iweb Website speichern

Seite 1 von 2 12 Letzte
  1. #1
    keks150
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    06.2004
    Beiträge
    99

    iweb Website speichern

    Hi,

    ich habe mit iWeb einige Seiten erstellt. kann mir jemand sagen wo iweb diese Seiten speichert?
    Danke

    keks


  2. #2
    AgentMax
    Moderator
    Avatar von AgentMax
    Mitglied seit
    08.2005
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    31.780
    HD/User/Library/Application Support/iweb/

    iMac 27" i3 1TB/12GB;2xMBA 13,3" i5 256GB/4GB,Mini Server i7 2TB 16GB
    4xATV3,2xTC, 3xEyeTV: 320+SatCI+Netstream,DS2413+ 52TB,iPhone 6+ 128GB,iPad Air 128GB 4G, Galaxy S4

  3. #3
    scubafat
    MU Mitglied
    Avatar von scubafat
    Mitglied seit
    10.2005
    Ort
    Kitzingen/Albertshofen
    Beiträge
    3.411
    Oder du speicherst sie unter -> Ablage -> "in einem Ordner veröffentlichen"


  4. #4
    eMac_man
    MU Mitglied
    Avatar von eMac_man
    Mitglied seit
    10.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    26.879
    Zitat von scubafat
    Oder du speicherst sie unter -> Ablage -> "in einem Ordner veröffentlichen"
    Dann kann diese Seite aber nicht mehr mit iWeb bearbeitet werden.
    An den TE: Nicht nur den Ordner "iWeb" sondern auch den Ordner "iWebSites" im Verzeichnis ~/Library/Application Support/ sichern.
    Gruss
    der eMac_man


  5. #5
    AgentMax
    Moderator
    Avatar von AgentMax
    Mitglied seit
    08.2005
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    31.780
    Den Ordner gibts, zumindest bei mir, nicht.

    iMac 27" i3 1TB/12GB;2xMBA 13,3" i5 256GB/4GB,Mini Server i7 2TB 16GB
    4xATV3,2xTC, 3xEyeTV: 320+SatCI+Netstream,DS2413+ 52TB,iPhone 6+ 128GB,iPad Air 128GB 4G, Galaxy S4

  6. #6
    eMac_man
    MU Mitglied
    Avatar von eMac_man
    Mitglied seit
    10.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    26.879
    Zitat von AgentMax
    Den Ordner gibts, zumindest bei mir, nicht.
    Bei mir ist er vorhanden (und nicht nur auf einem Rechner). Wieso das (warum gibt es den bei Dir nicht)?
    Gruss
    der eMac_man


  7. #7
    scubafat
    MU Mitglied
    Avatar von scubafat
    Mitglied seit
    10.2005
    Ort
    Kitzingen/Albertshofen
    Beiträge
    3.411
    Zitat von eMac_man
    Dann kann diese Seite aber nicht mehr mit iWeb bearbeitet werden.
    Das stimmt natürlich.


  8. #8
    dsawn
    MU Mitglied
    Avatar von dsawn
    Mitglied seit
    03.2006
    Ort
    DoubleU-Upper-Valley
    Beiträge
    638
    Such nach einer Datei mit dem Namen "domain.sites", darin speichert iWeb alles ab.

    iMac 27" 3.4 • 16GB • 3TB FD • 10.9.2/MacBook Air 11" • 4GB • 128GB • 10.9.2/HTC One Mini 16GB

  9. #9
    hesa!mac
    Neues MU Mitglied
    Avatar von hesa!mac
    Mitglied seit
    10.2004
    Ort
    MG/NRW
    Beiträge
    71
    Zitat von dsawn
    Such nach einer Datei mit dem Namen "domain.sites", darin speichert iWeb alles ab.

    ...ohne hier jetzt einen neuen Thread aufmachen zu wollen...:


    Hallo zusammen!

    Ok, ich habe den Ordner "iWebSites" (->eMac_man) zwar auch nicht, aber es ist richtig, dass iWeb in der Datei "domain.sites" (->dsawn) die kompletten Daten der Site abspeichert - und von dort auch wieder aufruft!

    Das ging bis gestern auch richtig gut: Neue Seiten anlegen, alte bearbeiten, wieder "in einem Ordner veröffentlichen", usw...


    Und nun kommts:

    Ich kam gestern auf die glorreiche Idee, mal eine Alternativ-Homepage (= eine 2. Site) zu bauen...

    "Neue Web-Site" angelegt, "in einem NEUEN (ANDEREN!) Ordner veröffentlicht", usw...

    Und da in dem neuen/2. Projekt unter "Site-Verwaltung" meine andere/1. Site noch auftauchte, ich die aber in der 2. nicht haben wollte (...und die Ordner und html-Seiten der 1. Site ja fein säuberlich im gewählten Ordner abgespeichert waren - ...und immer noch sind!) habe ich die 1. Site unter "Site-Verwaltung" gelöscht...

    Prima: Die 2. Site lief - und die zugehörigen Daten waren (...und sind noch!) im NEUEN (ANDEREN!) Ordner gespeichert...


    Jetzt will ich heute wieder an meiner 1. Site weiterarbeiten... - und iWeb macht mir nur die neue/2. Site auf...

    Offensichtlich hat iWeb (was ich bis vorhin nicht wusste - und mit der Suchfunktion hier erst erfahren habe) die vorhandene Datei der 1. Site ("domain.sites") überschrieben, denn scheinbar gibts die unter ~/Library/Application Support/iWeb immer nur EINMAL...

    Mit meinem jetzigen Wissensstand hätte ich besser die 1. "domain.sites" in einem neu angelegten (entsprechend benannten) Ordner gesichert , damit iWeb sich dann die Datei "domain.sites" für die 2. Site anlegen kann. - So hätte ich dann immer die gewünschte "domain.sites" in ~/Library/Application Support/iWeb gesteckt, um an der jeweiligen Site weiterarbeiten zu können...

    Hab ich aber nicht!! (weil noch unwissend...)


    Konkrete Frage nun:

    Wie bringe ich es fertig, dass iWeb auf die im Ordner der 1. Site immer noch vorhandenen(!) Dateien zugreift, damit ich diese 1. Site weiter bearbeiten kann?


    Mit wenig Hoffnung auf 'ne Lösung und 'nem dicken Kloß im Bauch...
    Grüße vom Hesa :/

    *dannwerdichwohlmeineerstesitemitelfseitenkomplett nachbauenmüssen*


    —————————————
    OS X 10.3.9 / iWeb 1.1.2
    —————————————


  10. #10
    hesa!mac
    Neues MU Mitglied
    Avatar von hesa!mac
    Mitglied seit
    10.2004
    Ort
    MG/NRW
    Beiträge
    71
    Hat denn niemand einen Tipp für mich?


  11. #11
    AgentMax
    Moderator
    Avatar von AgentMax
    Mitglied seit
    08.2005
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    31.780
    Das ich das jetzt richtig verstehe. Hast du noch die domain Datei der 1. Seite?

    iMac 27" i3 1TB/12GB;2xMBA 13,3" i5 256GB/4GB,Mini Server i7 2TB 16GB
    4xATV3,2xTC, 3xEyeTV: 320+SatCI+Netstream,DS2413+ 52TB,iPhone 6+ 128GB,iPad Air 128GB 4G, Galaxy S4

  12. #12
    hesa!mac
    Neues MU Mitglied
    Avatar von hesa!mac
    Mitglied seit
    10.2004
    Ort
    MG/NRW
    Beiträge
    71
    Danke für deine Reaktion! ) - Ich dachte schon, dass ich damit vollkommen alleine im Regen stehen muss...


    Zu deiner Frage: Ich glaube nicht!

    In ~/Library/Application Support/iWeb gibt es zur Zeit nur eine einzige Datei: "domain.sites"

    ...und die scheint die von mir (bzw. von iWeb) überschriebene 1. Version gleichen Namens zu sein, denn wenn ich die starte, erscheint in iWeb die Alternativ-Homepage (= die 2. neu erstellte Site) - aber nicht mehr meine eigentliche 1. Version... (


  13. #13
    AgentMax
    Moderator
    Avatar von AgentMax
    Mitglied seit
    08.2005
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    31.780
    Tjo dann hast du, falls kein Backup vorhanden, keine Chance mehr die 1. Version zu bekommen.
    Einen Import von exportierten Webseiten bietet iWeb nicht.

    iMac 27" i3 1TB/12GB;2xMBA 13,3" i5 256GB/4GB,Mini Server i7 2TB 16GB
    4xATV3,2xTC, 3xEyeTV: 320+SatCI+Netstream,DS2413+ 52TB,iPhone 6+ 128GB,iPad Air 128GB 4G, Galaxy S4

  14. #14
    hesa!mac
    Neues MU Mitglied
    Avatar von hesa!mac
    Mitglied seit
    10.2004
    Ort
    MG/NRW
    Beiträge
    71
    Yep: Das befürchte ich auch! . Siehe dazu auch meinen Absatz in #9:

    "Mit meinem jetzigen Wissensstand hätte ich besser die 1. "domain.sites" in einem neu angelegten (entsprechend benannten) Ordner gesichert , damit iWeb sich dann die Datei "domain.sites" für die 2. Site anlegen kann. - So hätte ich dann immer die gewünschte "domain.sites" in ~/Library/Application Support/iWeb gesteckt, um an der jeweiligen Site weiterarbeiten zu können..."

    Ich war eben nur der Hoffnung, dass jemand vielleicht doch eine Lösung hat... (wie beim Lotto: aussichtslos - aber es könnte ja sein...

    Danke dir und schönen Abend noch!

    Hesa


  15. #15
    Jonny iPod
    MU Mitglied
    Avatar von Jonny iPod
    Mitglied seit
    03.2008
    Ort
    Daheim
    Beiträge
    898
    Blog-Einträge
    1
    Hi

    ich schließe mich hier an um nicht einen neuen Thread ins Leben zu rufen!
    Ich mach zurzeit folgendes:
    ich erstelle eine iWeb Homepage für eine andere Person.
    Die andere Person hat nur Windows und möchte öfters Termine und Events ändern.
    Was für ein Programm kann meine HTML Wirrwarr auf Windows importieren?

    Vielen Dank
    Jonny


Seite 1 von 2 12 Letzte

Ähnliche Themen

  1. iWeb - Website verschwunden.... Oo
    Von Weiyi im Forum Mac OS X Apps
    Hallo Leute. Heute hab ich festgestellt, dass die Website, die ich mittels iWeb erstellt habe verschwunden ist....
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.08.2006, 12:29

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden