869 Benutzer sind Online

Seite 1 von 4 1234 Letzte

Skype 2x parallel/gleichzeitig laufen lassen...

  1. #1
    Feli
    MU Mitglied
    Avatar von Feli
    Mitglied seit
    10.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    3.471
    Blog-Einträge
    10
    Hallo @ all!

    Ich habe folgendes Problem, ich möchte gerne Skype 2x parallel laufen lassen, doch ich bekomm es einfach nicht hin.

    Einzig über den mac Benutzerwechsel ist es möglich, doch das ist ja doch sehr umständlich...weiß jemand Rat?
    (Zweiten Benutzer einrichten und dort Skype starten, dann über den schnellen Benutzerwechsel switchen...)

    Also:
    1.Acoount ABC online
    2.Account XYZ online
    und das parallel/gleichzeitig!

    Ich will weder in Skype hin und her switchen noch den mac Benutzer ständig wechseln...

    Ich hab schon probiert auf blöd, Skype einfach 2x zu installieren, doch Skype merkt es und lässt ein öffnen des 2ten nicht zu...

    THX!

    Feli

             Zitieren   Zitieren 

  2. #2
    nicolas-eric
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    05.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    7.394
    habs auch grad mal probiert. andere programme lassen sich ja einfach kopieren und zwei mal starten. skype scheinbar nicht...

             Zitieren   Zitieren 

  3. #3
    Feli
    MU Mitglied
    Avatar von Feli
    Mitglied seit
    10.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    3.471
    Blog-Einträge
    10
    Themenstarter
    Das is doch seltsam oder?
    Ich hab im Netzt Bilder von win(XP) Desktops gesehen auf denen 2 gleichzeitig laufen...dort geht es irgendwie über die Benutzereinstellungen (Gastzugang oder so...)...

    Feli

    ...nebenbei...was hattest du den vorher für ein Profilbild?
    Kann dich irgendwie nicht einordnen gerade...du warst nicht die Astra Schnalle, das is hanselars oder?

             Zitieren   Zitieren 

  4. #4
    nicolas-eric
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    05.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    7.394
    probier mal aus ob es geht wenn du 2 versionen von skype gleichzeitig öffnest die du vorher umbenannt hast und die auch noch unterschiedliche versionsnummern haben.

    schau in mein profil, dann siehst du mein altes bild...

             Zitieren   Zitieren 

  5. #5
    asdasdasd
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    01.2006
    Beiträge
    125
    sudo -u username /Applications/Skype.app/Contents/MacOS/Skype

    startet eine 2. Kopie unter einem anderen User. Das klappt zwar, aber ich kann mich dann mit der Kopie nicht einloggen...

             Zitieren   Zitieren 

  6. #6
    Feli
    MU Mitglied
    Avatar von Feli
    Mitglied seit
    10.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    3.471
    Blog-Einträge
    10
    Themenstarter
    Darauf bin ich auch schon gekommen, doch woher nehmen ich finde nur die aktuelle die ich bereits habe (1.4.0.35) und mit bringt das einfache umbenennen reingarnichts...also dann 2x 10.4.0.35 auf dem System...

    Ich such mal weiter ne alte Version...

    edit:
    Mit 1.4.0.33 geht es nicht, er merkt es wieder...
    Man bekommt zwar die Lizenzvereinbarungen zu sehen doch davor ist das Fenster mit der Info das man Skype schon am laufen hat, man muß ok klicken und leider sind dann auch die Lizenzvereinbarungen wieder verschwunden....

             Zitieren   Zitieren 

  7. #7
    auradoc
    MU Mitglied
    Avatar von auradoc
    Mitglied seit
    07.2005
    Ort
    scheinstaatBRD / Göttingen
    Beiträge
    1.375
    es scheint unmöglich, sich mit 2 konten und 2 skype, einloggen zukönnen
    ich hab schon alles mögliche angestellt; nix ging....

    wer hat die lösung ? oder ist es auf keinen fall möglich ?

             Zitieren   Zitieren 

  8. #8
    dkreutz
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    05.2005
    Ort
    Sankt Augustin
    Beiträge
    434
    Das wird auf keinen Fall gehen, wenn beide Skype-Instanzen für die eingehende Verbindung den gleichen Port verwenden.

    (Das kann man in der Windows-Version unter Optionen-Verbindung einstellen - bin gerade im Büro und habe keinen Zugriff auf die Mac-Version, da gibt es aber auch so eine Einstellmöglichkeit).

    iMac 20" C2D 2.4Ghz / 4GB RAM / OS X 10.5 - iPhone 4 / 16GB
    Meine Band Not only brothers
             Zitieren   Zitieren 

  9. #9
    auradoc
    MU Mitglied
    Avatar von auradoc
    Mitglied seit
    07.2005
    Ort
    scheinstaatBRD / Göttingen
    Beiträge
    1.375
    Zitat von dkreutz
    Das wird auf keinen Fall gehen, wenn beide Skype-Instanzen für die eingehende Verbindung den gleichen Port verwenden.

    (Das kann man in der Windows-Version unter Optionen-Verbindung einstellen - bin gerade im Büro und habe keinen Zugriff auf die Mac-Version, da gibt es aber auch so eine Einstellmöglichkeit).
    hab die porteinstellung gefunden....nur welcher port kann noch gewählt werden ? (keineahnungvonhab)

    und wie lässt sich skype dann 2x gleichzeitig bei selben benutzer öffnen ?

             Zitieren   Zitieren 

  10. #10
    Feli
    MU Mitglied
    Avatar von Feli
    Mitglied seit
    10.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    3.471
    Blog-Einträge
    10
    Themenstarter
    @dkreutz
    Geht es nun unter win oder nicht?
    Werd aus deiner Aussage irgendwie nicht schlau... kopfkratz

    Ist bisher niemand auf die Idee gekommen privates und geschäftliches via Skype zu trennen?

    LG Feli

             Zitieren   Zitieren 

  11. #11
    auradoc
    MU Mitglied
    Avatar von auradoc
    Mitglied seit
    07.2005
    Ort
    scheinstaatBRD / Göttingen
    Beiträge
    1.375
    auf 2 verschiedenen rechnern is das kein problem sich mit verschiedenen
    konten enloggen.

    das nützt nur unterwegens nichts, mit 1nem pb.
    anscheinend gibt es keine lösung

             Zitieren   Zitieren 

  12. #12
    Feli
    MU Mitglied
    Avatar von Feli
    Mitglied seit
    10.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    3.471
    Blog-Einträge
    10
    Themenstarter
    kopfkratz
    auradoc warum sollte es ein Problem sein sich auf 2 Rechnern welcher Art auch immer mit 2 Konten einzuloggen...sonst würde Skype ja nicht funktionieren

             Zitieren   Zitieren 

  13. #13
    auradoc
    MU Mitglied
    Avatar von auradoc
    Mitglied seit
    07.2005
    Ort
    scheinstaatBRD / Göttingen
    Beiträge
    1.375
    Zitat von Feli
    auradoc warum sollte es ein Problem sein sich auf 2 Rechnern welcher Art auch immer mit 2 Konten einzuloggen...sonst würde Skype ja nicht funktionieren
    #lach# ja...is klar......lach mich gerad selber halb tot...

    ich meinte natürlich, dass das eben nicht das problem ist...
    schmeiss mich immer noch wech...

             Zitieren   Zitieren 

  14. #14
    Feli
    MU Mitglied
    Avatar von Feli
    Mitglied seit
    10.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    3.471
    Blog-Einträge
    10
    Themenstarter
    Zitat von asdasdasd
    sudo -u username /Applications/Skype.app/Contents/MacOS/Skype

    startet eine 2. Kopie unter einem anderen User. Das klappt zwar, aber ich kann mich dann mit der Kopie nicht einloggen...
    Bin nicht so technik firm das ich versteh was du mir sagen willst mit deinem Pfaht...

    Ist es das was ich bereits über den schnellen Benutzerwechsel gemacht habe ???
    Hatte wie schon geschrieben, so keine Probleme mich mit einem 2ten Konto einzuloggen!

    @auradoc
    *grins*

             Zitieren   Zitieren 

  15. #15
    auradoc
    MU Mitglied
    Avatar von auradoc
    Mitglied seit
    07.2005
    Ort
    scheinstaatBRD / Göttingen
    Beiträge
    1.375
    es scheint keine lösung möglich.

    bleibt nur noch das warten auf die nächste skype version;
    nur die können es wohl möglich machen.

             Zitieren   Zitieren 

Seite 1 von 4 1234 Letzte

Ähnliche Themen

  1. Bootcamp: Windows & OS X gleichzeitig laufen lassen
    Von highbuilder im Forum Windows auf dem Mac
    Hallo liebe Macgemeinde! Ich bin seit Jahren glücklicher Macuser und hab jetzt dann bald mein ganzes Umfeld vom Mac...
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 14.07.2009, 22:41
  2. ipod touch und parallel programme laufen lassen?
    Von Franzmaas im Forum iPod classic
    Hallo... nach einiger Suche hier, bin ich leider nicht wirklich fündig geworden. Ich besitze ein HTC Touch - bei dem...
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.10.2008, 17:08
  3. TM gleichzeitig parallel laufen lassen
    Von onebuyone im Forum Mac OS X
    hi, ich habe da ein Problem ich habe ein Mac Mini(110Gb) mit externer 500Gb-Hd und ein (netzwerklaufwerk) mit...
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.04.2008, 13:52
  4. XP parallel laufen lassen???
    Von gustavmega im Forum Windows auf dem Mac
    Hallo, ich habe öfter gelesen, daß manche Uers WinXP parallel zu ihrem MacOsX laufen haben, kann jemand mir sagen,...
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 20.10.2006, 17:44
  5. Imovie 5 und Imovie 6 PARALLEL laufen lassen
    Von fitzcaraldo im Forum Mac OS X Programme iApps
    Hallo allezusammmen, nachdem ich mich nun damit abgefunden habe, dass Imovie6 nur suuuuperlangsam auf meinem...
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.08.2006, 19:23

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden