Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 34

Thema:

  1. #1
    torstenb
    torstenb ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von torstenb
    Dabei seit
    01.2006
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    167

    Question Suchmaschine in Safari ändern?

    Hallo,

    wie kann ich die Suchmaschine in Safari von Google auf eine andere ändern?


  2. #2
    virtua
    virtua ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von virtua
    Dabei seit
    01.2004
    Ort
    26…OL
    Beiträge
    2.673
    Versuche mal Acidsearch. Unter Leo solltest du es mit PlugSuit anstelle von SIMBL benutzen. Zumindest bei mir funktioniert es so perfekt unter 10.5.2.

    virtuaworx

  3. #3
    compifrank
    compifrank ist offline
    MU Mitglied

    Dabei seit
    01.2003
    Beiträge
    2.107
    Probier doch mal das: Spotlight für's Internet, ich möchte nicht mehr darauf verzichten:

    http://www.inquisitorx.com/safari/

    Mac Mini C2D 2GHz, GeForce 9400, 4GB RAM, Snow Leo 10.6.x
    Mac Mini C2D 1.83GHz, GMA, 3GB RAM, Snow Leo 10.6.x
    iPod Touch 2g, 16GB, iPhone 3G 8GB

  4. #4
    whistler
    whistler ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von whistler
    Dabei seit
    10.2005
    Beiträge
    858
    http://haoli.dnsalias.com/Saft/index.html

    nennt sich shortcuts...

    "Our greatest glory is not in never falling, but in rising every time we fall."
    - Confucius

  5. #5
    topsa82
    topsa82 ist offline
    MU Mitglied

    Dabei seit
    07.2006
    Beiträge
    285
    meine safari suche sucht nur auf der us google seite... also google.com..

    früher war das doch google.de?!

    hö?

    versteh ich grad nicht so ganz...

    MacBook white - 13,3" - 2 GB Ram - 2 GHz - 160 GB Seagate HDD - 80 GB extern HDD
    iPhone - 8 GB

  6. #6
    Avalonier
    Avalonier ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von Avalonier
    Dabei seit
    02.2008
    Beiträge
    158
    Zitat Zitat von compifrank Beitrag anzeigen
    Probier doch mal das: Spotlight für's Internet, ich möchte nicht mehr darauf verzichten:

    http://www.inquisitorx.com/safari/
    Hab mir heute das Plug-In installiert und es ist echt nicht schlecht.
    Hier ist aber nun Yahoo als Suchmaschine hinterlegt. Kann man dies auf Google ändern?

    Nachtrag:

    hab grad gesehen, dass Yahoo da mit im Boot sitzt, dann wird eine Umstellung auf Google wohl nicht gehen.
    Auf dem Screenshot auf der Seite von Inquisitorx ist aber noch Amazon hinterlegt zum durchsuchen, weiß jemand wie man sowas einstellt?

    Nachtrag 2:

    habs gefunden. Kann man in den Safari-Einstellungen unter Suche machen!


  7. #7
    Pepp_hh
    Pepp_hh ist offline
    MU Mitglied

    Dabei seit
    08.2007
    Beiträge
    120
    Hole den alten Fred mal wieder raus. :-) Wüßte gern, ob es an der Front der Safari Toolbar schon etwas Neues gibt. Unter Leopard Snow habe ich es mal mit Glims versucht, dort gab es aber nur yahoo.com und nicht .de.
    Fände es prima eine neue deutsche Suchmaschine einrichten zu können.

    MacBook unibody 2,4 GHz 2GB RAM 256 GB SSD / AirPort Express / Time Capsule 500GB

  8. #8
    compifrank
    compifrank ist offline
    MU Mitglied

    Dabei seit
    01.2003
    Beiträge
    2.107
    Zitat Zitat von Pepp_hh Beitrag anzeigen
    Hole den alten Fred mal wieder raus. :-) Wüßte gern, ob es an der Front der Safari Toolbar schon etwas Neues gibt. Unter Leopard Snow habe ich es mal mit Glims versucht, dort gab es aber nur yahoo.com und nicht .de.
    Fände es prima eine neue deutsche Suchmaschine einrichten zu können.
    soweit ich das weiss, kann man doch unter GLIMS eigene Suchseiten/Suchmaschinen definieren. Habs allerdings selber nie probiert.

    Mac Mini C2D 2GHz, GeForce 9400, 4GB RAM, Snow Leo 10.6.x
    Mac Mini C2D 1.83GHz, GMA, 3GB RAM, Snow Leo 10.6.x
    iPod Touch 2g, 16GB, iPhone 3G 8GB

  9. #9
    Opa_Bommel
    Opa_Bommel ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von Opa_Bommel
    Dabei seit
    03.2005
    Ort
    Südhessen
    Beiträge
    520
    Ja, das geht. Ist aber fummelkram:

    Du rufst die Seite deiner Wahl auf, z.b. eBay.de

    Dann füllst du in die Suchmaske einen Suchbegriff ein, z.b. XYZ und drückst Enter.

    Danach kopierst du aus dem Link der sich öffnenden Seite die Adresse und ersetzt "XYZ" durch "#query#" und fügst diesen Link zu deinen bevorzugten Suchmaschinen in Glims hinzu.
    Einziger Haken bei der Sache sind Umlaute, die werden in der Adressleiste leider nicht wie gewünscht aufgelöst also aus z.B. "Tür" wird "t%C3%BCr"

     MacMini 2,5 GHz i5 - 8 GB RAM - Samsung 840 Basic 500 GB - OS X 10.9.1
     MacBook Alu 2,0 GHz - 8 GB RAM - Samsung 840 Basic 250 GB - OS X 10.9.1

  10. #10
    MadWolfbgh
    MadWolfbgh ist offline
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    02.2010
    Beiträge
    10
    Man kann die Suche auch direkt ändern via xcode bzw. der editor tuts auch is halt n bisschen anspruchsvoller...

    Bring es momentan leider nicht ganz auf die Reihe wo das genau war aber ich glaub es war
    info.plist oder infopliststrings oder beides
    da müssten die entsprechenden Einträge zu finden sein evtl. kann sich jetzt jemand anderes erinnern wenn nicht such ichs die Tage mal raus kann aber n bisschen dauern da ich grad bei ein paar anderen Projekten häng die dringend gelöst werden sollten


  11. #11
    bunter hund
    bunter hund ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von bunter hund
    Dabei seit
    04.2007
    Beiträge
    857
    Schade die Seite ist down

    PS: JUHU 800 Beiträge


  12. #12
    MeccaRebecca
    MeccaRebecca ist offline
    unregistriert

    Dabei seit
    07.2008
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    23

    Glims

    Ich habe mir unter http://www.machangout.com/ dieses Glims-Feature heruntergeladen. Man kann auch andere Suchmaschinen ergänzen, allerdings funktioniert es nicht so, wie ich es gern wollte und wie es bei google ist:
    Wenn ich oben rechts in der Safari-Suchleiste den gesuchten Begriff eingebe und google anklicke, erscheint dieser Begriff auch im Suchfenster von google.de. Nicht so bei clusty.com, meinem persönlichen Favoriten. Da wird zwar die Homepage von clusty geladen, ich muss aber den Begriff erneut in die Suchleiste dieser Homepage eingeben... Kann mir da jemand helfen? Ich hänge mal einen Screenshot an... Ich muss da einen bestimmten Befehl eingeben und habe auch schon diverses ausprobiert:-(

    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Glims_Safari.jpg 
Hits:	62 
Größe:	40,4 KB 
ID:	69640  

  13. #13
    Opa_Bommel
    Opa_Bommel ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von Opa_Bommel
    Dabei seit
    03.2005
    Ort
    Südhessen
    Beiträge
    520
    @ MeccaRebecca

    Mach es GENAU wie ich oben geschrieben habe, dann klappt es auch

     MacMini 2,5 GHz i5 - 8 GB RAM - Samsung 840 Basic 500 GB - OS X 10.9.1
     MacBook Alu 2,0 GHz - 8 GB RAM - Samsung 840 Basic 250 GB - OS X 10.9.1

  14. #14
    compifrank
    compifrank ist offline
    MU Mitglied

    Dabei seit
    01.2003
    Beiträge
    2.107
    Zitat Zitat von Opa_Bommel Beitrag anzeigen
    @ MeccaRebecca

    Mach es GENAU wie ich oben geschrieben habe, dann klappt es auch
    ...stimmt, denn so geht's. Gerade mal probiert.


    Mac Mini C2D 2GHz, GeForce 9400, 4GB RAM, Snow Leo 10.6.x
    Mac Mini C2D 1.83GHz, GMA, 3GB RAM, Snow Leo 10.6.x
    iPod Touch 2g, 16GB, iPhone 3G 8GB

  15. #15
    MeccaRebecca
    MeccaRebecca ist offline
    unregistriert

    Dabei seit
    07.2008
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    23
    Zitat Zitat von Opa_Bommel Beitrag anzeigen
    @ MeccaRebecca

    Mach es GENAU wie ich oben geschrieben habe, dann klappt es auch
    Ich habe doch dieses "query" genauso eingegeben...

    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Glims.jpg 
Hits:	44 
Größe:	39,2 KB 
ID:	69659  

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte