2.256 Benutzer sind Online

Apache durchleuchtet ;-)

  1. #1
    Vevelt
    MU Mitglied
    Avatar von Vevelt
    Mitglied seit
    09.2001
    Ort
    Itzehoe
    Beiträge
    1.587
    Ich bin von Gunther auf folgenden Link aufmerksam gemacht worden, der den in OSX integrierten Apache Webserver mit seinen Modulen wunderbar durchleuchtet...

    Apache Webserver

    Viel Spaß damit, Gruß, Vevelt.

             Zitieren   Zitieren 

  2. #2
    TADS
    MU Mitglied
    Avatar von TADS
    Mitglied seit
    12.2001
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    182
    Hab's eben mal durchgeschaut. Ist ja tatsächlich nicht schlecht.

    Aber mir fehlt einfach für den Apache noch so ein schönes Konfigurationstool (möglichst Cocoa).

    Bei OS X Server ist das ja dabei. Gibt's das auch für das normale OS X?

             Zitieren   Zitieren 

  3. #3
    Vevelt
    MU Mitglied
    Avatar von Vevelt
    Mitglied seit
    09.2001
    Ort
    Itzehoe
    Beiträge
    1.587
    Themenstarter
    ...fallen mir da ein:

    iTools (leider kommerziell, etwas teuer!)

    Webmin (umsonst )

    Gruß, Vevelt.

             Zitieren   Zitieren 

  4. #4
    appelknolli
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    11.2001
    Beiträge
    1.143
    schaut doch mal ob hier was bei ist

    suchergebnisse Apache


    viel glück, appel

             Zitieren   Zitieren 

  5. #5
    Woulion
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    06.2002
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.298
    Das mit Webmin zur Konfiguration ist ja eine nette Idee, aber in meiner Erfahrung geht Webmin unter OSX noch nicht so gut.
    In meinem Fall lief nach der Konfigration von Apache mit Webmin erst Lasso Professional 5 nicht mehr, anschließend der gesamte Apache Server. Das Problem lag in der httpd.conf, die von Webmin mit seltsamen Konfigurationsanweiungen vollgeschrieben wurde.
    Das einfachste ist immer noch, die Konfigurationsänderungen per Hand vorzunehmen und natürlich immer eine Sicherungskopie der httpd.conf zur Hand zu haben.

    Nützliche Informationen zur konfiguration gibt es auch unter
    http://developer.apple.com/internet/index.html

    HTH

             Zitieren   Zitieren 

Ähnliche Themen

  1. Apache für PHP konfigurieren
    Von Bodo im Forum Mac OS X Server, Serverdienste
    Da ich mich mit PHP beschäftigen möchte, hab ich mich mal im Netz kundig gemacht, wie unter Mac OS X der Apache zu...
    Antworten: 87
    Letzter Beitrag: 09.01.2013, 02:33

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden