2.439 Benutzer sind Online

Suchmaschine in Safari ändern?

  1. #16
    Opa_Bommel
    MU Mitglied
    Avatar von Opa_Bommel
    Mitglied seit
    03.2005
    Ort
    Südhessen
    Beiträge
    530
    Oh man...

    Zitat von Opa_Bommel
    Ja, das geht. Ist aber fummelkram:

    Du rufst die Seite deiner Wahl auf, z.b. eBay.de

    Dann füllst du in die Suchmaske einen Suchbegriff ein, z.b. XYZ und drückst Enter.

    Danach kopierst du aus dem Link der sich öffnenden Seite die Adresse und ersetzt "XYZ" durch "#query#" und fügst diesen Link zu deinen bevorzugten Suchmaschinen in Glims hinzu.
    Einziger Haken bei der Sache sind Umlaute, die werden in der Adressleiste leider nicht wie gewünscht aufgelöst also aus z.B. "Tür" wird "t%C3%BCr"
     MacMini 2,5 GHz i5 - 8 GB RAM - Samsung 840 Basic 500 GB - OS X 10.9.4
     MacBook Alu 2,0 GHz - 8 GB RAM - Samsung 840 Basic 250 GB - OS X 10.9.4
             Zitieren   Zitieren 

  2. #17
    MeccaRebecca
    unregistriert

    Mitglied seit
    07.2008
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    23
    Habe ich genauso gemacht!!! siehe screenshot!
             Zitieren   Zitieren 

  3. #18
    Opa_Bommel
    MU Mitglied
    Avatar von Opa_Bommel
    Mitglied seit
    03.2005
    Ort
    Südhessen
    Beiträge
    530
    Zitat von MeccaRebecca
    Habe ich genauso gemacht!!! siehe screenshot!
    Nein, das hast du nicht! Wenn du es genau so gemacht hättest wie ich gesagt habe, dann würde da stehen: " http://clusty.com/search?input-form=...query=,#query# "

    -----

    Halt stopp, so wie es auf deinem 2. Screenshot aussieht, so sieht es bei mir auch aus und damit klappt es aber bei mir
     MacMini 2,5 GHz i5 - 8 GB RAM - Samsung 840 Basic 500 GB - OS X 10.9.4
     MacBook Alu 2,0 GHz - 8 GB RAM - Samsung 840 Basic 250 GB - OS X 10.9.4
             Zitieren   Zitieren 

  4. #19
    Opa_Bommel
    MU Mitglied
    Avatar von Opa_Bommel
    Mitglied seit
    03.2005
    Ort
    Südhessen
    Beiträge
    530
    Ich sehe da keinen Unterschied mehr... vielleicht ein Leerzeichen zu viel irgendwo? Oder andere Idee:

    Ich habe das #query# kopiert und nicht getippt, probiere mal Kopieren oder setze beim Tippen ein "," vor das query, also dass dann folgendes getippt wird:

    http://clusty.com/search?input-form=...query=,#query#
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
     MacMini 2,5 GHz i5 - 8 GB RAM - Samsung 840 Basic 500 GB - OS X 10.9.4
     MacBook Alu 2,0 GHz - 8 GB RAM - Samsung 840 Basic 250 GB - OS X 10.9.4
             Zitieren   Zitieren 

  5. #20
    MacPolly
    MU Mitglied
    Avatar von MacPolly
    Mitglied seit
    10.2008
    Beiträge
    131
    Zitat von virtua
    Versuche mal Acidsearch. Unter Leo solltest du es mit PlugSuit anstelle von SIMBL benutzen. Zumindest bei mir funktioniert es so perfekt unter 10.5.2.
    Und wie wird man das Zeug wieder los?
    Safari startet nicht unf EasyFind findet das Plugin nicht.
    Wo liegt das?
    Gruß:
    Woifal
             Zitieren   Zitieren 

  6. #21
    Opa_Bommel
    MU Mitglied
    Avatar von Opa_Bommel
    Mitglied seit
    03.2005
    Ort
    Südhessen
    Beiträge
    530
    Zitat von MacPolly
    Und wie wird man das Zeug wieder los?
    Safari startet nicht unf EasyFind findet das Plugin nicht.
    Wo liegt das?
    Gruß:
    Woifal
    Das Ding hatte ich auch und war unter 10.5 zufrieden, allerdings funktioniert es nicht mehr unter 10.6 / Safari 4
    Inquisitor geht auch nicht mehr und Glims ist ein guter Ersatz für Acid Search.

    Durchsuche halt die Library nach "Acid Search" und lösche alle Plugins
     MacMini 2,5 GHz i5 - 8 GB RAM - Samsung 840 Basic 500 GB - OS X 10.9.4
     MacBook Alu 2,0 GHz - 8 GB RAM - Samsung 840 Basic 250 GB - OS X 10.9.4
             Zitieren   Zitieren 

  7. #22
    MacPolly
    MU Mitglied
    Avatar von MacPolly
    Mitglied seit
    10.2008
    Beiträge
    131
    Gib einmal in Spotlight AcidSearch ein.
    Nichts zu finden

    Woifal
             Zitieren   Zitieren 

  8. #23
    Opa_Bommel
    MU Mitglied
    Avatar von Opa_Bommel
    Mitglied seit
    03.2005
    Ort
    Südhessen
    Beiträge
    530
    Zitat von MacPolly
    Gib einmal in Spotlight AcidSearch ein.
    Nichts zu finden

    Woifal
    OK ich habs bereits vor monaten gelöscht Spotlight sucht ja nicht in der Library, also gehe einmal in deine User Library und einmal in Namedeinerfestplatte/Library und tippe rechts oben im Suchgeld AcidSearch ein... so habe ich es damals gefunden
     MacMini 2,5 GHz i5 - 8 GB RAM - Samsung 840 Basic 500 GB - OS X 10.9.4
     MacBook Alu 2,0 GHz - 8 GB RAM - Samsung 840 Basic 250 GB - OS X 10.9.4
             Zitieren   Zitieren 

  9. #24
    MacPolly
    MU Mitglied
    Avatar von MacPolly
    Mitglied seit
    10.2008
    Beiträge
    131
    Lösung:
    In EasyFind nicht AcidSearch (Programmname) eingeben, sondern Acid Search.
    Da findet er dann eine .plist Datei.
    Sehr schwer z
    das Plugin zu lokalisieren.
    Kann man guten Gewissen davor warnen.
    Läuft unter 10.5.8 keinesfalls.
    Gruß:
    Woifal
             Zitieren   Zitieren 

  10. #25
    MacPolly
    MU Mitglied
    Avatar von MacPolly
    Mitglied seit
    10.2008
    Beiträge
    131
    Nachtrag:
    Auch noch nach SIMBL suchen, das ist das Böse schlechthin!
    Liegen beide nicht in der User-Library
    Gruß:
    Woifal
             Zitieren   Zitieren 

  11. #26
    MeccaRebecca
    unregistriert

    Mitglied seit
    07.2008
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    23
    Zitat von Opa_Bommel
    Nein, das hast du nicht! Wenn du es genau so gemacht hättest wie ich gesagt habe, dann würde da stehen: " http://clusty.com/search?input-form=...query=,#query# "

    -----

    Halt stopp, so wie es auf deinem 2. Screenshot aussieht, so sieht es bei mir auch aus und damit klappt es aber bei mir
    Was klappt bei dir? Wenn du oben rechts in der Leiste den Suchbegriff XYZ eingibst, erscheint er dann auch auf der Homepage der Suchmaschine, oder musst du ihn erneut eingeben? Letzteres ist bei mir der Fall:-(
             Zitieren   Zitieren 

  12. #27
    Opa_Bommel
    MU Mitglied
    Avatar von Opa_Bommel
    Mitglied seit
    03.2005
    Ort
    Südhessen
    Beiträge
    530
    Zitat von MeccaRebecca
    Was klappt bei dir? Wenn du oben rechts in der Leiste den Suchbegriff XYZ eingibst, erscheint er dann auch auf der Homepage der Suchmaschine, oder musst du ihn erneut eingeben? Letzteres ist bei mir der Fall:-(
    Dann wird gleich xyz geöffnet. Hast du meinen Vorschlag mit dem Komma ausprobiert?
     MacMini 2,5 GHz i5 - 8 GB RAM - Samsung 840 Basic 500 GB - OS X 10.9.4
     MacBook Alu 2,0 GHz - 8 GB RAM - Samsung 840 Basic 250 GB - OS X 10.9.4
             Zitieren   Zitieren 

  13. #28
    MeccaRebecca
    unregistriert

    Mitglied seit
    07.2008
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    23
    Zitat von Opa_Bommel
    Dann wird gleich xyz geöffnet. Hast du meinen Vorschlag mit dem Komma ausprobiert?
    Nein, ich habe clusty angeschrieben und der hat mir genau den Code angegeben, den ich direkt reinkopiert habe. Jetzt funktioniert es:-)
    Deinen hatte ich auch kopiert, aber da funktionierte es nicht. Dein Code ist auch ganz anders. Naja. Trotzdem danke für die Hilfe.
             Zitieren   Zitieren 

  14. #29
    Caesarrr
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    04.2006
    Beiträge
    503
    HI,

    schon jmd. eine Idee, wie man es ohne einem zusätzlichen Plugin ändern kann? also mit dem Terminal?

    Greetz
             Zitieren   Zitieren 

  15. #30
    DrunkenFreak
    MU Mitglied
    Avatar von DrunkenFreak
    Mitglied seit
    06.2005
    Beiträge
    1.033
    Webkit Quellpakete besorgen und an entsprechenden Stellen die Suchmaschine ändern. Das ganze dann neu kompilieren und hoffen, dass es funktioniert.
             Zitieren   Zitieren 

Ähnliche Themen

  1. Standard-Suchmaschine in Safari ändern
    Von die Laura im Forum Internet- und Netzwerk-Software
    Hallo zusammen, Safari bietet oben rechts eine Leiste mit direktem Zugriff auf eine Suchmaschine. Will man mit...
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.05.2013, 13:59
  2. Menü "rechte Maustaste" in Safari ändern ?
    Von Chicken Tikka im Forum Mac OS X
    Hallo MacUser, ich würde gerne wissen, ob man das "rechte Maustasten"-Menü bei einem markierten text ändern kann....
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.05.2007, 17:18

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden