2.967 Benutzer sind Online

iTunes Library auf Time Capsule

  1. #21
    wsh
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    04.2007
    Beiträge
    90
    Das mit dem Schraubendreher weiß ich. War/ist eine SATA-HD?!?!


  2. #22
    goldsmart
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    01.2008
    Ort
    Rüegsau Schweiz
    Beiträge
    1
    Hab auch noch eine Frage:
    Habe es auch so gemacht, jedoch habe ich eine ext. HD an der Time Capsule.
    Vom IMac habe ich Zugriff auf die Lib, jedoch nicht vom MBA.
    Dort heisst es, ich hätte keine Rechte dazu!
    Wo ändere ich dies?


  3. #23
    StefanWelz
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    01.2010
    Beiträge
    3
    Ich habe seit gestern eine Time Capsule und möchte auch gerne meine iTunes-Library darauf auslagern.

    Wo lege ich den Ordner dafür an? Ich sehe in der Freigabe einen Ordner "Data". Auf der selben Ebene kann ich aber keine Ordner anlegen.

    Oder soll der Ordner für die iTunes-Daten innerhalb dieses Ordners liegen?

    Stefan


  4. #24
    jvc
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    01.2008
    Beiträge
    298
    Zitat von StefanWelz
    Ich habe seit gestern eine Time Capsule und möchte auch gerne meine iTunes-Library darauf auslagern.

    Wo lege ich den Ordner dafür an? Ich sehe in der Freigabe einen Ordner "Data". Auf der selben Ebene kann ich aber keine Ordner anlegen.

    Oder soll der Ordner für die iTunes-Daten innerhalb dieses Ordners liegen?

    Stefan
    Hast Du die TC wirklich richtig konfiguriert und wenn ja, wie?

    jvc


  5. #25
    StefanWelz
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    01.2010
    Beiträge
    3
    Nun ja, das Backup mit Time Machine funktioniert jedenfalls. Allerdings schließe ich nicht aus, dass da noch was schief hängt.

    Welche Einstellung wäre denn hier wichtig?

    Stefan


  6. #26
    jvc
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    01.2008
    Beiträge
    298
    Zitat von StefanWelz
    Nun ja, das Backup mit Time Machine funktioniert jedenfalls. Allerdings schließe ich nicht aus, dass da noch was schief hängt.

    Welche Einstellung wäre denn hier wichtig?

    Stefan
    Wichtig wäre, dass Du die Software von der beiliegenden CD nutzt. Ist dem so? Ansonsten kann es zu Problemen kommen.

    jvc


  7. #27
    StefanWelz
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    01.2010
    Beiträge
    3
    Ja, ich habe vorher das AirPort-Dienstprogramm von der CD mit der Version 5.5 installiert.


  8. #28
    waggis1893
    Neues MU Mitglied
    Avatar von waggis1893
    Mitglied seit
    12.2009
    Ort
    Frick (CH)
    Beiträge
    28
    Zitat von StefanWelz
    Wo lege ich den Ordner dafür an? Ich sehe in der Freigabe einen Ordner "Data". Auf der selben Ebene kann ich aber keine Ordner anlegen.

    Oder soll der Ordner für die iTunes-Daten innerhalb dieses Ordners liegen?
    Habe seit Dienstagabend auch eine TC im Einsatz - und die iTunes-Bibliothek meiner Freundin darauf gespeichert. Sie kann so jetzt mit ihrem MacBook von überall her in der Wohnung darauf zugreifen, ohne einen externen HDD mitschleppen zu müssen (interner HDD ist zu klein). Ich habe im Ordner «Data» einen Subordner für sie angelegt, darin dann «iTunes». Zugriff funktioniert bestens.

    Und mittels iTunes-Privatfreigabe kann ich nun vom iMac aus auch bequem zugreifen (und vice versa).


  9. #29
    Coolman11
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    07.2010
    Ort
    Brüssel
    Beiträge
    3
    Danke @jvc. Klappt super.
    Nur hab ich ein Problem mit der Musik. Es wird nicht die gleiche Musik angezeigt auf meinem MBP und meinem Win7 Computer. Synce ich das iPhone mit dem MBP ist die Musik weg, synce ich das iPhone mit dem Computer ist die Musik wieder da. Mit den Apps hab ich kein Problem, das klappt auf beiden.
    Komisch.


  10. #30
    schnupfen
    MU Mitglied
    Avatar von schnupfen
    Mitglied seit
    06.2004
    Beiträge
    194
    Zitat von jvc
    - Danach Ablage -> Mediathek -> Mediathek organisieren -> Dateien zusammenlegen aktivieren und mit ok bestätigen
    - Nun viel Zeit mitbringen, denn die lokale Bibliothek wird in den Ordner auf der Time Capsule kopiert - dies betrifft alle Medienarten in der Bibliothek
    was ist aber wenn man eine selbst verwaltete Mediathek (FileStruktur) hat & die genau so 1:1 kopieren will?
    "Mediathek organisieren -> Dateien zusammenlegen aktivieren" macht iTunes seine eigene FileStruktur.

    Meine Mediathek (nur MP3`s) hab ich nach Genre in Ordner, die ich manuell selber verwalte. Genau diese Filestruktur möchte ich auf der TC beibehalten!
    gibt es ein Tool dazu, um die Filepfade anzupassen?


Ähnliche Themen

  1. iTunes-Mediathek auf Time Capsule
    Von Lordcord im Forum iTunes
    Hallo zusammen, ich habe für meine spezielle Frage über die Suchfunktion nichts gefunden, daher hier kurz der...
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.01.2010, 14:26
  2. iTunes Bibliothek auf Time Capsule / Server ablegen?
    Von sektion31 im Forum iTunes
    Hallo! Gibt es die Möglichkeit meine iTunes Bibliothek auf einer externen Netzwerk-Festplatte / Time Capsule oder...
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.10.2009, 16:51
  3. iPhoto Library auf Time Capsule - Nutzerrechte?
    Von Waterproof im Forum Mac OS X Apps
    Hallo zusammen, ich nutze einen iMac, eine MacBook und eine Time Capsule (TC) zum drahtlosen und automatischen...
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.02.2009, 17:39
  4. iTunes-DB auf Time Capsule
    Von ecovox im Forum Internet- und Netzwerk-Hardware
    Ich stelle mit folgendes Szenario vor: die Datenbanken von iTunes und iPhoto lassen sich an beliebigen Orten ablegen,...
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.06.2008, 12:49
  5. iPhoto Library auf Time Capsule
    Von ernie burnie im Forum Mac OS X Apps
    Wie der Titel schon sagt frage ich mich ob ich meine iPhoto Library auf die Time Capsule speichern kann? Ich nutze...
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.04.2008, 22:12

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden