2.585 Benutzer sind Online

Suchmaschine in Safari ändern?

Seite 1 von 4 1234 Letzte
  1. #1
    torstenb
    MU Mitglied
    Avatar von torstenb
    Mitglied seit
    01.2006
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    173

    Suchmaschine in Safari ändern?

    Hallo,

    wie kann ich die Suchmaschine in Safari von Google auf eine andere ändern?


  2. #2
    virtua
    MU Mitglied
    Avatar von virtua
    Mitglied seit
    01.2004
    Ort
    26…OL
    Beiträge
    2.729
    Versuche mal Acidsearch. Unter Leo solltest du es mit PlugSuit anstelle von SIMBL benutzen. Zumindest bei mir funktioniert es so perfekt unter 10.5.2.


  3. #3
    compifrank
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    01.2003
    Beiträge
    2.119
    Probier doch mal das: Spotlight für's Internet, ich möchte nicht mehr darauf verzichten:

    http://www.inquisitorx.com/safari/

    Mac Mini C2D 2GHz, GeForce 9400, 4GB RAM, Snow Leo 10.6.x
    Mac Mini C2D 1.83GHz, GMA, 3GB RAM, Snow Leo 10.6.x
    iPod Touch 2g, 16GB, iPhone 3G 8GB

  4. #4
    whistler
    MU Mitglied
    Avatar von whistler
    Mitglied seit
    10.2005
    Beiträge
    861
    http://haoli.dnsalias.com/Saft/index.html

    nennt sich shortcuts...


  5. #5
    topsa82
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    07.2006
    Beiträge
    287
    meine safari suche sucht nur auf der us google seite... also google.com..

    früher war das doch google.de?!

    hö?

    versteh ich grad nicht so ganz...


  6. #6
    Avalonier
    MU Mitglied
    Avatar von Avalonier
    Mitglied seit
    02.2008
    Beiträge
    162
    Zitat von compifrank
    Probier doch mal das: Spotlight für's Internet, ich möchte nicht mehr darauf verzichten:

    http://www.inquisitorx.com/safari/
    Hab mir heute das Plug-In installiert und es ist echt nicht schlecht.
    Hier ist aber nun Yahoo als Suchmaschine hinterlegt. Kann man dies auf Google ändern?

    Nachtrag:

    hab grad gesehen, dass Yahoo da mit im Boot sitzt, dann wird eine Umstellung auf Google wohl nicht gehen.
    Auf dem Screenshot auf der Seite von Inquisitorx ist aber noch Amazon hinterlegt zum durchsuchen, weiß jemand wie man sowas einstellt?

    Nachtrag 2:

    habs gefunden. Kann man in den Safari-Einstellungen unter Suche machen!


  7. #7
    Pepp_hh
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    08.2007
    Beiträge
    127
    Hole den alten Fred mal wieder raus. :-) Wüßte gern, ob es an der Front der Safari Toolbar schon etwas Neues gibt. Unter Leopard Snow habe ich es mal mit Glims versucht, dort gab es aber nur yahoo.com und nicht .de.
    Fände es prima eine neue deutsche Suchmaschine einrichten zu können.

    MacBook unibody 2,4 GHz 2GB RAM 256 GB SSD / AirPort Express / Time Capsule 500GB

  8. #8
    compifrank
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    01.2003
    Beiträge
    2.119
    Zitat von Pepp_hh
    Hole den alten Fred mal wieder raus. :-) Wüßte gern, ob es an der Front der Safari Toolbar schon etwas Neues gibt. Unter Leopard Snow habe ich es mal mit Glims versucht, dort gab es aber nur yahoo.com und nicht .de.
    Fände es prima eine neue deutsche Suchmaschine einrichten zu können.
    soweit ich das weiss, kann man doch unter GLIMS eigene Suchseiten/Suchmaschinen definieren. Habs allerdings selber nie probiert.

    Mac Mini C2D 2GHz, GeForce 9400, 4GB RAM, Snow Leo 10.6.x
    Mac Mini C2D 1.83GHz, GMA, 3GB RAM, Snow Leo 10.6.x
    iPod Touch 2g, 16GB, iPhone 3G 8GB

  9. #9
    Opa_Bommel
    MU Mitglied
    Avatar von Opa_Bommel
    Mitglied seit
    03.2005
    Ort
    Südhessen
    Beiträge
    552
    Ja, das geht. Ist aber fummelkram:

    Du rufst die Seite deiner Wahl auf, z.b. eBay.de

    Dann füllst du in die Suchmaske einen Suchbegriff ein, z.b. XYZ und drückst Enter.

    Danach kopierst du aus dem Link der sich öffnenden Seite die Adresse und ersetzt "XYZ" durch "#query#" und fügst diesen Link zu deinen bevorzugten Suchmaschinen in Glims hinzu.
    Einziger Haken bei der Sache sind Umlaute, die werden in der Adressleiste leider nicht wie gewünscht aufgelöst also aus z.B. "Tür" wird "t%C3%BCr"

     MacMini 2,5 GHz i5 - 8 GB RAM - Samsung 840 Basic 500 GB - OS X 10.10.0
     MacBook Alu 2,0 GHz - 8 GB RAM - Samsung 840 Basic 250 GB - OS X 10.9.5

  10. #10
    MadWolfbgh
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    02.2010
    Beiträge
    10
    Man kann die Suche auch direkt ändern via xcode bzw. der editor tuts auch is halt n bisschen anspruchsvoller...

    Bring es momentan leider nicht ganz auf die Reihe wo das genau war aber ich glaub es war
    info.plist oder infopliststrings oder beides
    da müssten die entsprechenden Einträge zu finden sein evtl. kann sich jetzt jemand anderes erinnern wenn nicht such ichs die Tage mal raus kann aber n bisschen dauern da ich grad bei ein paar anderen Projekten häng die dringend gelöst werden sollten


Seite 1 von 4 1234 Letzte

Ähnliche Themen

  1. Standard-Suchmaschine in Safari ändern
    Von die Laura im Forum Internet- und Netzwerk-Software
    Hallo zusammen, Safari bietet oben rechts eine Leiste mit direktem Zugriff auf eine Suchmaschine. Will man mit...
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.05.2013, 13:59
  2. Menü "rechte Maustaste" in Safari ändern ?
    Von Chicken Tikka im Forum Mac OS X
    Hallo MacUser, ich würde gerne wissen, ob man das "rechte Maustasten"-Menü bei einem markierten text ändern kann....
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.05.2007, 17:18

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden