1.914 Benutzer sind Online

Russische Internetseiten

  1. #1
    Niteman
    Neues MU Mitglied
    Avatar von Niteman
    Dabei seit
    10.2001
    Ort
    Kassel/Germany
    Beiträge
    99

    Russische Internetseiten

    Hallo Leutz,

    ich mÊchte eine Internetseite in russisch bauen, habe aber leider keine Ahnung, wie man einen Standardschriftsatz festlegt, der auf beiden systemen funktioniert. habr Ihr eine Ahnung???

    Gru¦

    Niteman

             Zitieren   Zitieren 

  2. #2
    appelknolli
    MU Mitglied

    Dabei seit
    11.2001
    Beiträge
    1.143
    Priwet (Hallo) Niteman,

    ich stand schon einmal vor dem selben Problem und musste diesen Auftrag abgeben . Ich konnte erstens keinen passenden Schriftsatz finden und zweitens wie möchtest du Schreiben? So gibt es z.B. im russischen kein H und andere Typografische Eigenschaften auch die Grammatik entscheidet sich grundlegend. Ich kann dir nur empfehlen die Texte die du bekommen hast als Grafik ab zu speichern, auch wenn es Webdesign mäßig falsch ist.

    Wenn du eine andere Lösung gefunden hast so lass es mich wissen. Ich habe dir mal das russische Alphabet rangehangen.


    Do cwidanja

    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
             Zitieren   Zitieren 

  3. #3
    Niteman
    Neues MU Mitglied
    Avatar von Niteman
    Dabei seit
    10.2001
    Ort
    Kassel/Germany
    Beiträge
    99
    Themenstarter
    Hey,
    danke fŸr den Tipp, aber es muss noch eine andere Lšsung geben. Siehe mal www.gorodok.de. Ich glaube die arbeiten mit der Codierung der HTML-seite.

    Bin fŸr jeden Vorschlag dankbar.

    Gru§

    Niteman

             Zitieren   Zitieren 

  4. #4
    sunni
    MU Mitglied

    Dabei seit
    03.2002
    Ort
    München
    Beiträge
    760

    Russische Schriften

    Hi, hi

    Die russischen Schriften und Zeichensätze findest du auf deine MacOS 9.x-Install CD!
    Suche nach "Language Kits" und starte den Installer. Installiere das Kyrillische System und du bekommst die Schriften für russisch und sogar die Tastaturbelegung.

    Das du danach suchen mußt, liegt daran, daß die CD's von MacOS 9 - MacOS 9.2.2 unterschiedlich gestaltet sind und die Ordner an unterschiedlichen Orten abgelegt sind.

    Die Kodierung für deine Webseite solltest du dann aus Büchern oder anderen Webseiten hernehmen.

    Geri

             Zitieren   Zitieren 

  5. #5
    Niteman
    Neues MU Mitglied
    Avatar von Niteman
    Dabei seit
    10.2001
    Ort
    Kassel/Germany
    Beiträge
    99
    Themenstarter

    Russisch MAC-PC

    Das Language-Kit habe ich mir installiert. Auf dem MAC kann ich die Seiten auch bauen, installieren und ansehen. Schaue ich mir die Seiten dann auf dem PC an, bekomme ich nur Fragezeichen und andere MerkwŸrdigkeiten.

    Muss ich einen CSS anlegen uns wenn ja, wie muss der dann aussehen?

    Danke

    Niteman

             Zitieren   Zitieren 

  6. #6
    sunni
    MU Mitglied

    Dabei seit
    03.2002
    Ort
    München
    Beiträge
    760
    Auf dem PC müssen dann ebenfalls kyrillische Schriftarten installiert sein. Außerdem muß die Kodierung der Webseite richtig angegeben sein.

    Da die kyrillischen Schriftzeichen nicht mit den lateinischen übereinstimmen bekommst du hier diese merkwürdigen Zeichen.

             Zitieren   Zitieren 

  7. #7
    macuser
    Admin/MU Founder
    Avatar von macuser
    Dabei seit
    06.2001
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.370
    du brauchst nicht vieleicht meta tags?:

    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    </head>

    oder
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=koi8-r">


    mehr infos findest du hier Russification of the Macintosh
    http://www.friends-partners.org/partners/rusmac/

             Zitieren   Zitieren 

  8. #8
    appelknolli
    MU Mitglied

    Dabei seit
    11.2001
    Beiträge
    1.143

    Thumbs up

    Hey, ist ja genial

    seid dem ich vor 2 jahren den auftrag abgegeben hatte habe ich mich damit gar nicht mehr beschäftigt und jetzt bekommen wir/ich die lösung auf einem silbernen teller.

    nicht schlecht


    viele grüsse vom appel

             Zitieren   Zitieren 

  9. #9
    rainer206
    Neues MU Mitglied
    Avatar von rainer206
    Dabei seit
    10.2006
    Ort
    Bei Hof/Saale in Bayern
    Beiträge
    2

    suche stadtplan von St.petersburg

    Hallo leute bin über eine bekannte in St. Petersburg die seit kurzem kenne laufend am suchen nach einem offenen Stadtplan den ich runterladen kann bzw. mal anschauen kann ohne das das was kostet . habe die original adresse komplett . kann mir da jemand weiter helfen wo wie ich an sowas komme antworten bitte an rainer206@web,de danke

             Zitieren   Zitieren 

  10. #10
    fromrussia
    MU Mitglied
    Avatar von fromrussia
    Dabei seit
    01.2004
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    525
    Stadtplan von St. Petersburg online

    Mal Google probiert ? Das gibt es da z.B.

    http://petersburgcity.com/map/

    oder mal Google maps probieren

    http://maps.google.de und "st.Petersburg+russia" in das Suchfeld eingeben, das sollte es sein

    Gruss aus Russland / Werner

    "Erst wenn die letzte Produktionshalle geschlossen ist, der letzte Handwerker aufgegeben hat und der letzte Bäcker Hartz IV bekommt, werdet ihr feststellen, dass man Bank Derivate nicht essen kann."
             Zitieren   Zitieren 

  11. #11
    rainer206
    Neues MU Mitglied
    Avatar von rainer206
    Dabei seit
    10.2006
    Ort
    Bei Hof/Saale in Bayern
    Beiträge
    2

    Habe wieder mal ein Problem !!!!!!!!!!!

    schreibe seit kurzem immer die selbe mail-adresse in St.Peterburg an und bekomme dann ein paar tage später eine verschlüsselt rückantwort.
    Habe schon eine Dame aus russland kontaktiert die hier im haus ist und meinte es gibt dazu ein übersetzungsprogramm konnte mir aber nicht sagen wo ich das finde. Sie wusste nur das es verschlüsselt ist !!! Wer kann da helfen? meine direkte @mailadresse ist rainer206@web.de
    sende den orginaltext zu wenn es sein muss denn es nützt mir nix da ich dazu erst mal die sprache lernen müsste .
    Anbei bekanke ich mich noch für die hilfe bei der stadtplan-suche für St.Peterburg muss nur irgendwie ein wörterbuch zum übersetzen besorgen
    oder gibts da auch was irgendwo zum runterladen , denn die pläne sind alle auf russisch gehalten , deutsch gibts da nix

    Gruss aus Bad Rodach im Frankenwald/Bayern wo ich zur zeit eine
    REHA-Massnahme mache
    Rainer

             Zitieren   Zitieren 

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden