1.178 Benutzer sind Online

iMovie 6 HD - Sprechblasen bei Standbildern einfügen !?

Seite 1 von 2 12 Letzte
  1. #1
    Axeguitar
    MU Mitglied
    Avatar von Axeguitar
    Mitglied seit
    01.2008
    Beiträge
    719

    iMovie 6 HD - Sprechblasen bei Standbildern einfügen !?

    Hallo Macuser-Gemeinde

    ich mache gerade ein Abschiedsvideo für eine Freundin, die ein Jahr in den USA verbringen wird. Ist mein erstes Video mit iMovie 6 HD ( bin gleich zurückgeswitcht da bei iMovie 08 die ganzen Effekte fehlen).

    Das Video soll im "MTV-Masters" Style gehalten werden. Bspsweise hab ich schon die Eingangssequenz der Show hereingeschnitten. Bei den verschiedenen Interviews möchte ich nun Sprachblasen einfügen. Ich habe an einer Stelle mit "Bild-Clip erzeugen" ein Standbild einegfügt (ca. 5 sec.). Dort soll nun entsprechend eine Sprachblase hin.

    • Wie ist das am einfachsten und schnellsten zu bewerkstelligen???
    • Gibt es ein Pendant zu Paint (ich brauch ja nur ein ganz einfaches zeichnprogr, nix aufwändiges) , so das ich diese Bildclips dort einfügen kann und dann da die Sprechbasen machen kann ???


    Gruß

    Alexander


  2. #2
    k_munic
    MU Mitglied
    Avatar von k_munic
    Mitglied seit
    07.2006
    Beiträge
    8.907
    mittels Apfel-F exportierst Du ein Standbild im jpeg Format..

    Dann in einer 'Mal'Applikation Deiner Wahl.. versiontracker ist Dein Freund..
    Anschließend besprechblastes Bild wieder zurück nach iM importieren..

    .. gäbe ja bei geethree auch ein schickes 'bubble'-plug-in, dann poppen die Sprechblasen 'rein.. nur, Du willst ja bestimmt kein Geld ausgeben..


  3. #3
    Axeguitar
    MU Mitglied
    Avatar von Axeguitar
    Mitglied seit
    01.2008
    Beiträge
    719
    Themenstarter
    Danke funktioniert ^^
    Habe Drawitlite genommen:

    http://www.free-mac-software.com/drawit-lite/


  4. #4
    Axeguitar
    MU Mitglied
    Avatar von Axeguitar
    Mitglied seit
    01.2008
    Beiträge
    719
    Themenstarter
    Eine Frage noch:

    Kann ich auch PNG mit durchsichtigen Hintergrund so einfügen das die über der Videospur liegen??? Also das ich z.Bsp das MTV Symbol oben rechts hinmache??

    (Wenn ich z.Bsp nur die Sprechblase als PNG mit durchsichtigen Hintergund (in Vorschau als Grau angezeigt ) dann macht iMovie den Hintergund schwarz ! ...)


  5. #5
    k_munic
    MU Mitglied
    Avatar von k_munic
    Mitglied seit
    07.2006
    Beiträge
    8.907
    Zitat von Axeguitar
    ... Kann ich auch PNG mit durchsichtigen Hintergrund so einfügen das die über der Videospur liegen??? ..
    (Wenn ich z.Bsp nur die Sprechblase als PNG mit durchsichtigen Hintergund (in Vorschau als Grau angezeigt ) dann macht iMovie den Hintergund schwarz ! ...)
    .. dann stimmt an dem png was nicht.. nutze selbst nur PSE und Pixelmator, die erzeugen Standardkonforme png.. keine Ahnung ob's daran liegt, aber immer in RGB anlegen, CMYK erzeugt 'komische' Effeket bis geht nicht.

    Bei PSE und PM funktionieren png einwandfrei.. ansonsten nimmste einfach tiff .. eben ein Format, das Transparenzen speichert (=deswegen ginge jpeg zB nicht...)


  6. #6
    Axeguitar
    MU Mitglied
    Avatar von Axeguitar
    Mitglied seit
    01.2008
    Beiträge
    719
    Themenstarter
    Also mit .tiff geht es in iMovie 6 auch nicht.

    In iMovie 08 ist es kein Problem da funktioniert das ohne Probleme....

    aber ich brauch ja die Effekte von iMovie 6 HD...

    Gibt es ein Plugin für 08, sodass man dort auch die effekte hat ?


  7. #7
    feverspecial
    MU Mitglied
    Avatar von feverspecial
    Mitglied seit
    03.2008
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    536
    Hey Axeguitar, ich habe die Beiträge hier verfolgt und auch somit Dein Projekt für deine Freundin. Ich bin etwas neugierig auf das Endresultat, wenn es Dir nichts ausmacht, könntest du vielleicht bald mal dein Filmchen zeigen? Nur wenn es nicht zu Persönlich ist.

    Viel Erfolg noch,
    lieben Gruß


  8. #8
    k_munic
    MU Mitglied
    Avatar von k_munic
    Mitglied seit
    07.2006
    Beiträge
    8.907
    Zitat von Axeguitar
    .. In iMovie 08 ist es kein Problem da funktioniert das ohne Probleme...
    scusi, blackout be mir: das 'Drüberlegen' geht natürlich nur in iM08 .. für iMHD6 bräuchtest Du das erwähnte plug-in von geethree.com .. = $$

    in iMHD6 also exportieren, in einem Bildprogramm die Blase einfügen und das still bearbeitet zurück importieren..

    nein, iM08 hat keine sog. API für plug-ins ..


  9. #9
    Axeguitar
    MU Mitglied
    Avatar von Axeguitar
    Mitglied seit
    01.2008
    Beiträge
    719
    Themenstarter
    So mach ichs jetzt auch.

    Also mit "cmd" und "F" exportiere ich das Bild als .jpg, bearbeites es in DrawLite und füge es dann ein.

    Das MTV Logo oben rechts füge ich nachher in 08 ein wenn ich den Film in 6 fertig gemacht habe.

    Zum zeigen: Vielleicht lad ich es bei youtube hoch, dann geb ich dir den link ;-) werd wohl noch ein paar Nächte dransitzen. Heute und Montag mach ich noch eine Interview Session mit meinen Freunden. Und wenn ich noch ne 2te Kamera organisiert bekomme, dann mach ich das richtig im MTV Style ^^


  10. #10
    feverspecial
    MU Mitglied
    Avatar von feverspecial
    Mitglied seit
    03.2008
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    536
    Hey cool. Ja bin mal gespannt.


Seite 1 von 2 12 Letzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden