 im Forum Internet- und Netzwerk-Hardware
    Hallo, Ich habe folgendes Problem mit meinem Macbook C2D 2GHz (Mac OS Tiger): Ich nutze als Internetzugang ein Huawei...
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.06.2008, 10:10
  3. Neueinsteiger will (UMTS/HSDPA) für MacBook Pro kaufen? GlobeTrotter Express 7.2?
    Von Fidibus im Forum Mac Einsteiger und Umsteiger
    Hallo, so, seit einigen Wochen habe ich nun den Mac Laptop (sehr zufrieden) Jetzt scheint auch eine Lösung in...
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.04.2007, 10:53
  4. Servicewüste bei Base? Keine gemeinsame SIM bei UMTS-Flat...
    Von willObst im Forum MacUser Bar
    Hallo zusammen! Habe gerade eine wunderbare Service-Erfahrung mit Base machen dürfen. Ich bin dort seit über einem...
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.04.2007, 20:08

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden