Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 20

Thema:

  1. #1
    aclumb
    aclumb ist offline
    MU Mitglied

    Dabei seit
    11.2003
    Beiträge
    328

    Logitech MX Revolution reinigen da Freilauf bremst

    Hallo ich habe seit ca. 4 Monaten meine Logitech MX Revolution. Die Maus ist top, nur dreht das Rad nicht mehr so frei. Es bremst einfach.

    Was kann man da machen? Säubern?
    Aber wo und wie?
    Wie geht die Maus auf?
    Oder Garantie? Einschicken?

    Vielen Dank und Grüße


  2. #2
    Pak
    Pak ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von Pak
    Dabei seit
    07.2003
    Beiträge
    115
    Die Maus ist ganz normal verschraubt. Die Schrauben befinden sich jedoch unter den Gleitfüßen.

    Zum Öffnen müsste man das obere lange und die unteren beiden Gleitfüßchen abreißen. Danach wären sie allerdings nicht mehr wirklich zu gebrauchen.

    Es würde jedoch sowieso nichts bringen, da die Konstruktion der Mausradaufhängung derart komplex ist, dass man da eh nicht reinigen kann.


    Ob das ein Garantiefall ist und wie Logitech darauf antwortet würde mich allerdings auch interessieren, obwohl für mich der Zug eh abgefahren ist, da ich meine Revolution tatsächlich geöffnet hatte. Gebracht hat es nichts.

    MacBook Pro, 2 GHz i7, 8 GB, SSD 80 GB

  3. #3
    marc2704
    marc2704 ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von marc2704
    Dabei seit
    08.2005
    Ort
    Lingen
    Beiträge
    9.674
    Klar ist das ein Garantiefall.

    Ich hasse Leute, die mitten im Satz
    Ich bei Twitter
    13" MBA Mid 2013  iPad Air  iPhone 5

  4. #4
    Minobu
    Minobu ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von Minobu
    Dabei seit
    07.2006
    Beiträge
    232
    ich stehe nun vor dem gleichen problem. hat diesen fall schon mal jmd logitech vorgetragen, oder gibt es da erfahrung?

    link zum Produktaustausch bei Logitech.

    mal sehen wie das wird, da ich die maus (ungebraucht mit rechnung) über amazon marketplace gekauft habe.

    :::blub:::

  5. #5
    suprasonic
    suprasonic ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von suprasonic
    Dabei seit
    02.2007
    Ort
    Köln
    Beiträge
    283
    Meine Erfahrung mit Logitech ist, daß man dort in Garantiefragen und generell bei Problemen mit deren Hardware sehr gut aufgehoben ist und nicht stehen gelassen wird. Ein Anruf bei der Technik Hotline dürfte schneller gehen als der Weg über den Online-Support, der aber auch sehr kompetent und schnell ist.

    MacBook 2GHz 2GB 320GB - Wireless MM - AEX + AEP - HP Photosmart C6180
    iPhone 3G 16 GB schwarz - iPod Video 30GB - iPod nano 3G (Product) Red - Nike+iPod - Becker iPod Kit
    R.I.P iPod nano 4 GB

  6. #6
    Minobu
    Minobu ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von Minobu
    Dabei seit
    07.2006
    Beiträge
    232
    ja habe gerade bei der technik hotline von logitech angerufen. waren sehr sehr schnell erreichbar und freundlich, keine kostenpflichtige nummer. aber auch die haben mir nahe gelegt, direkt über den händler zu reklamieren. mal sehen wie das geht. der bekommt jetzt gerade ne email

    übrigens bei meinen microsoft mäusen reicht ein telefonat mit der hotline, um ohne probleme eine neue Maus zugeschickt zu bekommen, ohne händler und ohne die alte zurückzuschicken.

    :::blub:::

  7. #7
    latti
    latti ist offline
    MU Mitglied

    Dabei seit
    06.2004
    Ort
    Biel/Bienne
    Beiträge
    277
    hallo zusammen

    gibt es irgendwelche news zum problem. wie haben die händler bzw. logitech reagiert?

    mein srollt im freilauf nur noch sehr schlecht.

    danke und gruss

    MBP 15" - MX Revolution

    iMac 27" - i7

  8. #8
    appletom
    appletom ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von appletom
    Dabei seit
    03.2008
    Beiträge
    3.935
    Hi, habe ein anderes problem..
    ist es normal das beim Aufladen der maus auch die rote Led aufleuchtet und blinkt?? Manchmal macht sie das, und ist nach einer nacht im ladegerät nicht voll, bzw. nur teilweise aufgeladen..
    Noch dazu kommt das meine Ladestation totaler mist ist, ich muss die maus schon vorsichtig einsetzen und hineindrücken das sie nicht von selbst von den Kontakten rutscht..

    OldSchool Pro 2,4 (SantaRosa); iPad 2 16GB; WP8

  9. #9
    marc2704
    marc2704 ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von marc2704
    Dabei seit
    08.2005
    Ort
    Lingen
    Beiträge
    9.674
    Tom: Ja, das Problem haben alle MX rev. man muss einfach ein wenig rum probieren. Bei der MX 1000 war das aber noch wesentlich schlimmer.

    Ich hasse Leute, die mitten im Satz
    Ich bei Twitter
    13" MBA Mid 2013  iPad Air  iPhone 5

  10. #10
    appletom
    appletom ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von appletom
    Dabei seit
    03.2008
    Beiträge
    3.935
    So was sollte bei so ner teuren Maus aber nicht vorkommen..

    Habe schon mit einer MX1000 gearbeitet, da war das aber absolut kein problem.. reinschmeißen und es hat einwandfrei geladen..

    OldSchool Pro 2,4 (SantaRosa); iPad 2 16GB; WP8

  11. #11
    latti
    latti ist offline
    MU Mitglied

    Dabei seit
    06.2004
    Ort
    Biel/Bienne
    Beiträge
    277
    Das Aufladen stellt bei mir auch kein Problem dar.

    Einzig, dass der Freilauf des Mausrades massiv stockt und dadurch nicht mehr wirklich angenehm zu benützen ist bzw. beim runterscrollen schon wirklich mühsam... entweder man gibt zuviel Drehung um den Widerstand zu überwinden, dann fliegt der Scrollbalken irgendwo hin oder man gibt zuwenig Drehung und muss immer wieder drehen.

    Jedenfalls nicht vergleichbar mit dem Zustand vorher....

    MBP 15" - MX Revolution

    iMac 27" - i7

  12. #12
    gurubez
    gurubez ist offline
    MU Mitglied

    Dabei seit
    02.2005
    Beiträge
    3.412
    Ich würde die reklamieren, normal solltest du eine NEUE bekommen!

    iMac 27" 32GB RAM FusionDrive >> iPhone 5 32GB White

  13. #13
    G4Wallstreet
    G4Wallstreet ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von G4Wallstreet
    Dabei seit
    01.2004
    Beiträge
    1.177
    Zitat Zitat von marc2704 Beitrag anzeigen
    Tom: Ja, das Problem haben alle MX rev. man muss einfach ein wenig rum probieren. Bei der MX 1000 war das aber noch wesentlich schlimmer.
    Was schlimmer, meine MX 1000 läuft 2 Jahre perfekt -

    oder habe ich mir nur die Hände ab und zu gewaschen ?

    ***

    Wa heisst Freilauf - mein Scrollrad läuft und läuft und läuft...


  14. #14
    marc2704
    marc2704 ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von marc2704
    Dabei seit
    08.2005
    Ort
    Lingen
    Beiträge
    9.674
    Zitat Zitat von G4Wallstreet Beitrag anzeigen
    Was schlimmer, meine MX 1000 läuft 2 Jahre perfekt -

    oder habe ich mir nur die Hände ab und zu gewaschen ?

    ***

    Wa heisst Freilauf - mein Scrollrad läuft und läuft und läuft...
    ich habe mit meinem Kommentar die Akkuaufladung gemeint

    Ich hasse Leute, die mitten im Satz
    Ich bei Twitter
    13" MBA Mid 2013  iPad Air  iPhone 5

  15. #15
    G4Wallstreet
    G4Wallstreet ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von G4Wallstreet
    Dabei seit
    01.2004
    Beiträge
    1.177
    Okay, die ist bei meiner MX 1000 immernoch perfekt. Die geht auch, wenn ich sie ein paar Tage nicht in die Station stelle, prima.


Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte